32 YOLKS FROM MY MOTHER'S TABLE TO WORKING THE LINE (anglais) Agrandir

32 YOLKS FROM MY MOTHER'S TABLE TO WORKING THE LINE (anglais)

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Chef français expatrié aux Etats-Unis depuis 1989, Eric Ripert s'est hissé sur le devant de la scène américaine, chef et co-propriétaire d'un des restaurants les plus côtés de New York, Le Bernardin, classé à la 18ème place dans le top 50 des meilleurs restaurants du monde, 3 étoiles Michelin.

32 Yolks se présente comme une forme d'autobiographie à travers laquelle se livre et se raconte le chef.
Marqué par le divorce de ses parents alors qu'il n'a que 5 ans, il traine avec lui cette blessure qui s'intensifie lorsque son père meurt en montagne.
Fin cordon bleu, sa mère l'emmène souvent dans les meilleurs restaurants contribuant à sa passion pour la cuisine. Sa voie lui semble toute tracée: école de cuisine avant d'intégrer l'équipe de la Tour d'Argent et d'entrer chez Jamin.

32 Yolks raconte les difficultés de son parcours, les humiliations, le stress, la fatigue, l'exigence mais aussi la passion, la soif d'apprendre, de se réaliser pleinement, les évolutions...

30,33 €

Nombre de page :247
Parution :2016
Auteur(s) :Eric RIPERT

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