BROTH & STOCK FROM THE NOURISH KITCHEN (anglais) Agrandir

BROTH & STOCK FROM THE NOURISH KITCHEN (anglais)

9781607749318

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Occupant souvent une place centrale dans les cuisines du monde, les bouillons sont à la fois réconfortants, nourrissants et bons pour la santé. Ils sont également l'apanage d'une cuisine frugale et surtout responsable dans laquelle rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme.

Jennifer McGruther fait d'abord la différence entre les différents types de bouillons : à base de morceaux de viande et résultant d'une cuisson rapide (une à deux heures), à base d'os soit en cuisson longue (plusieurs heures) voire très longue (un ou deux jours). Ensuite elle présente ses recettes, du bouillon de poule le plus simple au mijoté d'agneau et pois chiches aux épices.

La première partie se concentre sur les plats les plus célèbres et les plus basiques, bouillons de poule, de poisson, dashi ou de légumes. Viennent ensuite les recettes plus élaborées classées selon le type d'ingrédient. La volaille : soupe de poulet au parmesan, riz, petits pois et citron. Les viandes : ragout de boeuf aux légumes d'hiver, soupe aux haricots et bacon. Les poissons : soupe crémeuse aux coquillages de la Nouvelle Angleterre ou soupe thaï aux crevettes épicées. Et pour finir les légumes : soupe aux petits pois frais et herbes de printemps ou soupe aux légumes à l'irlandaise.

Mais le bouillon est également un des produits de base de la cuisine professionnelle et faite maison, ainsi vous trouverez également des recettes de gratin, de risotto ou de poulet rôti !

18,01 €

Rupture temporaire

Nombre de page :183
Parution :2016
Auteur(s) :Jennifer McGRUTHER

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