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Voici les meilleures recettes du chef grec Pano Karatassos, dont le restaurant Kyma à Atlanta vante un grand succès sur la scène américaine et internationale. Mélange entre la tradition culinaire grecque (transmise par sa grand-mère) et la technique française, la cuisine de Pano Karatassos respecte toujours les saveurs méditerranéennes. Conçu pour être utilisé au quotidien à la maison, cet ouvrage - divisé en trois chapitres (mese, entrées et desserts) - contient également un petit guide sur les vins et vignobles grecs, rédigé par l'oenologue Sofia Perpera.
Meze : spicy red pepper-feta spread, yellow split pea spread, lemony quinoa salad, shirred eggs with wild mushrooms, grilled octopus salad with orange almonds and aragula, braised octopus with pasta and tomato sauce, tuna meatballs with chickpea stew, lamb phyllo spirals...
Entrées : trout stuffed with spinach pilaf, braised whole fish with tomatoes garlic and onions, poached halibut with tomato broth, roasted monkfish with artichoke and fava bean stew, braidsed rabbit with tomato and orzo, braised leg of lamb with sour pasta pearls...
Desserts : phyllo-wrapped banana with flourless chocolate cake, baklava, little greek doughnuts, semolina custard and blueberry phyllo pies...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 242 |
Parution : | septembre 2018 |
Auteur(s) : | Pano KARATASSOS |
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