9781603584685
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Rédigé par un artisan boucher californien, ce livre embrasse tout ce que le métier de boucher peut amener comme questions et considérations ; il comporte douze chapitres : les deux premiers sont consacrés au métier de boucher en lui-même, et à la tradition de ce métier, le troisième et quatrième à l'amour de la viande et au traitement apporté par le boucher à ce produit, le chapitre cinq est consacré à l'industrie de la viande, tandis que le chapitre six est consacré à la production artisanale. Les chapitres sept à dix sont dédiés respectivement au boeuf, au porc, à l'agneau et à la volaille, et donnent de nombreuses informations sur les races, morceaux, et qualités de la viande. Le chapitre onze est lui dédié aux saucisses et produits de charcuterie. Enfin, le douzième et dernier chapitre, plus théorique, développe sur l'image de la viande, le rapport de la société à celle-ci, et comment l'améliorer.
Le livre est en outre doté d'un CD contenant plus de 800 photos et instructions étapes par étapes pour apprendre à découper la viande.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 314 |
Parution : | 2014 |
Auteur(s) : | Cole WARD |
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