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Une innovation dans le monde de la cuisine ! Après plusieurs années de recherches, réflexions et voyages, le chef Dan Barber nous livre son ouvrage redéfinissant la nutrition, l'agriculture et le goût.
Tirant un signal d'alarme, l'auteur dénonce les méthodes d'alimentation présentes dans nos mentalités et qu'il désigne sous le terme de "plate".
Le "first plate" correspond à notre repas classique: une assiette composée d'un morceau de viande et de légumes dont les origines ne sont pas tracées.
Une avancée se fait, grâce à une certaine prise de conscience, avec le "second plate": toujours composée de viande et de légumes, elle s'améliore car la viande mangée aura été élevée en plair air et les légumes (bio ou pas) viendront des agriculteurs ou maraîchers proches.
Cependant, le schéma reste semblable au "first plate": épuisement du sol, perte des substances nutritives...
La solution ? Dan Barber nous la livre avec le "third plate" dont la définition donnée par l'auteur serait celle-ci: "The third plate is where good farming and good food intercept."
Innovante en Amérique, elle existe pourtant depuis longtemps en Espagne où Dan Barber s'est, entre autres, rendu.
Témoignages, expériences avec d'autres chefs ponctuent cet ouvrage nous invitant à envisager une nouvelle cuisine durable.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 486 |
Parution : | 2014 |
Auteur(s) : | Dan BARBER |
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