9781742708799
Nouveau
Un beau livre de cuisine qui n'oublie pas d'être accessible, pour apprivoiser la nouvelle cuisine nordique au quotidien ou presque.
Le premier chapitre traite des bases: matériel, technique (fumage, salaisons...). Le chapitre suivant se consacre au garde-manger: moutardes, chutney, cordial... Puis arrivent les classiques: smorrebrod, boulettes de viande, cinnamon buns... Un chapitre traite des produits de la mer (, huîtres, granité au cidre; saint jacques, porridge et radis...) , le suivant des produits de la terre (soupe de chou fleur au genévrier; salade de porc, orge et betterave...). Les produits de la forêt ne sont pas oubliés (crêpes de sarrasin, chanterelles et kale; sorbet au sureau et sponge cake au lait fermenté).
Un chapitre est dédié à la boulange: knäckerbröd, pain de seigle danois, carrot cake à la cardamome. Et le livre se termine pas des douceurs: sucettes glacées au Skyr et aux baies...
De manière très intelligente, l'auteur a pensé à dresser une liste des produits de remplacement pour certaines denrées spéficiques et introuvables ailleurs.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 264 |
Parution : | 2015 |
Auteur(s) : | Simon BAJADA |
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