Au dela de son orientation et de ses options biologiques, ce livre est un manuel complet d'oenologie pratique. Il passe en revue tous les problèmes auxquels un vinificateur ou un caviste peut être confronté, et il leur apporte des solutions simples et efficaces à la portée de tous.Il résout même des difficultés que l'oenologie traditionnelle et chimique...
On excusera à ce livre son format peu maniable, tant il est beau. Quinze plateaux-télé pour quinze séries mythiques, tel est le principe de cet ouvrage. Quinze chefs se sont prêtés au jeu : Jean-François Piège, pour Les experts Las Vegas, William Ledeuil pour le Mentalist, Pierre Sang Boyer pour Game of Thrones, Kristin Frederick pour House of Cards,...
Cet ouvrage, né de la collaboration de Thierry Weber, de Christophe Bohème pour les photographies et de Bertrand Mac Gaw, artiste peintre et illustrateur, est consacré au Domaine Leroy et au Domaine d'Auvenay en Bourgogne.Encore cogérante du Domaine de la Romanée-Conti, Lalou Bize-Leroy cultive dès 1988 ses deux Domaines en bio-dynamie. Un pari osé mais...
Plus de 20 projets à réaliser avec et sans tour. Des méthodes anciennes aux plus traditionnelles, ce livre pour débutants montre tout ce qu’il y a à savoir sur le travail de l’argile sans tour de potier: les bases (enroulement, pincement et plaques), mais aussi les techniques de décoration, d’émaillage et de cuisson.
La méthode pour végétaliser son assiette, avec 200 recettes à décliner, allant des petits déjeuners complets (granolas, omelettes et frittatas, saucisses végétales) au sucré (gâteau à étage à base de génoise) en passant par les soupes, salades, burgers, pizzas, pâtes (cannellonis), one pot/curry et autres plats mijotés, plats au four/tourtes et Wellington...
Trish Deseine propose, dans la collection Les cahiers de la Grande Epicerie de Paris, un opus consacré aux pommes, poires et coings. 20 recettes allant des boissons aux desserts en passant par des plats principaux:"Salade de noix de Saint-jacques fumées, pomme, raifort et yuzu", "Cocktail au saké, poire et lychee", "Poulet laqué à la gelée de coings,...
Ou de l'application des statistiques en cuisine. Un livre étonnant, ludique, bien qu'on l'imagine très peu maniable sur notre plan de travail, il faut le reconnaître. Le concept de ce livre : des résultats (gâteau pour le goûter, crumble et sa mousse au chocolat, tarte croustillante, far ou clafoutis, cake pour le thé, brioche fourrée, crêpes garnies,...
Becqueter, vanner, fleurer, singer, raidir, contiser... Tous ces verbes sont largement utilisés dans le langage courant mais leur donne t-on la bonne signification ? Et connait-on leur définition en cuisine ?Stelio Perombelo a tenu à réhabiliter 25 verbes en les rattachant à 25 recettes testées dans une cuisine de particulier (mettant ainsi en avant le...
Ce livre d'un format très agréable est écrit par une agricultrice, mère de famille nombreuse , dont l'entourage se régale et l'a poussé à écrire un livre répertoriant ses recettes qui d'apres elle ne sont que "les recettes d'une honnete mère de famille".Au début de l'ouvrage l'auteur décline les recettes de base:pâte brisée, feuilletée, crème...
Après le succès de la cuisine grecque, la cheffe revient avec un ouvrage dédiée cette fois-ci à la cuisine crétoise. Pâques en Crête, la pâtisserie à l'huile d'olive, la cocotte, les mezzes et salades, les plats préférés de l'autrice, la kakavia de Crête ou encore la charcuterie sont au menu !
100 cocktails incontournables par l'équipe de Liquid Liquid: techniques, conseils et astuces de mixologues pour préparer facilement 100 cocktails culte à tester absolument.
Ce gros volume propose le portrait de 50 variétés de légumes (les préférés de l'autrice) et plus de 150 recettes, avec la particularité de les classer par couleur ! Blanc, jaune, orange, rouge, violet, marron, vert foncé ou clair, il y en aura pour tous les goûts!
Ce livre propose plus de 60 recettes simples et variées, inspirées par les plus grandes oeuvres japonaises vues sur le petit et le grand écran: soupes tan men de la série Midnight diner, risotto japonais de Princesse Mononoké, sans oublier le ramen de Mme Tampopo...
Ce dernier numéro de l'année 2014 est surtout consacré au compte rendu des Actes des 9eme rencontres François Rabelais consacrées au "fait-maison" et sa définition.Ce cahier traite également de la consommation de la viande de chien en Chine: désaccord entre ceux qui souhaitent maintenir la consommation de cette viande au nom de la tradition et ceux voulat...
Créatrice de Christelle is flabbergasting, considéré comme l'un des meilleurs blogues de cuisine au Canada, Christelle Tanielian signe ici son premièr ouvrage. Celle qui écrit régulièrement dans des chroniques populaires culinaires a intitulé son premier ouvrage "Ensemble" car la cuisine reste, avant tout, un moment de partage et de convivialité.De...
Cantal, Saint-Nectaire, Salers, Bleu d'Auvergne, Laguiole ou encore Fourme d'Ambert...emblématique de l'Auvergne, ces fromage sont les ambassadeurs d'un patrimoine agricole majeur.Derrière chaque fromage se cachent différents acteurs de la filière fromagère défendant la qualité et la noblesse de leur métier.De 1880 à nos jours, retour sur l'histoire de...
Face au succès de la première édition du Mange Bruxelles, René Sépul revient avec une nouvelle édition, s'inscrivant dans la même lignée que l'ancienne mais avec quelques petits changements.Bruxelles reste le lieu de prédiction de l'auteur à travers une petite trentaine d'adresses: restaurants gastronomiques, bistrots, tavernes ou petites cantines, peu...
Manger avec Jésus et les Apôtres, manger au festival de Woodstock, dans les plantations de coton au temps de Scarlett O'Hara ou chez les Aztèques à Mexico à l'arrivée des Conquistadors... : c'est toute l'Histoire du monde qui défile dans notre assiette avec cet album aussi drôle que savant.
50 légumes. 160 recettes de saison pour cuisiner au quotidien. Des recettes vegan, veggies ou flexis: feuilletés au fromage et chou, gnudi ricotta-épinard, bolognaise de lentilles, linguine au pesto de cresson ou encore fondue de potimarron.
Nouveau venu dans la collection des 101 mots, voici le Chocolat, sous la direction des soeurs Debbasch.
1000 recettes familiales traditionnelles française écrite par Françoise Bernard L'un des livres que toute famille française se transmet de mère en fille les recettes sont simples et bien expliquées. A noter, aucune photographie n'accompagne ces recettes.
Indispensables à notre santé, les protéines se trouvent classiquement dans les produits d'origine animales qui malheureusement sont riches en graisse et en cholestérol. Les protéines d'origine végétale contiennent de nombreux acides aminés, elles sont pauvres en graisse et riches en fibres.Ce livre reprend les meilleures protéines vertes (Pois chiche,...
Organisé en deux grandes parties (recettes de famille et carnet de voyage), ce bel ouvrage séduira toutes celles et ceux qui sont passés comme l'auteur (dont le témoignage en préface est très touchant) par les affres de la maladie coeliaque, en prouvant que la cuisine sans gluten ne rime pas nécessairement avec privation ou diététique. Il suffit de...
Réédition du livre "Introduction à la biodynamie en 35 questions", paru en 2012. La biodynamie est une question très actuelle. Encore sujette à discussion, le citoyen lambda s'il en a entendu parler, peut ne pas voir concrètement de quoi il s'agit. Cet ouvrage est destiné à éclairer les esprits : l'auteur, "un polytechnicien reconverti à la viticulture",...
Yaourt, oeufs, graines et Quinoa, fruits à coque, légumes secs, légumes feuilles, légumes à caroténoïdes, avocat et huile, choux, allicées, poivron et piment, moules huîtres et paloudres, saumon, crevettes et poulpes, petits poissons, viande roue maigre, viandes blanches, cailles et petites volailles, chocolat et cacao, agrumes, fruits rouges, ce sont au...
Après Easy Vietnam et La cuisine vietnamienne illustrée, voici le Vietnam en grand format dans la collection à succès des éditions Mango. Un voyage culinaire au pays des mille saveurs. Photos, illustrations, anecdotes, histoires, recettes, tours de main, pas à pas, adresses... Pour tout savoir sur la gastronomie et l’art de vivre à la vietnamienne.
Virgin cocktails, cocktails sans alcool, mocktails… autant de noms pour des boissons colorées, rafraîchissantes et surprenantes. Ingrédients de base (sel noir pimenté, compote de poire grillée, huile au pamplemousse, shrub airelles sauge...)Mojito - Matcha Powa - Bellini abricot - Limonade fruitée - Café coco…
50 recettes par l'ancien candidat du Meilleur pâtissier de M6, qui a lancé sa marque (Bonobie's) dans le nord de la France. Un crispy range pour tenter de classer les cookies par rapport à leur craquant. Puis les cookies de sa vie, de ses voyages, les cookies en couleurs, mais aussi les cookies glacés et enfin les cookies pâtissiers.
Ce livre est la preuve que oui on peut être paresseux et pourtant amateur de bonne chair, oui on peut aimer les bons petits plats et moins leur préparation longues et laborieuses. Avec des produits frais de qualité, quelques astuces et tours de main, il est en effet possible de se régaler ! Fort de plus de 500 émissions animées à la télévision, le chef...
"The spirit of Relais & Châteaux lies in the art of hospitality delivered with a uniquely individual approach, something the chefs at each Relais make such an important contribution to. Just as they do here, with inspirational recipes. From Thomas Keller to Patrick O'Connell and so many more, this books represents the talent of some truly accomplished...
Derrière l'auteur (connu pour ses écrits dans le magazine Version Femina) se cache le personnage de Gloria, femme active et mère d'un adolescent désabusé, fanatique de pizzas et de frites.Toujours pleine d'idées et de motivation, Gloria cuisine pour son fils, ses amis ou son chéri, ne se laissant jamais prendre de cours...Le problème est qu'on ne sait...
30 recettes de beignets, traditionnels ou plus originaux, salés ou sucrés, testés et approuvés !
Il n'existe pas qu'une seule façon de manger du pain d'épices : il peut aussi être l'ingrédient de nombreuses recettes ! Ce livre vous en propose 34 recettes, salées (crumble de boudin et pain d'épices, salade de mâche au canard et pain d'épices, carré d'agneau au miel et pain d'épices, tagine de pigeons au pain d'épices et pruneaux, verrines festives de...
Rien ne nous agace plus que de trouver des herbes poussant au mileu de notre petit lopin de terre si bien remuée et aérée pour permettre à nos plantations de bien pousser.Considérées comme des mauvaises herbes, indésirables de surcroit, nous les arrachons sans nous poser de questions alors que nombreuses d'entres elles pourraient être consommées. François...
Dans cette nouvelle collection Mango, cent recettes simples et accessibles de salades : salade aux asperges vertes grillées au lard, au chèvre cendré et myrtille, aux crevettes au cheddar et sauce pimentée sucrée, aux fraises avocat et fromage frais, aux pois chiche et chorizo, aux poireaux aux lardons, salade de pâtes au poulet et pesto de pistaches,...
C'est un chef triplement étoilé et plutot discret qui se livre à travers des "Souvenirs joyeux", sous-titre de son ouvrage.C'est dès l'âge de cinq ans qu'en cuisine avec sa maman, Guy Savoy prépare ses premières langues de chat. Ce souvenir reste gravé dans sa mémoire et forme le premier déclic, le premier attrait pour la cuisine.Louis Marchant, Jean et...
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