LA CUISINE SANTE DES 5 SAISONS Agrandir

LA CUISINE SANTE DES 5 SAISONS

9782072679476

Nouveau

La médecine chinoise connait une cinquième saison qui se place entre l'été et l'automne, ce que les américains appellent l'été indien. Il existe donc une cuisine spécifique qui suit le cycle des 5 éléments pour que le corps soit en accord avec la nature.

Félicie Toczé propose un livre pour décrypter cette philosophie de vie sur le plan de la nourriture. Pour chaque saison vous aurez donc une fiche de présentation (organes à soigner, modes de cuisson à privilégier, liste des ingrédients etc...) et ensuite des recettes classées selon cinq catégories : joli bol (plat complet), petit déjeuner, entrée, plat et dessert.

Quelques exemples de recettes santé : asperges blanches façon risotto végétal au printemps, tapenade aux olives de kalamata dattes et fèves de cacao crues en été. Crumble salé-sucré aux cacahuètes et au parmesan en cinquième saison. Salade tiède de lentilles vertes à la moutarde maison en automne. Et salade de boulgour de sarrasin et lentilles germées en hiver.

Toutes ces recettes privilégies donc les temps longs et les cuissons douces (voire même pas de cuisson avec les aliments crus ou germés) pour rétablir l'équilibre du corps.

14,12 €

Nombre de page :142
Parution :Septembre 2016
Auteur(s) :Félicie TOCZE

Filtre (9274 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.