La Librairie Gourmande déménage et est totalement fermée jusqu'au mardi 8 avril, les commandes effectuées actuellement seront expédiées à partir du lundi 7 avril. Nous vous remercions de votre compréhension.
9782072679476
Nouveau
La médecine chinoise connait une cinquième saison qui se place entre l'été et l'automne, ce que les américains appellent l'été indien. Il existe donc une cuisine spécifique qui suit le cycle des 5 éléments pour que le corps soit en accord avec la nature.
Félicie Toczé propose un livre pour décrypter cette philosophie de vie sur le plan de la nourriture. Pour chaque saison vous aurez donc une fiche de présentation (organes à soigner, modes de cuisson à privilégier, liste des ingrédients etc...) et ensuite des recettes classées selon cinq catégories : joli bol (plat complet), petit déjeuner, entrée, plat et dessert.
Quelques exemples de recettes santé : asperges blanches façon risotto végétal au printemps, tapenade aux olives de kalamata dattes et fèves de cacao crues en été. Crumble salé-sucré aux cacahuètes et au parmesan en cinquième saison. Salade tiède de lentilles vertes à la moutarde maison en automne. Et salade de boulgour de sarrasin et lentilles germées en hiver.
Toutes ces recettes privilégies donc les temps longs et les cuissons douces (voire même pas de cuisson avec les aliments crus ou germés) pour rétablir l'équilibre du corps.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 142 |
Parution : | Septembre 2016 |
Auteur(s) : | Félicie TOCZE |
Filtre (9274 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.