LA CUISINE DES 4 SAISONS SELON LA MEDECINE CHINOISE Agrandir

LA CUISINE DES 4 SAISONS SELON LA MEDECINE CHINOISE

9782813218476

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Praticien en médecine chinoise depuis plus de 30 ans, Michel Frey explique les principes de la diététique chinoise qui se base surtout sur les flux énergétiques. Le but consiste en apprendre à prendre soin de son propre corps à travers l'alimentation, car en médecine chinoise chaque saveurs est lié à un organe : l'amertume pour le coeur, l'acidité pour le foie, la douceur pour la rate, l'épicé pour le poumon et le salé pour le rein.

Réparties selon les saisons et enrichies par une explication énergétique, les recettes proposées dans cet ouvrage mélangent la tradition culinaire asiatique à celle européenne : fricassée de dinde aux olives et citrons confits, salade d'asperges et coeurs d'artichaut aux baies de canneberge, haricots verts au curry à l'indienne, salade de mangue et litchi à la menthe, ratatouille froide à la menthe, crabe sauté au gingembre, oeufs mollets sur lit de chou chinois à la vinaigrette coco, tarte autrichienne aux abricots, poulpe à la galicienne, harengs marinés, salade d'orange et grenade à la cannelle...

18,86 €

Nombre de page :240
Parution :janvier 2019
Auteur(s) :Dr Michel FREY

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