9782360982332
Nouveau
Depuis 30 ans l'association Terre Vivante oeuvre pour la promotion de l'écologie pratique c'est à dire dans tous les aspects du quotidien. L'alimentation est donc au centre de ses préoccupations ainsi elle a publié de nombreux livres pour concilier gourmandise, santé et respect de la nature et des produits.
Dans ce nouvel ouvrage Marie Chioca s'attaque à un réel problème : la pause déjeuner ou plutôt parfois son absence. En effet la pause des français consiste de plus en plus en un sandwich ou autre nourriture rapide pris à la hâte face à un ordinateur ou en marchant. Souvent les plats sont trop salés ou trop gras, ne calent pas réellement et entrainent un grignotage en après-midi.
Ce livre propose des recettes simples, faciles et transportables. Le premier chapitre contient des idées assez générales : cookies-repas au chèvre et aux flocons d'avoine, wraps végétariens, tartines de "fromage végétal". La seconde partie est beaucoup plus intéressante et pratique : à partir d'un grand plat familial et simple "du dimanche", Marie Chioca imagine des variantes à emporter au bureau à partir des restes : le poulet rôti devient au chili con poulet, le pot-au-feu devient un bouillon chaud aux nouilles soba, le wok de légumes verts devient une flamiche sans pâte au tofu fumé.
Si les recettes ne vous feront sans doute pas voyager elle sauront vous convaincre de prendre un peu de temps et de revoir légèrement votre organisation pour des déjeuners plus sains.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 120 |
Parution : | Janvier 2017 |
Auteur(s) : | Marie CHIOCA |
Filtre (9351 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.