La Librairie Gourmande est fermée jusqu'à nouvel ordre en raison de l’épidémie Covid-19.
Aucune commande internet ne sera enregistrée et traitée sur cette période. Merci de votre compréhension.

Légumes

Il y a 155 produits.
Affichage de 37 - 72 sur 155 produits
  • SALADES REPAS super facile
    9782263151019

    Dans cet ouvrage de la collection "super facile" Virginie Robichon photographe et styliste culinaire  du blog "little bouillon" vous livre 90 recettes inédites et ultrasimples. Déclinez vos envies de salades avec des recettes pour tous les jours comme: salade de brocolis croquants, salade de courge patidou aux deux fromages, salade de potimarrons rôtis...

  • LES LEGUMES DE MAITENA
    9782501122801

    Maïtena Biraben passe du petit écran aux fourneaux pour un livre consacré aux légumes ! Elle l'avoue dans sa préface, bien que n'étant pas végétarienne (le livre d'ailleurs ne l'est pas non plus), elle se régale de végétaux et voit en eux une source de longévité, d'énergie et de plaisir ! Pour la mise au point des recettes Maïtena est allée puiser dans...

  • SALADES COMPLETES 100 recettes délicieuses pour faire...
    9782017020318

    La salade? C'est bien souvent le plat parfait pour les journées chaudes d'été, mais pourquoi pas la mettre au menu toute l'année? Stop aux clichées avec la "salade complète". Pour éviter que la faim se fasse sentir en milieu d'après midi il suffit que celle ci se compose: de légumes crus cuits pour les fibres, de féculents pour la source d'énergie, de...

  • LEON SALADES BAR
    9782035934093

    Version française du livre paru en 2016 Happy salads. La chaîne de restaurants Leon est peut-être peu connue en France mais c'est une institution outre-Manche, et plus spécifiquement à Londres où elle régale les gourmands de plats simples, sains et goûteux à prix tout à fait abordables, et ce depuis 2004. Parce que "il est clair que les légumes, comme...

  • MIAM ! DES LEGUMES !
    9782226322432

    Que ce soit pour la couleur, le goût ou les bienfaits nutritionnels il n'y a pas de mauvaise raison de consommer plus de légumes et de les privilégier à la viande dans nos assiettes. Ce petit carnet vous aidera à trouver des idées créatives et amusantes pour "végétaliser" vos menus et déguiser des légumes qui ont parfois mauvaise presse auprès des...

  • LEGUMES SAVEUR LEGUMES SANTE
    9782709827270

    240 recettes de tous les jours pour faire des légumes des alliés santé.Cocktail de légumes épicé, Bouchées de tortilla à la dinde et à l'avocat, Tacos salsa maison et guacamole, Pavé à la courgette et aux carotte, Soupe de poisson à la tomate et au fenouil, Salade d'avocat à l'ananas et à l'orange, Assortiment à la grecque, Oeufs cocotte champêtres,...

  • SAVEZ-VOUS GOUTER... LES TUBERCULES ?
    9782810905720

    Dans la collection "Savez vous goûter...?" ce nouveau livre permet de nous familiariser et d'apprécier les tubercules. Si la pomme de terre est, de loi, le tubercule le plus connu, il n'en est pas pour autant le seul ! La patate douce, le manioc, le topinambour, l'igname ou encore le taro viennent compléter cette famille (comestible).Longtemps relégués et...

  • SPIRALISEZ VOS LEGUMES
    9782501120517

    Souvent apprêtés de la même façon, les légumes ont tendance à nous paraitre moins savoureux. En tranches, en spaghettis, en rondelles ou autre, le spiraliseur permet d'apporter originalité et créativité aux recettes en nous faisant cuisiner les légumes autrement.Cru ou cuit, en sauces et garnitures ou en plat principal, pourquoi pas en sucré, élargissez...

  • VEGGIE PASTA COMMENT FAIRE LES SPAGHETTIS DE LEGUMES
    9782501118859

    Non, les spaghettis ne sont pas seulement au blé ou aux oeufs...et oui, ils peuvent prendre des formes différentes !Cet ouvrage propose 33 recettes pour faire et cuisiner des spaghettis de légumes (voir de fruits).En pasta, veggie bowls, soupes, salades ou desserts, un moyen original et sain de consommer un peu plus de légumes et de prendre soin de sa...

  • VIVE LES LEGUMES !
    9782918068105

    Une trentaine de légumes et 68 recettes inédites et gourmandes.Pour ce nouvel ouvrage, la chef bretonne du restaurant "Le Jardin Gourmand" à Lorient dévoile sa passion pour les légumes à travers des recettes simples et gouteuses mettant en avant le travail des producteurs et des artisans locaux. Crème Dubarry aux 5 épices à la mangue, "Soupe de cresson,...

  • TOUT EST BON DANS LA TOMATE
    9782374250397

    40 recettes végétariennes dédiées à la tomate dans tous ses états.Ce nouveau petit livre de la collection :"tout est bon dans..." nous permet d'utiliser entièrement le produit, sans gaspillage et en variant les modes de préparation pour tirer le meilleur avantage de chaque produit.Le livre est séparé en différents chapitres liés à la texture du produit...

  • TOUT EST BON DANS LA COURGETTE
    9782374250403

    40 recettes végétariennes dédiées à la courgette dans tous ses états.Ce nouveau petit livre de la collection :"tout est bon dans..." nous permet d'utiliser entièrement le produit, sans gaspillage et en variant les modes de préparation pour tirer le meilleur avantage de chaque produit.Le livre est séparé en différents chapitres liés à la texture du produit...

  • TOUT EST BON DANS LA COURGE
    9782374250533

    40 recettes végétariennes dédiées à la courge dans tous ses états.Ce nouveau petit livre de la collection :"tout est bon dans..." nous permet d'utiliser entièrement le produit, sans gaspillage et en variant les modes de préparation pour tirer le meilleur avantage de chaque produit.Le livre est séparé en différents chapitres liés à la texture du produit...

  • TOUT EST BON DANS LE POIREAU
    9782374250526

    40 recettes végétariennes dédiées au poireau dans tous ses états.Ce nouveau petit livre de la collection :"tout est bon dans..." nous permet d'utiliser entièrement le produit, sans gaspillage et en variant les modes de préparation pour tirer le meilleur avantage de chaque produit.Le livre est séparé en différents chapitres liés à la texture du produit...

  • DESSERTS AUX LEGUMES
    9782895239772

    Depuis quelques années, les légumes, longtemps cantonnés aux préparations salées, commencent à connaître le succès en pâtisserie. Ce livre propose de faire le tour des possibilités existantes avec de très nombreuses espèces comme la betterave, la citrouille, le panais, le petit pois, les épinards...Les chapitres répartissent les recettes par type de...

  • LA TOMATE
    9782373460230

    En plus d'une brève introduction explicative sur l'histoire et l'utilisation de ce fruit-légume, cet ouvrage vous propose plus d'une cinquantaine de recettes à la tomate : des entrées et salades (millefeuilles de tomates au fromage de chèvre frais et pistou, tartare de thon tomate et câpres, pain perdu au parmesan tomates et concombre...), des soupes et...

  • LE CHOU, STAR EN CUISINE !
    9782360982219

    On entre dans la saison du chou, profitez-en ! Souvent associé à la cuisine de grand-mère, aux potées odorantes et sur-cuites plus du tout dans l'air du temps et dans nos pratiques alimentaires, le chou est aujourd'hui réhabilité par les producteurs ainsi les adeptes des régimes et des supers aliments. La famille des choux est extrêmement diverse :...

  • QU'EST CE QU'ON MANGE ? DES LEGUMES !
    9782360982226

    Les auteurs de la SCOP Terre Vivante se sont réunis pour vous proposer ce grand guide des légumes avec plus de 60 variétés présentées sur 500 recettes. La classement se fait pas saison ce qui est une évidence au regard de l'engagement des auteurs pour le bio et toutes les pratiques respectueuses de l'environnement. Dans chacun des autre chapitres vous...

  • LE CHEF DES LEGUMES LA CUISINE EQUILIBREE
    9789401435956

    Créateur de la philosophie "Pensez légumes ! Pensez fruits !", Franck Fol est un pionnier en matière de cuisine des légumes.Bons pour la santé, tendance, ils prennent de plus en plus de place dans les assiettes sous des formes multiples et parfois originales.N'excluant ni la viande, ni le poisson, Franck Fol vise un équilibre alimentaire basé sur deux...

  • VOYAGES DE L'AUBERGINE
    9782815914857

    Nouvelle édition ! Les délices de l'aubergine racontés par un écrivain de talent avec un voyage autour du monde en 159 recettes gourmandes et créatives : aubergines marinées, gelée d'aubergines, pâté d'aubergines, aubergines farcies, tarte aux aubergines, gratins, purées, aubergines farcies, sautés, omelette aux aubergines, crêpes fourrées à la compote...

  • TOMATES LES VARIETES QUI ONT DU GOUT ET COMMENT LES CULTIVER
    9782841388301

    L'univers des tomates (goût, variétés, anatomie, couleurs), préparation des plants et culture (terre, semis, repiquage,plantation, tuteurage...), techniques pour de bonnes tomates (taille, arrosage, fertilisation, engrais et traitements, protection, maturation, maladies et ravageurs, conservation) ainsi que les différentes variétés vues en détail...Un...

  • L'ECOLE DE CUISINE ITALIENNE - LEGUMES
    9780714871844

    Dans la lignée de la célèbre Cuillère d'argent (dont la plupart des recettes sont issues), retrouvez un ouvrage accessible en terme de prix et de complexité, entièrement consacré aux légumes.Ce ne sont pas moins de 75 recettes, classées (principalement) selon le mode de cuisson (à la vapeur, à l'eau, mijotés, frits, rôtis, au four, sans oublier les...

  • ALMANACH DES LEGUMES
    9782501105002

    L'enseigne de restauration rapide Exki signe ici un livre de recettes et conseils axé sur les légumes. Environ 80 recettes classées par saison, chaque saison débutant par un rappel des légumes du moment,  des jus, des salades et toutes sortes de plats faisant la part belle aux légumes (mais pas végétarien). Risotto au jus de carotte ou encore taboulé chou...

  • SALADES GOURMANDES ET SANTE
    9782035926524

    Trois chapitres pour composer des salades : végétales (asperges et radis, avocat concombre et tomates, jeunes pouses à la grecques, endives au curry et cranberries, avocats et crevettes à la mangue et au yuzu, fenouil aux pommes et noisettes...), à base de pâtes, riz et autres (pommes de terre betteraves et champignons, petits pois riz et herbes fraîches,...

  • LE GRAND LIVRE DES LEGUMES
    9782709826969

    Plus d'une cinquantaine de variétés de légumes (de artichaut à tomate en passant par chayote, fenouil commun, germes, manioc, patate douce, pommes de terre ou rhubarbe) présentés avec une petite description (reprenant les bienfaits, l'achat et la conservation, la culture, de nombreuses photos, un petit historique ou anecdotes), les façons de cultiver ses...

  • TOMATO & CO !
    9782035923929

    Présente sur les étaux de marchés dès que les beaux jours reviennent, la tomate est un incontournable. Riche de plusieurs centaines de variétés, rouge, verte, jaune, noire, se dégustant crue ou cuite, elle offre une multitude de possibilités en cuisine.Cet ouvrage décline donc 75 manières de cuisiner les différentes variétés:Tomates cerise au maquereau...

  • SO CHOUX !
    9782815307857

    Trois chapitres de recettes pour découvrir les choux (santé, cuisine, astuces beauté et santé, comment le choisir, vertus, au potager) pour diversifier les plats à base de choux pommés (chou rouge, vert, cabus, de Bruxelles, de Milan), de choux branchus (pak-choï, mizuna, chinois, kale, collard, rave), et des choux à fleurets (chou-fleur, brocoli,...

  • L'HOMME QUI ECOUTE LES LEGUMES
    9782330060442

    Une nouvelle plongée dans l'univers du maraîcher des chefs Asafumi Yamashita, ou plus précisément cette fois dans son potager.Un livre, petit format comme un carnet de voyage, élaboré comme un reportage dans les produits premiers choix, travaillés en synergie avec la nature. Pendant trois ans, le photographe Alexandre Petzold a suivi le producteur, et...

  • LE GUIDE PRATIQUE DES LEGUMES
    9782737370137

    Un petit fascicule regroupant des fiches pratiques sur une cinquantaine de légumes : topinambour, carotte, ail, laitue, courgette, pois, carotte, pomme de terre, échalote, rutabaga... Les légumes de nos jardins sont passés au crible : chaque fiche détaille les propriétés de la plante, les associations à faire au potager, le type de sol à privilégier, la...

  • LE GRAND ATLAS BOTANIQUE GOURMAND
    9782344010846

    De A comme Abricot à Z comme Zédoaire, cet atlas présente une sélection de plantes, baies et fruits du monde entier que l'on retrouve fréquemment dans des recettes ou plats en France et Outre-Mer.Amande, banane, cumin, fraise, groseille, piment, rhubarbe, tomate, vanille... pour chacun est donné un petit historique (descriptif, utilisation), l'origine,...

  • TOUT EST BON DANS LA POMME DE TERRE
    9782917770962

    40 recettes dédiées à la pomme de terre dans tous ses états; ce nouveau petit livre de la collection :"tout est bon dans..." nous permet d'utiliser entièrement le produit; le livre est séparé en différents chapitres liés à la texture du produit.La pomme de terre fondante: Papas arrugadas, tortilla, gnocchi de pomme de terre au beurre et à la sauge, tourte...

  • TOUT EST BON DANS LA CAROTTE
    9782917770955

    40 recettes dédiées à la carotte dans tous ses états; ce nouveau petit livre de la collection :"tout est bon dans..." nous permet d'utiliser entièrement le produit; le livre est séparé en différents chapitres liés à la texture du produit.La carotte fondante: Vichy, flans de carotte petits pois et menthe, quiche aux carottes-fanes et parmesan, pancake de...

  • LES LEGUMES OUBLIES
    9782737367540

    Un petit livre pour apprendre ou ré-apprendre à cuisiner les légumes oubliés.Blette ou poirée, cerfeuil tubéreux, chou-rave, courge butternut, crosnes, hélianti, panais, potimarron, radis noir, rutabaga, salsifis ou scorsonère et topinambours se partagent les recettes de l'ouvrage:Crème de cerfeuil tubéreux, Tarte de butternut à la fourne d'Ambert, Côtes...

  • MA CUISINE DE LEGUMES D'AUTOMNE ET D'HIVER
    9782841388080

    Très engagée dans le mouvement Slow Food, la chef suisse Meret Bissegger nous fait partager son savoir-faire et ses recettes dans ce livre presque complet sur le bio, du moins pour les saisons automne-hiver. Le livre fait le tour de la question : une première partie s'intéresse aux modes de production bio en Suisse et en France, l'agriculture...

  • SALADES IN A JAR
    9782035914491

    Un livre fait pour transporter joliment ses salades. A condition d'avoir une assiette (ou plusieurs, les salades de ce livre étant la plupart du temps conçues pour quatre personnes) quand vient le moment de les déguster, la salade en bocal est une solution élégante d'amener les salades en dehors de chez soi. Ce livre vous propose une quarantaine de...

  • TOMATE
    9782895238720

    Après le citron, la pomme ou encore l'oeuf dans la même collection, voici un livre entier consacré à la tomate : ses caractéristiques, ses origines, ses différentes variétés, ses modes de conservation, de congélatoin, de mise en conserve... mais surtout plus de 70 recettes : des bases (tomates confites, tomates séchées, coulis, ketchup, pesto rouge...),...

Filtre (155 produits)

Informations

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.