Le 1er livre de BISCORNU , projet solidaire et antigaspi, qui propose des recettes en bocaux, imaginées par des chefs (les MOFs Fabrice Brunet, Guillaume Gomez..., les figures emblématiques Jacques Maximin ou Michel Roth, la pâtissière Johanna le Pape, la jeune garde Grégory Cuilleron, Emmanuel Kouri...) et préparées par des apprentis porteurs de...
Aux éditions de l'Epure, Anne Etorre, créatrice d'évènements gastronomiques, vous propose ses dix façons de préparer le choux de Bruxelles : choux de Bruxelles et potimarron rôtis, gratin de choux de Bruxelles et noix de pécan, salade de choux crus pistaches et gambas, Saint-Jacques, choux de Bruxelles et colatura...
Le chef Belge Frank Fol et Ilse de Vis, l'équipe solide de l'émission télévisée Z-Mastercooks, vous propose dans cet ouvrage une cuisine raffinée des légumes et des fruits, entièrement végétarien. Vous trouverez plus de 60 recettes classées par saison : printemps (chou-fleur et fanes de navet au wok avec yaourt grec et flocons d'avoine, croque radis au...
Le nouveau livre du chef étoilé, qui propose de superbes alternatives légumières. Les légumes et fruits sont classés par ordre alphabétique, d'abord pour les plats, depuis l'artichaut (en croûte de sel, vierge à la moutarde ou en consommé parfumé à la sauge et au chèvre frais) jusqu'à la tomate (orecchiette à la tomate du Vésuve) et même au vacherin...
Le domaine Great Dixter est situé à la pointe sud-est du Royaume-Uni, avec ses bâtiments du XVe au XXe siècle il fut la propriété et le terrain de jeu de Christopher Lloyd un botaniste anglais passionné. Aujourd'hui la demeure abrite toujours légumes, fruits et fleurs qu'ils soient rares ou endémiques. Et comme le veux la tradition le jardinier du lieu...
Céline Mingam, cheffe du restaurant L’Ourse à Nantes propose 50 recettes pour décliner une seule légumineuse en trois recettes en jouant avec les saveurs, les textures et les découpes. Une invitation à la créativité pour pimper vos plats ! Le livre est composé de quatre chapitres : Haricot (falafels aux piments et cébettes, beans à l'américaine,...
L'autrice présente les légumes de son potager au fil des saisons et donc de leur développement. Au printemps, les fèves "bébés" sont ainsi grillées avec une sauce au yaourt, les "adolescentes" préparées avec des pissenlits et des pommes de terre nouvelles, alors que les adultes se verront cuisinées en couscous de fève. On retrouvera ainsi la roquette, les...
Ne vous laissez pas induire en erreur par le titre ou la couverture, Barbus forever est bien un livre de recettes et non une ode aux barbes et tatouages ! Vous trouverez 50 recettes de légumes à barbe : poireau (nouilles de riz aux poireaux et aux crevettes, galettes de poireaux, daurade en feuilles de poireaux au citron...), oignon & échalote...
Légume léger par excellence, très riche en vitamines et pauvre en calories, l’endive est précieuse dans le contexte d’une alimentation saine et équilibrée. Sa culture suit un étonnant parcours; des semis à son conditionnement, vous apprendrez comment on la prépare à devenir grande. Consommée crue ou cuite, en salade, en dips, en gratin, au jambon ou à la...
Rien qu’en les regardant, les courges vous ensorcellent. Les découvrir en cuisine vous fait entrer dans le monde délicieux des citrouilles et des potirons. Régal pour l’œil et le palais, ce monde enchanteur vous apportera aussi le plaisir de l’esprit et de la fête. Découvrez ce livre de recettes et retrouvez des saveurs authentiques qui vous invitent à...
Après un passage à l'école hôtelière Ter Duinen, des stages en France et en Italie, le chef belge Seppe Nobels s'est tourné vers un gros travail sur le végétal qu'il sublime depuis des années au restaurant Graanmarkt 13 à Anvers. Il propose ici un gros ouvrage avec 450 recettes, pour tous les jours ou pour recevoir, et qui intéresseront même les...
Apprenez tout ce qu'il y a à savoir sur la tomate et ses déclinaisons : des aztèques aux européens, fruit ou légumes, la différence entre une tomate séchée et une tomate confite, la mise en conserve, le ketchup, le coulis et la sauce, l'association tomates et fromages, le tian... Avec 112 recettes des plus incontournables au plus originales : clafoutis...
Aux éditions de l'Epure, Alessandra Pierini spécialiste de la gastronomie italienne et fondatrice de l'épicerie RAP, vous propose ses dix façons de préparer le fenouil : spaghetti aux sardines fraîches, fenouil au parmesan, velouté de fenouil et pecorino, gâteau au fenouil...
Après "A la fin de ce livre vous aimerez cuisiner !" les éditions Larousse vous propose d'aimer les légumes ! Dans l'introduction vous trouverez un calendrier des légumes de saison, des règles d'or pour associer les légumes, les bons réflexes pour plus en consommer et même pour en faire manger aux enfants. Découvrez ensuite plus de 100 recettes faciles et...
Grand collectionneur de tomates, Pascal Antigny vous livre tous les conseils et astuces nécessaires pour sa culture. Dans les 50 premières pages vous apprendrez tout ce qu'il y a à savoir sur la tomate : de son histoire au classement des variétés, de la botanique à la graine, en passant par la fermentation ou encore les soins. Découvrez ensuite 250...
Découvrez 70 recettes qui mettent la patate à l'honneur ! Vous trouverez : des salades (salade de pomme de terre aux moules, pommes de terre en vinaigrette et son gravlax de canard...), des soupes (soupe à l'ail noir et au parmesan, soupe de sardines...), des galettes & gnocchis (blinis à la pomme de terre & sarrasin, samoussas à la bretonne...),...
50 recettes pour composer soi-même sa semaine à l'avance. Pour commencer, l'auteur nous explique les bases du batch cooking, avec des conseils et astuces... Puis les recettes classées en 5 chapitres : Végé (asperges mimosa & salade d'avocat, wok aux choux de Bruxelles...), Salade (taboulé vert & soupe d'avocat, salade Caesar...), A partager (tarte...
Découvrez les recettes et astuces de Michel Cymes dans cette nouvelle collection : En cuisine avec Dr. Good. Vous trouverez 40 recettes, rangées par saison, pour vous réconcilier avec les légumes : printemps (frittata primavera, wok de porc sauté aux pois gourmands et jeunes navets, purée de fèves aux morilles...), été (poêlée de crevettes aux petits pois...
Après son premier opus sur l'utilisation des blancs ou des jaunes d'oeufs, puis son deuxième dédié aux restes de pain et de vin, Aurélie Thérond revient avec 60 recettes pour utiliser les restes de fruits et légumes. Des pelures d'ail (en infusion) à la peau de tomate (en chips ou en sel) en passant par les épluchures de concombre (qui agrémenteront un...
Après les grands livres de cuisine et de pâtisserie, le lexique et l'ouvrage dédié au chocolat, l'Ecole Ferrandi revient avec un volume consacré aux légumes. Une introduction sur les fondamentaux des légumes (comment les classer, les choisir, ne rien gâcher, les conserver...), un tableau de saisonnalité en France métropolitaine et le matériel. Puis les...
Dans la lignée de Bouillons et Pâtes autrement, le chef étoilé William Ledeuil revient avec un ouvrage sur le même format (mais deux fois plus épais), dédié cette fois au monde végétal (légumes, légumineuses, céréales et herbes). Une première partie sur les familles des végétaux, asperges, betteraves, champignons, choux, légumineuses, groseille à...
40 recettes élaborées par une nutritionniste pour cuisiner le quinoa (d'Anjou de préférence) de l'apéritif (boulettes à l'indienne, crackers...) aux desserts (porridge, pudding au chocolat, crumble aux pommes...), en passant par les entrées (tomates farcies, soupe quinoa et courge), les salades (quinoa à la grecque ou à la mexicaine) ou encore des plats...
Enfin traduit en français. Le domaine Great Dixter est situé à la pointe sud-est du Royaume-Uni, avec ses bâtiments du XVe au XXe siècle il fut la propriété et le terrain de jeu de Christopher Lloyd un botaniste anglais passionné. Aujourd'hui la demeure abrite toujours légumes, fruits et fleurs qu'ils soient rares ou endémiques. Et comme le veux la...
Après les champignons, les herbes et les légumineuses, le chef triplement étoilé Régis Marcon propose de s'intéresser aux légumes. 65 légumes mis en portrait par Estérelle Payany et classés par famille botanique (on ne s'étonnera pas donc d'avoir côte betterave, blette et betterave ou encore les endives, le topinambour et les laitues qui sont tous des...
Petit format et petit prix, mais grande efficacité pour 75 recettes ultra faciles, du quotidien, avec 6 ingrédients maximum, et des astuces pour cuisiner des repas riches en légumes. Salade quinoa, épinards, cranberries. Baba ganoush. Pasta aux légumes ou légumes rôtis (une base, quatre recettes). Butternut à la sauge...
Résume de l'éditeur: "Le tubercule d'origine andine qui conquiert l'Europe par petites étapes à partir du XVIe siècle est devenu si commun qu'il est parfois décrit à l'aide d'images stéréotypées. Ce livre entend souligner qu'il est bien autre chose, par la richesse des approches qu'a fait naître un colloque international et pluridisciplinaire entièrement...
Pierre-Brice Lebrun fugue à 5 ans pour faire le tour du Monde mais est retrouvé au bout de deux heures dans une friterie, les doigts plein de mayonnaise... Le Petit traité de la pomme de terre et de la frite est une véritable preuve d'amour qui permet à l'auteur d'assumer pleinement sa belgicalité. Comme pour ses ouvrages précédents, Pierre-Brice Lebrun a...
L'auteur nous parle de l'histoire de la pomme de terre, de sa culture sur le plan mondial et de sa culture en potager. Vous y trouverez aussi une liste des variétés avec leur origine, description, précocité, utilisation culinaire, qualité gustative, rendement, résistance au mildiou et leur conservation. Pour finir des photos artistiques de pomme de terre...
Dans cet ouvrage écrit par Marc de Férrière Le Vayer et Jean-Pierre Williot, professeurs d'histoire contemporaine, vous trouverez l'histoire de la pomme de terre des Incas à nos jours. La botanique de la pomme de terre ainsi que sa culture du simple paysan à sa mondialisation, et pour finir de la place de la pomme de terre dans nos cuisines. Le tout...
L'Alsace est une région à forte identité culinaire, mais assez résolument tournée vers la viande et notamment le cochon ! Pourtant les légumes sont présents dans de nombreuses recettes traditionnelles. L'autrice propose ici des recettes végétales, mais pas nécessairement véganes, parfois crues aussi. Chou rouge, pommes et marrons en 2 versions. Plusieurs...
Céline Mingam, cheffe du restaurant L’Ourse à Nantes propose 50 recettes pour décliner un seul légume en trois recettes en jouant avec les saveurs, les textures et les découpes. Une invitation à la créativité pour pimper les légumes qui dorment dans notre réfrigérateur et les associer aux ingrédients de nos placards. Le livre est composé de quatre...
Guélia Pevzner, journaliste culinaire d'origine russe nous propose 10 façons de préparer le chou blanc, en coleslaw, koulibiak ou chou braisé...
Delphine Brunet de la revue 180°C présente Les légumes d'hiver, un ouvrage de près de 50 recettes où les légumes sont mis à l'honneur. La bette, la betterave, le cerfeuil, les épinards, les navets, le poireau, les radis ou encore le topinambour sont décrits en fiches puis déclinés en recettes originales. Un entretien avec Solveig Darrigo Dartinet, une...
Jamie Oliver revient cette fois-ci avec un livre consacré aux légumes. En s'inspirant de plats venant du monde entier il nous permet de redécouvrir les légumes et leurs bienfaits sur la santé et l'environnement. Il donne également des trucs et astuces et des conseils de nutrition. Les recettes sont divisées en plusieurs catégories (currys et ragoûts,...
Xavier Mathias ancien maraîcher bio, producteur de légumes et de semences désormais à la formation et à la transmission du maraîchage inspiré de la permaculture vous permettra d'apprendre sur l'histoire de nos légumes à travers les âges en nous initiant à leurs propriétés nutritionnelles et botanique. Un petit ouvrage extrêmement plaisant à lire qui vous...
Voici dix façons de décliner ce légume superbe, méconnu en France jusqu'au XVI siècle : terrine de brocoli maquereau menthe, strudel au brocoli, pickles tricolores, pieds de brocoli gratinés au jambon...
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