Butternut, courgette, potiron, potimarron, pâtisson, shiatsu, sucrine du berry... Des courges à farcir (courge musquée farcie comme un chou, petits farcis d'été au poulet & gruyère suisse), dans un plat à gratin (crumble bleu de Hongrie sarrasin & parmesan) ou une cocotte (curry de lentilles corail, butternut & lait de coco). Des recettes...
Aux éditions de l'Epure, Jérôme Di Salvio vous propose ses dix façons de préparer le maïs : crumble milpa des trois soeurs, croquettes du grand roux, ceviche de trois maïs, crème glacée de maïs-curcuma-café...
Guillaume Gomez, ambassadeur de la gastronomie depuis 2020 après avoir passé 25 ans aux cuisines de l'Elysée, met à l'honneur les fruits et légumes français dans ce nouvel ouvrage. A travers 10 chapitres et plus de 50 recettes vous commencerez par utiliser un seul fruit ou légumes jusqu'à en utiliser 10 dans la dernière recette ! Crackers de tortilla de...
Née dans une famille franco-marocaine vivant en Alsace, la journaliste gastronomique et chroniqueuse culinaire Leila Martin a grandi en mélangeant les saveurs de trois cultures : marocaine, française et allemande. Elle nous propose dans cet ouvrage des plats végétariens et gourmands ! Vous trouverez 50 recettes : à l'apéro et sur le pouce (bredele au...
Aux éditions de l'Epure, Alessandra Pierini spécialiste de la gastronomie italienne et fondatrice de l'épicerie RAP, vous propose ses dix façons de préparer la polenta : Frittata dolce de polenta, Frittata dolce de polenta, Polenta pasticciata, Burger de Polenta...
35 recettes, 5 ingrédients, 3 étapes maximum, de quoi préparer au quotidien des recettes à base de tomates : soupes et salades (chorba, salade grecque...), pâtes et riz (pasta all'arrabiata, riz sauté oeuf-tomate...), pizzas, tartes & cie (croques à l'italienne, tian de tomates...), plats au four (lieu rôti à la tomate et au citron, crumble...
Un ouvrage pour mettre de la couleur dans votre assiette ! Dans la première partie vous aurez tous les bienfaits des pigments végétaux antioxydants, leur emploi et comment les utiliser en cuisine. Vous trouverez ensuite 80 recettes par couleurs : bleu, violet, fuschia (gaspacho de betterave, porridge d'hiver aux baies bleues, aspics au raisin noir...),...
Sylvia Gabet revient dans un nouvel autour des légumes pour mieux manger au quotidien et végétaliser votre alimentation ! Vous trouverez 230 recettes organisées par saison et familles de légumes avec des conseils sur les variétés, la conservation, comment les choisir et les bienfaits : printemps (compotée d'oignons et raisins secs, artichauts à la menthe...
L'affiche indispensable pour connaître les saisons de chaque fruits et légumes en France. Dimension 50 x 70 cm, imprimée en France et roulée et rangée à l'unité dans un tube rigide.
Marion Flipo, ancienne sous-chef exécutif salé du groupe Ladurée, collabore avec l'association La Maison de Sainte Hildegarde pour nous proposer des plats dans la lignée de cette sainte du XIIe siècle. Vous trouverez 35 recettes : Morning boost ! (véritable pain d'épeautre, granola miel, cannelle et graines...), Déjeuner sur le pouce (curry de légumes aux...
Aurélie Murtin, du compte instagram @dame.bio, nous propose dans cet ouvrage de limiter nos déchets en les cultivant ! Dans la première partie vous apprendrez les bases, la méthode facile de repousse, le matériel, l'arrosage, la lumière, les engrais, le compost, l'hivernage ainsi que les différents problèmes qui peuvent advenir et leurs solutions. Vous...
Un ouvrage très complet sur l'asperge dite "la grosse blanche de Champagne". Dans la première partie vous aurez l'histoire, les différentes variétés, les utilisations médicinales, la diététique, la culture... Et dans la deuxième partie vous trouverez les différentes façon d'accommoder les asperges, la préparation, la cuisson et la conservation mais...
Compilation de la collection "Tout est bon dans les..." On y retrouvera 240 recettes végétarienne qui nous permet d'utiliser entièrement le produit. L'ouvrage est composé de 6 chapitres correspondant à un légume puis en 5 sous chapitres : tout et bon, fondant, croquant, onctueux et dessert : Carotte : Pelures et carottes en tempura, Flans de carotte...
Le 1er livre de BISCORNU , projet solidaire et antigaspi, qui propose des recettes en bocaux, imaginées par des chefs (les MOFs Fabrice Brunet, Guillaume Gomez..., les figures emblématiques Jacques Maximin ou Michel Roth, la pâtissière Johanna le Pape, la jeune garde Grégory Cuilleron, Emmanuel Kouri...) et préparées par des apprentis porteurs de...
Aux éditions de l'Epure, Anne Etorre, créatrice d'évènements gastronomiques, vous propose ses dix façons de préparer le choux de Bruxelles : choux de Bruxelles et potimarron rôtis, gratin de choux de Bruxelles et noix de pécan, salade de choux crus pistaches et gambas, Saint-Jacques, choux de Bruxelles et colatura...
Le chef Belge Frank Fol et Ilse de Vis, l'équipe solide de l'émission télévisée Z-Mastercooks, vous propose dans cet ouvrage une cuisine raffinée des légumes et des fruits, entièrement végétarien. Vous trouverez plus de 60 recettes classées par saison : printemps (chou-fleur et fanes de navet au wok avec yaourt grec et flocons d'avoine, croque radis au...
Le nouveau livre du chef étoilé, qui propose de superbes alternatives légumières. Les légumes et fruits sont classés par ordre alphabétique, d'abord pour les plats, depuis l'artichaut (en croûte de sel, vierge à la moutarde ou en consommé parfumé à la sauge et au chèvre frais) jusqu'à la tomate (orecchiette à la tomate du Vésuve) et même au vacherin...
Le domaine Great Dixter est situé à la pointe sud-est du Royaume-Uni, avec ses bâtiments du XVe au XXe siècle il fut la propriété et le terrain de jeu de Christopher Lloyd un botaniste anglais passionné. Aujourd'hui la demeure abrite toujours légumes, fruits et fleurs qu'ils soient rares ou endémiques. Et comme le veux la tradition le jardinier du lieu...
L'autrice présente les légumes de son potager au fil des saisons et donc de leur développement. Au printemps, les fèves "bébés" sont ainsi grillées avec une sauce au yaourt, les "adolescentes" préparées avec des pissenlits et des pommes de terre nouvelles, alors que les adultes se verront cuisinées en couscous de fève. On retrouvera ainsi la roquette, les...
Ne vous laissez pas induire en erreur par le titre ou la couverture, Barbus forever est bien un livre de recettes et non une ode aux barbes et tatouages ! Vous trouverez 50 recettes de légumes à barbe : poireau (nouilles de riz aux poireaux et aux crevettes, galettes de poireaux, daurade en feuilles de poireaux au citron...), oignon & échalote...
Légume léger par excellence, très riche en vitamines et pauvre en calories, l’endive est précieuse dans le contexte d’une alimentation saine et équilibrée. Sa culture suit un étonnant parcours; des semis à son conditionnement, vous apprendrez comment on la prépare à devenir grande. Consommée crue ou cuite, en salade, en dips, en gratin, au jambon ou à la...
Rien qu’en les regardant, les courges vous ensorcellent. Les découvrir en cuisine vous fait entrer dans le monde délicieux des citrouilles et des potirons. Régal pour l’œil et le palais, ce monde enchanteur vous apportera aussi le plaisir de l’esprit et de la fête. Découvrez ce livre de recettes et retrouvez des saveurs authentiques qui vous invitent à...
Après un passage à l'école hôtelière Ter Duinen, des stages en France et en Italie, le chef belge Seppe Nobels s'est tourné vers un gros travail sur le végétal qu'il sublime depuis des années au restaurant Graanmarkt 13 à Anvers. Il propose ici un gros ouvrage avec 450 recettes, pour tous les jours ou pour recevoir, et qui intéresseront même les...
Apprenez tout ce qu'il y a à savoir sur la tomate et ses déclinaisons : des aztèques aux européens, fruit ou légumes, la différence entre une tomate séchée et une tomate confite, la mise en conserve, le ketchup, le coulis et la sauce, l'association tomates et fromages, le tian... Avec 112 recettes des plus incontournables au plus originales : clafoutis...
Aux éditions de l'Epure, Alessandra Pierini spécialiste de la gastronomie italienne et fondatrice de l'épicerie RAP, vous propose ses dix façons de préparer le fenouil : spaghetti aux sardines fraîches, fenouil au parmesan, velouté de fenouil et pecorino, gâteau au fenouil...
Après "A la fin de ce livre vous aimerez cuisiner !" les éditions Larousse vous propose d'aimer les légumes ! Dans l'introduction vous trouverez un calendrier des légumes de saison, des règles d'or pour associer les légumes, les bons réflexes pour plus en consommer et même pour en faire manger aux enfants. Découvrez ensuite plus de 100 recettes faciles et...
Grand collectionneur de tomates, Pascal Antigny vous livre tous les conseils et astuces nécessaires pour sa culture. Dans les 50 premières pages vous apprendrez tout ce qu'il y a à savoir sur la tomate : de son histoire au classement des variétés, de la botanique à la graine, en passant par la fermentation ou encore les soins. Découvrez ensuite 250...
Découvrez 70 recettes qui mettent la patate à l'honneur ! Vous trouverez : des salades (salade de pomme de terre aux moules, pommes de terre en vinaigrette et son gravlax de canard...), des soupes (soupe à l'ail noir et au parmesan, soupe de sardines...), des galettes & gnocchis (blinis à la pomme de terre & sarrasin, samoussas à la bretonne...),...
50 recettes pour composer soi-même sa semaine à l'avance. Pour commencer, l'auteur nous explique les bases du batch cooking, avec des conseils et astuces... Puis les recettes classées en 5 chapitres : Végé (asperges mimosa & salade d'avocat, wok aux choux de Bruxelles...), Salade (taboulé vert & soupe d'avocat, salade Caesar...), A partager (tarte...
Découvrez les recettes et astuces de Michel Cymes dans cette nouvelle collection : En cuisine avec Dr. Good. Vous trouverez 40 recettes, rangées par saison, pour vous réconcilier avec les légumes : printemps (frittata primavera, wok de porc sauté aux pois gourmands et jeunes navets, purée de fèves aux morilles...), été (poêlée de crevettes aux petits pois...
Après son premier opus sur l'utilisation des blancs ou des jaunes d'oeufs, puis son deuxième dédié aux restes de pain et de vin, Aurélie Thérond revient avec 60 recettes pour utiliser les restes de fruits et légumes. Des pelures d'ail (en infusion) à la peau de tomate (en chips ou en sel) en passant par les épluchures de concombre (qui agrémenteront un...
Après les grands livres de cuisine et de pâtisserie, le lexique et l'ouvrage dédié au chocolat, l'Ecole Ferrandi revient avec un volume consacré aux légumes. Une introduction sur les fondamentaux des légumes (comment les classer, les choisir, ne rien gâcher, les conserver...), un tableau de saisonnalité en France métropolitaine et le matériel. Puis les...
Dans la lignée de Bouillons et Pâtes autrement, le chef étoilé William Ledeuil revient avec un ouvrage sur le même format (mais deux fois plus épais), dédié cette fois au monde végétal (légumes, légumineuses, céréales et herbes). Une première partie sur les familles des végétaux, asperges, betteraves, champignons, choux, légumineuses, groseille à...
40 recettes élaborées par une nutritionniste pour cuisiner le quinoa (d'Anjou de préférence) de l'apéritif (boulettes à l'indienne, crackers...) aux desserts (porridge, pudding au chocolat, crumble aux pommes...), en passant par les entrées (tomates farcies, soupe quinoa et courge), les salades (quinoa à la grecque ou à la mexicaine) ou encore des plats...
Enfin traduit en français. Le domaine Great Dixter est situé à la pointe sud-est du Royaume-Uni, avec ses bâtiments du XVe au XXe siècle il fut la propriété et le terrain de jeu de Christopher Lloyd un botaniste anglais passionné. Aujourd'hui la demeure abrite toujours légumes, fruits et fleurs qu'ils soient rares ou endémiques. Et comme le veux la...
Après les champignons, les herbes et les légumineuses, le chef triplement étoilé Régis Marcon propose de s'intéresser aux légumes. 65 légumes mis en portrait par Estérelle Payany et classés par famille botanique (on ne s'étonnera pas donc d'avoir côte betterave, blette et betterave ou encore les endives, le topinambour et les laitues qui sont tous des...
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