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Légumes

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  • PETIT TRAITÉ SAVANT DE L'AIL
    9782841358281

    Un petit livre entièrement consacré à l'ail ! Les six chapitres qui le composent font le tour de la question : la plante en elle-même (culture, origines, diffusion, maladies, production mondiale et française, consommation, promotion...), son histoire (de l'Antiquité égyptienne à nos jours), l'ail en société (désgréments, vertus, dictons, l'ail et l'art,...

  • LES MEILLEURES SALADES DE COLOMBE PLANTE
    9782897338794

    Colombe Plante est une naturopathe reconnue au Québec. Elle vous propose ici ses nombreuses astuces santé et recettes de salades et crudités. Dans une première partie, ce sont surtout des conseils : temps de cuissons des céréales, confection d'huiles ou de sels, germination des légumineuses... Ensuite, une première patrie consacrée aux salades  :...

  • LES SUPER POUVOIRS DE L'AVOCAT
    9782501100236

    Tous les bienfaits de l'avocat répertoriés dans ce petit ouvrage contenant 120 recettes pour profiter au maximum de ce superaliment.En entrée, plat, dessert ou même au petit déjeuner, l'avovat favorise la digestion, est une source de bonnes graisses et est un véritable concentré de propriétés antioxydantes.

  • TUTTI FRUTTI
    9782761940955

    Allergique aux fruits crus, l'auteure de cet ouvrage a du trouevr des stratagèmes pour pouvoir tout de même les consommer à sa guise. Elle a donc développé, au fil des années, de nombreuses recettes, et mis au point des classements selon la taille, le type, l'épaisseur de la peau... pour trouver les meilleures accomodations pour chaque fruit, à tout...

  • LÉGUMES WORKSHOP: 60 techniques, 500 pas à pas
    9782732470504

    Bien plus qu'un simple livre sur les découpes et présentation (comme pourrait le laisser penser la couverture), ce nouveau workshop propose dans une première partie une présentation de différents légumes (de ail à topinambour en passant par les choux, les courges, les haricots ou encore les radis) en double page: variétés, saisonnalité, conseils pour bien...

  • MES PETITES PRODUCTIONS
    9782815306188

    L'autosuffisance alimentaire n'est pas qu'un mythe, et c'est ce que démontre ce livre, point par point. Divisé en trois parties (jardiner, produire, Se nourrir), l'ouvrage comporte 15 chapitres en tout : Se mettre au jardin vivrier, Créer un verger, Privilégier une haie vive, Choisir une technique de jardinage économe, Une chimie naturelle et gratuite,...

  • RECETTES SANTÉ AU CHOU KALE
    9782035880635

    Le chou Kale dont la principale caractéristique est d'être non pommé, est d'une richesse nutritionnelle exceptionnelle, il contient de la vitamine C, A, et K . Ce chou avait pour ainsi dire disparu de nos tables mais fait en retour en force.Le début du livre nous explique comment le consommer cru ou cuit, comment le conserver, comment le préparer.44...

  • LÉGUMES D'HIER ET D'AUJOURD'HUI
    9782701142050

    Récompensé par de multiples prix, cet ouvrage de référence décrit plus de 150 plantes sous la forme de fiches comprenant explications botaniques, historiques, étymologiques, sans oublier des informations médicinales et culinaires. Le tout agrémenté de nombreuses photographies (plante, fleur, fruit, graine..), de tableaux des valeurs nutritionnelles...

  • HISTOIRE DES LÉGUMES
    9782917008805

    Cet ouvrage constitue la réédition du livre "Histoire des légumes" paru en 1912, et "honoré d'une médaille d'or de la société nationale d'horticulture de France". L'auteur, Georges Gibault, était bibliothécaire de la Société Nationale d'Horticulture de France, et ce jusqu'à sa mort en 1941 ; il a fait et fait encore figure d'autorité dans le milieu de...

  • IRRÉSISTIBLES LÉGUMES
    9782317006012

    Dans cette nouvelle collection Mango, cent recettes simples et accessibles à base de légumes, et classés par saison : pour le printemps (salade de pommes de terre à la parisienne, gratin de gnocchis aux roulades d'asperges, purée de patates douces à la coriandre, gratin de chou-fleur aux épinards, tarte fine aux poireaux, chèvre et tapenade...), pour...

  • SAVEZ-VOUS GOÛTER... LES LÉGUMES SECS
    9782810901531

    Dans la collection "Savez vous goûter...?" ce nouveau livre permet de nous familiariser, découvrir et apprécier  la grande famille des légumes secs. Longtemps décriés et considérés comme une alimentation de pénurie, les légumes secs retrouvent leur place aujourd'hui ou la tendance est entre autre de réduire la part des proteines animales et ou leurs...

  • TRIFOLA
    9791090634084

    Quarante recettes pour préparer la, ou plutôt les pommes de terre à toutes les sauces. Vous trouverez en début d'ouvrage un tableau récapitulant les différentes variétés de pommes de terre et les utilisations pour lesquelles elles sont optimales. Jean-Pierre Vidal, "spécialiste en patates", et chef orienté bistrot, vous propose donc de préparer la pomme...

  • DESSERTS AUX LÉGUMES
    9782035906854

    Des desserts ? Oui ! Mais aux légumes ? Et pourquoi pas ? Noémie Strouk propose une cinquantaine de desserts aux saveurs nouvelles et originales alliant fruits et légumes, le tout agrémenté par les conseils et astuces du médecin nutritionniste Florence Solsona. Classiques revisités (Cake marbré panais et chocolat, Madeleines aux petits pois et au pralin,...

  • POTIRON, POTIMARRON, BUTTERNUT & QUELQUES RACINES
    9782072562037

    Dernier né de la collection Les cahiers de la Grande Epicerie de Paris, cet opus est consacré aux légumes faisant leur apparition au début de l'automne: potiron, potimarron, butternut ainsi que quelques racines.Trish Deseine propose une vingtaine de recettes appétissantes, faciles à réaliser et raffinées:"Soupe de potiron aux crevettes, lait de coco et...

  • RETOUR À LA TERRE ! JE REDÉCOUVRE LES LÉGUMES RACINES
    9781472375995

    Ce livre fait la part belle aux racines et tubercules : potée d'agneau au navet, couscous de boeuf à l'igname, saucisses de carottes à la coriandre, porc au céleri et à l'orange, salade de betteraves crues, thon grillé et sa sauce au radis, galettes de pommes de terre au maïs, soupe de légumes rôtis au gingembre, soupe de patates douces aux pommes, hachis...

  • FRUITS ET LÉGUMES
    9782263065095

    On n'imaginerait pas forcément pouvoir utiliser les peaux d'ananas, les pelures de kiwis ou encore les graines de pastèque... ET POURTANT ! Ce livre contient 100 recetets (et de nombreux conseils pour consommer entièrement fruits et légumes, d'une façon parfois inattendue : sirop d'ananas (avec la peau), peaux de citron confites au sel, caviar de pelures...

  • LÉGUMES ENCYCLOPÉDIE DES PRODUITS & DES MÉTIERS DE BOUCHE
    9782012318106

    Deuxième tome de l''Encyclopédie des produits & des métiers de bouche (après Viandes), cet ouvrage s'adresse à toutes personnes souhaitant cuisiner les légumes tout en respectant leur saisonnalité et en découvrant certains aspects relatifs à ces produits ainsi qu'aux métiers de jardinier, maraicher ou chef cuisinier.En effet, Jean-François Mallet,...

  • LES LÉGUMES OUBLIÉS
    9782381090002

    Les légumes anciens (capucine tubéreuse, crambé maritime, échalion,  ou encore sucrine du berry) ou méconnus (amarante, oca du Pérou...) sont d'abord présentés dans des fiches explicatives. Ensuite arrivent les recettes: soupes et veloutés, salades et entrées froides, salades tièdes et entrées chaudes, tartes salées, plats principaux, en accompagnement et...

  • CUISINEZ LES LÉGUMES DE LA TÊTE AUX PIEDS
    9782360981380

    Ce livre très intéressant , nous fait découvrir une gamme étendue de recettes utilisant toutes les parties du légume ; comme le nom l'indique : de la tête aux pieds... plus de gaspillage!Pour chaque légume: "Un peu de Botanique", "Les Propriétés", "La Période de Récolte", "La Conservation", "Les Parties Commestibles", "L'Utilisation", "Les recettes...

  • RECETTES & GOURMANDISES DE VOTRE PANIER PRIMEUR
    9782914635394

    Meilleur Ouvrier de France, Primeur, quoi de plus naturel pour Frédéric Jaunault que de sortir un livre entièrement consacré à la cuisine des fruits et légumes du panier (produits Mandar pour le chef).L'originalité est le maitre-mot de l'ouvrage. Les associations sont peu courantes mais le résultat est là: qualité et haut niveau ! Banane plaintin farcie...

  • TOUT SUR LES LÉGUMES
    9782764411247

    Ce tome est le premier volume d'une série dont la parution est en cours, qui vise à une refonte complète de l'Encyclopédie visuelle des aliments. Les institutions canadiennes de l'académie culinaire et de l'INAF (institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels) ont mis en commun leur expertise pour proposer les principales variétés de légumes (avec...

  • QUINOA BOULGOUR ET AUTRES CÉRÉALES
    9782035891877

    Les graines, on aime ou on n'aime pas. Mais quand on aime, on est parfois à court d'inspiration pour les cuisiner. Cet ouvrage vous propose une cinquantaine de façon de les accommoder, qu'il s'agisse d'apéritif (sablés au parmesan et aux graines de lin, gressins à la farine d'épeautre...), d'entrées (salade de quinoa au melon et à la feta, boulgour aux...

  • POMME DE TERRE
    9782263064418

    Nouvel opus das la collection "Un chef dans ma cuisine", nous voici avec la pomme de terre. Apéritif, entrée, plat : la patate est bonne partout, comme nous le montre le chef Eric Fréchon avec des recettes tantôt classiques, tantôt enthousiasmantes : chips farcies aux anchois et basilic, escargot dans sa grenaille, galette de pomme de terre oignon fenouil...

  • TOUT MANGER DE A À Z
    9782012316751

    Acheter de jolies courgettes, une botte de radis aguichante, un kilo de tomates fermes et parfumées, ou encore des navets aux feuilles vertes et parfaitement saines... Quoi de plus agaçant que d'en jeter la moitié en cuisinant parce qu'on ne sait pas quoi faire des fânes ou des épluchures ?Ce livre contient quarante recettes pour pouvoir profiter un...

  • LES LÉGUMES ET FRUITS OUBLIÉS
    9782365750448

    Le retour des fruits et légumes oubliés n'en finit pas. Un ouvrage répertoriant une petite quarantaine de fruits et légumes anciens à travers une photo, son histoire, sa culture, quelques variétés, les maladies et parasites, sa dégustation, sa culture et quelques recettes. Mille-feuilles de hareng aux deux betteraves, Filets de truite en papillote et...

  • LA LENTILLE VERTE DU PUY 40 recettes bistrot par 14 chefs
    9791090634046

    La lentille verte du Puy est le premier légume sec à avoir bénéficié de l'Appellation d'Origine Contrôlée en France (en 1996) avant de devenir une AOP (appellation d'origine protégée européenne) en 2009. Joyau du Puy, cette lentille est cuisinée et mise en avant par les chefs de cette région notamment à cause de son gout et de son utilisation facile et...

  • CUISINEZ 5 FRUITS ET LÉGUMES PAR RECETTE
    9782745963123

    Jeunes, talentueux et sympathiques, Pierre Lefebvre et Simon Carlier ont été révélé au public lors de l'émission Masterchef (saison 2012). Rien de semblait prédisposer Simon, ingénieur, et Pierre, professeur de musique, à se jeter à corps perdus dans les batteries de cuisine, ni à se lier d'amitié et pourtant... A travers la collection "Les carnets de...

  • LÉGUMES OUBLIÉS D'HIER ET D'AUJOURD'HUI
    9782842304935

    Betterave potagère, navet, carotte, chou Romanesco, chou-rave, courgette, bette à carde ou poirée, aubergine, tomate, pomme de terre, cardon, cerfeuil tubéreux, courge, crosne, hélianthis, topinambour, panais, scorsonère et salsifis, rutabaga : toutes ces légumes et leurs sous-espèces, pour certains très peu usités aujourd'hui, se doivent d'être remis au...

  • LE CARNET DE PATATES D'ANNICK
    9782828911805

    Annick jeanmairet met à l'honneur la pomme de terre. En une trentaine de recettes, elle passe en revue les différents types de patates en inventant des préparations originales, et qui changent de la purée habituelle. Gnocchi aux épinards ou basilic/roquette, soupe de patates/coriandre/poivre vert, sushis de pomme de terre.. Comme toujours, les...

  • CUISINER LES LÉGUMES ET LES FRUITS D'ANTAN
    9782816003536

    Les fruits et les légumes d'antan n'en finissent plus de faire leur grand retour. Mal aimés, boudés, dédaignés durant de nombreuses années, les voici de nouveau au goût du jour, cuisinés autant par les grands chefs cherchant à sublimer leurs saveurs que par les amateurs ou passionnés de cuisine. Chou romanesco, pâtisson, crosne, cardon, pissenlit, kaki,...

  • ASAFUMI YAMASHITA MARAÎCHER TROIS ÉTOILES
    9782732450674

    A défaut de pouvoir goûter à la production plus que confidentielle de Asafumi Yamashita, ce livre propose de découvrir l'univers de ce maraîcher si particulier, avec les maginiques photographies de Carrie Solomon. Crépuscule, lorsque le potager est en sommeil hivernal, ne proposant alors qu'avec extrême parcimonie des légumes, qui permettront à Pascal...

  • LE MEILLEUR DU POTAGER 200 VARIÉTÉS DE LÉGUMES D'HIER ET...
    9782035864147

    Cet ouvrage à quatre mains, celles de Catherine Delvaux, jardinière passionnée, et celles d'Alain Passard, cuisinier que l'on ne présente plus invite à la (re)découverte de 65 légumes du potager. Histoire, anecdotes, carnet de culture, photographies, différentes variétés, idées de recettes par Alain Passard sous forme de "notes gourmandes", planches...

  • LEGUMES DU JARDIN
    9780714865010

    Ouvrage très agréable, Légumes du jardin est organisé en quatre chapitres. Quatre comme les quatre saisons que le livre suit scrupuleusement. A chaque saison, ses légumes. Fèves, oignons, asperges ou encore bettes (pour ne citer qu'eux) au printemps; roquette, aubergines, courgettes, tomates en été; laitue, céleri, truffes, potiron, betterave en automne;...

  • CHÂTAIGNES
    9782842212957

    Voici un petit ouvrage très complet pour se piquer au jeu de la cuisine de la châtaigne, bien au delà de la simple châtaigne grillée. Après des explications sur les bases (comment peler, griller les châtaignes, préparer une purée ou un lait), arrivent les recettes. D'abord avec des châtaignes entières (poêlée sauvage, marrons glacés), ensuite avec de la...

  • L'ÉPINARD, LARROCHE ET LA TÉTRAGONE
    9782742726479

    Une espèce mal aimée, les deux autres méconnues mais souvent réunis sous un nom commun : les "épinards"...Un petit livre à l'usage des jardiniers, des gastronomes et des curieux de l'histoire du monde végétal: avec un portrait botanique, histoires mythes ou croyances qui lui sont attachés, des conseils de culture, et de savoureuses recettes.

  • FENOUILS, JE VOUS AIME... UN PEU MAIS PASSIONNÉMENT !
    9782364020313

    Cet ouvrage fait partie de la collection "je vous aime" des éditions Le Sureau, petits livres de recettes autour d'un aliment. Celui-ci s'intéresse au fenouil et propose de multiples façons de le préparer : en entrée (smoothie au fenouil et à la betterave, tartare de fenouil au basilic, salade de fenouils et lentilles...), en plat (filets de rouget et...

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