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Pierre-Brice Lebrun fugue à 5 ans pour faire le tour du Monde mais est retrouvé au bout de deux heures dans une friterie, les doigts plein de mayonnaise...
Le Petit traité de la pomme de terre et de la frite est une véritable preuve d'amour qui permet à l'auteur d'assumer pleinement sa belgicalité. Comme pour ses ouvrages précédents, Pierre-Brice Lebrun a mené ses investigations en immersion complète. Il a suivi, à Tournai, la première formation diplômante de frituriste francophone. Il a planté, récolté, épluché, découpé, taillé, avalé des tonnes de pommes de terre. Chercheur insatiable, il a lu, relu, recopié, analysé, comparé des montagnes de documents sur l'histoire du plus célèbre tubercule et l'art de l'utiliser partout dans le monde - des années de travail. Il est donc bien placé aujourd'hui pour raconter cette histoire, pour remettre Parmentier à la place insignifiante qui est la sienne, et faire sur l'invention de la frite - et surtout de la frite belge - des révélations fracassantes qui en surprendront plus d'un.
Vous y trouverez une soixantaine de recettes comme les patates au lard d'Hank Bully, les croquettes aux crevettes, les markat patata d'Hedja...
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Date de disponibilité:
| Nombre de page : | 360 |
| Parution : | Novembre 2016 |
| Auteur(s) : | Pierre-Brice LEBRUN |
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