Cet ouvrage est entre le livre de recettes, le guide touristique avec ses bonnes adresses et le carnet de voyage. Le propos est multiple, puisque chaque pays (il y en a 10 au total) est présenté à la fois avec un long et riche texte, qui met en avant les habitants, la culture locale..., des recettes et beaucoup de photos. De la Corée du Sud (japchae et...
Près de 100 recettes réunies (certaines illustrées) sur 4 pays : Japon, Chine, Vietnam et Thaïlande. En première partie, deux lexiques, l’un sur le vocabulaire, l’autre sur les produits. Même si la présentation est assez «classique», les recettes sont clairement énoncées, avec tous les temps de préparation et de cuisson, le nombre de convives et de petits...
Su-Chiung Huang continue de nous faire découvrir la pure cuisine taiwanaise; ce deuxième volume nous dévoile la cuisine traditionnelle familiale ;16 recettes allant des galettes taiwanaises aux legumes sautés ,des mijoté de boeuf au radis blanc aux petites brioches surprises. A la fin du livre une liste d'ingredients nous permet de mieux connaitre cette...
Originaire du sud de Taiwan, Su-Chuing est une ancienne propriétaire de restaurant. Après avoir ensuite officié à l’Ambassade de Taiwan, elle est devenue chef indépendante. Dans ce petit livre inédit (car rare sur le sujet !) , elle propose 16 recettes typiques de son pays, dont les traditions culinaires sont une fusion de cuisines chinoises, japonaises...
Tous les plats sont photographiées par étapes, expliqués en pas à pas et dans leur version finalisée.Parmi les quatre grandes familles qui composent la cuisine chinoise, voici la cantonaise, expliquée par le chef Zhou qui geste après geste, comment confectionner ses plats préférés avec plus de 70 recettes: Bouchées de porc, Sauce pour nems, Soupe au boeuf...
Près de 120 recettes (sans photos), des salades, pâtés et bouchées,aux douceurs et boissons en passant par les volailles, les plats mijotés, les abats, les poissons et fruits de mer...Beignets de crevettes ou de langoustines, Salade au navet ou à la méduse, Ailes de poulet farcies, Poulet aux amandes ou aux noix de cajou, Bambou à la réglisse, Crêpes de...
Ce livre est basé sur le concept des échoppes de nouilles japonaises les «ramen» conçues pour nourrir, satisfaire le corps et l’esprit. Rien n’est cuisiné à l’avance, les nouilles sont omniprésentes, mélangées à des ingrédients frais : légumes, poissons, viandes, saisis au wok, à la poêle ou pochés dans un bouillon, puis saupoudrés d’herbes fraîches...
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