La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin, 75006 Paris
Parce qu'il faut aussi pouvoir se faire plaisir quand on ne consomme pas de produits d'origine animale, ce livre propose 30 recettes sans oeufs et sans produits laitiers : muffins aux fruits rouges, tarte aux pommes, cake banane-chocolat, brioche roulée à la cannelle, crumble fraise et rhubarbe, galette des rois, bavarois framboises-mûres, gâteau au...
Tous les jours, à l'heure des repas, l'équipe du studio Olafur Eliasson (à Berlin) se réunit dans une cantine-cuisine autour d'un repas préparé une équipe dirigée par Lauren Maurer.Persuadé que le partage d'un repas en commun est un vecteur de créativité, Olafur Eliasson a instauré ces déjeuners végétariens (sauf rares exceptions) et préparés avec les...
NOUVELLE DITION ENRICHIE. Un nouveau livre comprenant 500 recettes totalement vegan et surtout inédites, par la rutilante Marie Laforêt, déjà auteure aux éditions la Plage de nombreux livres comme Desserts gourmands sans oeufs ni lait, Fromages vegan, Barbecue vegan, Noël vegan... Une large introduction d'abord se penche sur les principes de...
Nouvelle édition. L'ouvrage rassemble 60 recettes accessibles pour cuisiner sans produits d'origine animale : des techniques de base (préparer les légumineuses, remplacer les oeufs dans une recette, préparer un lait végétal...), des entrées (taboulé de brocoli, maki de chou vert, cake aux tomates confites, mousse de betterave...), des plats (minestrone...
Moment de convivialité et de partage, le barbecue peut vite devenir compliqué lorsque l'on a choisi de ne pas consommer de viandes, de poissons, de produits laitiers, etc... Ce n'est cependant pas une raison pour se priver de ce moment au près du feu, de ces odeurs alléchantes de produits grillés ou fumés.Steaks, brochettes, saucisses et merguez sont...
Enfin traduit de l'allemand, cet ouvrage du philosophe et écrivain Helmut F. Kaplan intéressera tous les végétariens et toutes celles et ceux qui se posent des questions sur les droits de l'animal et le végétarisme. L'œuvre de Peter Singer, La Libération animale (1975), a fait date, et elle marque l'avènement d'un mouvement international en faveur des...
Le barbecue est généralement un moment convivial, mais qui peut vite devenir compliqué lorsqu'on a choisi de ne pas consomemr de viande : steaks, brochettes ou merguez deviennent inenvisageables.Marie Laforêt, déjà auteure de nombreux ouvrages de cuisine vegan, propose 25 recettes pour barbecue, garanties sans ingrédients d'origine animale. Trois...
Nouvelle édition. Petit guide végétarien et vegan de Paris: les adresses de restaurants, bars à jus ou bars à soupe, les traiteurs, les épiceries... Organisé par arrondissements mais avec un index alphabétique à la fin qui rendent les recherches et les consultations plus faciles. Une petite bible verte pour que Paris soit à vous !
Largement répandu dans les pays anglo-saxons, le bowl food (ou comfort food) commence à s'imposer en France. Le principe est simple: on mange dans un bol, en y mélangeant tous les ingrédients.Permettant de jouer sur les saveurs et les textures, le veggie bowl permet un repas équilibré, en quantité raisonnable: Doudou (porridge patate douce, cannelle et...
On peut vite se retrouver face à de nombreuses difficultés en pâtisserie vegan, la première étant l'absence de recettes. Ce livre en propose justement une centaine : après une partie plus théorique sur les ingrédients de base de la pâtisserie et les problèmes rencontrés (mon gâteau ne lève pas, mes cookies sont secs, mes muffins sont plats...), l'auteure...
Déguster une tarte à l'occasion lorsque l'on est végétalien peut facilement relever du parcours du combattant. Ce livre se pose comme solution à ce problème en proposant toutes sortes de recettes vegan : des pâtes et fonds de tartes (à la semoule de maïs, sans gluten, aux fruits et aux noix...), des garnitures et accompagnements (bacon de noix de coco,...
La version papier du blog québecquois Rose Madeleine : des recettes végétaliennes, destinées à pallier le manque d'équivalents sans beurre ni oeufs des recettes de pâtisserie traditionnelle.La première partie est dédié à la pratique végétalienne : le placard idéal, ainsi que les alternatives végétales aux oeufs, au beurre, au lait, à la crème, au sucre...
Où en est la connaissance aujourd'hui sur le végétarisme ? François Couplan, auteur reconnu pour ses livres sur les plantes et végétarien convaincu depuis quarante-cinq ans, s'est livré au tour d'horizon de ce régime alimentaire, sous tous les points de vue : un introduction traitant des définitions, des vertus de cette pratique, de son expérience...
Créatrice de l'atelier Super Naturelle à Paris dans lequel elle enseigne la cuisine bio et végétale, Ona Maiocco dévoile, à travers ce petit ouvrage, les fondements et bienfaits de la cuisine végétarienne.Comment devenir végétarien? Quels sont les ingrédients phares de cette cuisine? Que doit-on manger? Comment réagir face aux réactions de proches? Tous...
Un petit guide pour se nourrir avec intelligence en étant vegan, abordant de nombreuses thématiques : signification et définition du véganisme, pourquoi choisir une alimentation végétalienne, quels sont les besoins de l'organisme, les macronutriments, les nutriments à surveiller, la cuisine végétalienne, être vigilant en faisant ses courses, des recettes...
Diplômée de la Yanagihara School of CLassical Japanese Cuisine, Elizabeth Andoh dirige le programme culinaire A Taste of Culture et est professeur en arts culinaires japonais.Parfaitement intégré dans la tradition culinaire japonaise, le kansha (signifiant "gratitude") est une pratique alimentaire dans laquelle on se nourrit de ce qu'offre la nature tout...
La traduction française tant attendue de l'ouvrage de Yotam Ottolenghi!Un livre végétarien écrit par un chef non végétarien? Et oui, c'est possible. Très proche de la nature et reconnu pour sa façon de travailler les légumes et les céréales, le chef fut mandaté en 2006 par la revue Guardians pour tenir la rubrique cuisine "The new vegetarian".Cet ouvrage...
40 recettes dédiées à la pomme de terre dans tous ses états; ce nouveau petit livre de la collection :"tout est bon dans..." nous permet d'utiliser entièrement le produit; le livre est séparé en différents chapitres liés à la texture du produit.La pomme de terre fondante: Papas arrugadas, tortilla, gnocchi de pomme de terre au beurre et à la sauge, tourte...
Drôle, incisive, décalée, acide...c'est ainsi que l'on pourrait qualifier cet ouvrage de Rosa B., plus connue sous son nom de bloggeuse Insolente Veggie.Petits dessins croqués et militant pour une prise de conscience sur le mode alimentaire actuel. Carnivore? Végétarien? Vegan? Tout le mode se retrouvera dans cette centaine de planches et à travers les...
Un livre très complet sur le mode de vie vegan. L'introduction est consacrée à la philosophie -pourquoi- avant de partir sur un peu de théorie, de la pratique -comment remplacer- pour finir avec les ingrédients de base nécessaire au mode de vie vegan. Viennent ensuite les recettes: on y retrouve des recettes de base, de petit déjeuner, d'apéros, de...
Diplômée du Natural Gourmet Institute of Health and Culinary Arts de New York et de l'Université de Berkeley en Californie, ainsi que du Plant-Based Nutrition Program de la Cornell University, Chloe Coscarelli propose ici une centaine de recettes de desserts: barres, cookies, biscuits, tartes, crumbles, chaussons, gâteaux, cupcakes, desserts à la...
Diplômée du Natural Gourmet Institute of Health and Culinary Arts de New York et de l'Université de Berkeley en Californie, ainsi que du Plant-Based Nutrition Program de la Cornell University, Chloe Coscarelli propose ici 125 recettes vegan.Végétarienne puis végane, l'auteur a très tôt repris tous les classiques de la cuisine en les réadaptant à son mode...
100% Veggie, oui, mais c'est parfois compliqué. L'italien Manuel Marcuccio a au fil des années trouvé des solutions alternatives à l'alimentatoin et à la cuisine traditionnelle, et a ouvert en 2011 un blog pour partager ses recettes, lesquelles se retrouvent aujourd'hui compilées sur papier.Après quelques pages d'explications sur le travail de l'auteur,...
Cet ouvrage totalement atypique réconciliera les gourmands avec la cuisine végétarienne, notamment par l'approche graphique et gourmande de son auteur, Erin Gleeson, photographe installée dans une cabane en Californie. Ingrédients et instructions de base sur la page de gauche, résultat en photographie sur celle de droite. Entrées beignets de coeurs...
Marie Laforêt, auteure du best-seller "Vegan", donne toujours autant de goût à ses recettes, et toujours sans lait, sans oeufs, ni aucun produit d'origine animale. 25 assiettes complètes, et total-vegan, pour ne plus pouvoir dire que manger végétalien signifie manger fade et peu : mezze libanais, fish & chips au tofu, spaghetti et boulettes à la sauce...
Nouvelle édition. Disponible sous forme de graines décortiquées, de farine ou de graines germées, le sarrasin, que l'on appelle également le blé noir, est une mine de bienfaits pour la santé: énergique, très digeste et riches en acides animés, vitamines, minéraux...S'utilisant aussi bien en cuisine qu'en pâtisserie, le sarrasin offre l'avantage d'être...
Par le refus d'utiliser tout produit issu du règne animal, le régime vegan peut apporter des carences par manque de protéines essentielles, de vitamines ou encore d'oligoéléments.Basé sur le respect du vivant et assurant les besoins nutritionnels grâce aux conseils du Dr Florence Solsona, cet ouvrage propose une cinquantaine de recettes faciles,...
Les fromages végétaux sont à la mode, et voici un livre qui réjouidra les amateurs. Introduction très complète sur les ingrédients de base, les texturants, les exhausteurs de goût naturels, les agents de fermentation et les techniques et le matériel. Grands classiques version vegan: mozzarella, ricotta, cheddar, cancoillote ou encore gouda... Fromages...
50 recettes pour changer un peu le quotidien ! Des idées d'apéritif (tempuras de légumes, crackers aux graines, fougasse au cumin thym et olives noires...), d'entrées (salades, nouilles japonaises aux edamames et algues, coleslaw, tortilla de pommes de terre artichauts confits et fromage de brebis, clafoutis de tomate à la tomate et au cantal...), de...
Depuis quelques années, un nouveau courant a émergé dans l'alimentation alternative : les superaliments. Les quoi ? Il s'agit de végétaux (baies, algues, légumes, graines...) qui proportionnellement sont plus riches en vitamines et nutriments que la plupart des éléments de notre alimentation. L'ouvrage propose donc une introduction, dans laquelle trouver...
Le chocolat, oui ! Mais les produits industriels gras et sucrés, non merci. Ce livre propose de réaliser des recettes avec des produits de qualité, sains et bio. Cinq catégories gourmandes : les gâteaux (fondant intense façon irish-coffee, moelleux miel et noisette, charlotte au chocolat noir et piment d'espelette, roulé chocolat-mandarine...), les...
Pourquoi choisir entre cuisine du monde et végétarisme ? Ce petit livre propose de réconcilier les deux, et propose plus de trente recettes, pour toutes les occasions : apéritif (frissons de piment, galettes de cambar au sirop de combava...), entrées (salade bayadère, confidence créole aux légumes, tarte aux légumes, cake au fromage et aux abricots...),...
Ecrit par le chef ersonnel d'Ellen Degeneres et Portia de Rossi, ce livre propose 250 recettes du quotidien. Du petit déjeuner aux desserts, en passant par les soupes, les plats principaux et les accompagnements. C'est très américain (pancakes, reuben sandwich à l'avocat, sauce à nachos au "fromage", salade César au tofu épicé, butternuts et ignames...
Nouvelle édition enrichie Pourquoi un extracteur de jus plutôt qu'une centrifugeuse ou un blender ? L'auteure et journaliste culinaire vous l'explique parfaitement dans la première partie de ce livre, mais nous pouvons dire en résumé que le jus obtenu avec un extracteur conserve toutes ses qualités et répond aux attentes d'un jus (ainsi, pour un smoothie,...
Veganes ou intolérants au lactose se régaleront avec ce petit ouvrage, synonyme de fraicheur pour les chaudes journées d'été.Sans produits laitiers et sans oeufs, il n'en demeure pas moins que les glaces sont tout à fait réalisables. Il suffit pour cela de connaitre les aliments alternatifs. Agar, mélange de farines sans gluten, poudre de cacao noir, lait...
Végétaliennes, crues et sans gluten, découvrez une cinquantaine de recettes de salades craquantes et croquantes ! L'ouvrage débute par une vingtaine de pages reprenant les principes de crudessence, sa politque d'alimentation ainsi que les différents ustensiles et ingrédients de choix.Viennent ensuite les recettes (recettes de faux-mages, légumes à...
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