9782263173929
Nouveau
Sous-titré "avec ou sans levain, lancez-vous!", ce nouveau venu de la collection "Je le fais moi-même!" séduira celles et ceux qui veulent se lancer dans le pain maison.
Une vingtaine de pages introductives pour tout comprendre des ingrédients, du levain, de l'autolyse, du pétrissage, du pointage, du façonnage, de l'apprêt ou encore de la cuisson...
Puis des recettes de pains classiques: pain cocotte, tourte de meule, pain terron au sarrasin, boule d'épeautre, pain de khorasan ou tourte de seigle et même baguette tradition.
Des pains spéciaux aussi, pain scandinave aux graines, pain au lin et au tournesol, pain aux abricots et aux noisettes ou encore pain au chanvre...
Les petits pains ne sont pas oubliés, qu'il s'agisse de ceux de Menroux (figues et pignons de pin), petits pains aux graines de courge, english muffins, scones, broa de milho portugais, ciabattas.
Arrivent ensuite les pains briochés, pastis landais, buns, navettes, mouna...
Un dernier chapitre est consacré aux pains express et pains plats: focaccia aux câpres de Giovanna, naans d'Adé, pain libanais au zaatar...
Enfin le livre aborde les autres recettes que l'on peut réaliser avec son levain: pizza, crêpes ou gaufres, crumpets et pancakes.
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Date de disponibilité:
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Nombre de page : | 160 |
Parution : | 18 février 2021 |
Auteur(s) : | Julie SOUCAIL |
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