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9782412063156
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Ex top chef, Victor Mercier a ouvert dans l'Est parisien son restaurant qui fait la part belle aux produits français, avec une cuisine locale, de saison et durable. De très belles recettes mises en lumière par le stylisme de Garlone Bardel et les photographies de David Japy.
Une première partie sur les exhausteurs de goût: huile de sauge fumée, vinaigre sureau-rose, hollandaise au miso, garum, kimchi d chou kale, carottes lacto fermentées, agrumes au sucre...
Une dizaine d'entrées: chou(fleur d'artichaut/rouget/verveine, betterave/genièvre/cerise/fleur de prunellier, bonite/concombre/fenouil sauvage et jus de soupe de poisson.
Des plats: poulet grains et sauce vin jaune dans l'idée d'un café crème; seiche, petits pois, olives et cédrat; choux farcis végétaux; risotto aux graines de tournesol...
Des desserts, mignardises et cocktails pour conclure, île flottante truffe citron mousse; agrumes/rose/citron noir ou encore roudoudous aux algues.
Sans oublier tout au long de l'ouvrage des pages focus produits dans lesquelles le chef explique pourquoi tel ou tel ingrédient l'inspire particulièrement.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 160 |
Parution : | 15 octobre 2020 |
Auteur(s) : | Victor MERCIER |
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