Ouvert en 1915, le Lausanne Palace est un fleuron de l’hôtellerie Suisse.
Aux commandes de ses trois restaurants (dont La Table d’Edgard étoilé et17/20 au Gault et Millau), ainsi que des cuisines du proche Château d’Ouchy, le chef Edgar Bovier pratique une cuisine ensoleillée de nombreuses touches méditerranéennes.
Normal pour ce natif du Valais, profondément amoureux du pays niçois et de la Ligurie, dont l’itinéraire l’a emmené (entre autres lieux), au Bahreïm, à Rhodes et Corfou…
La première partie de ce beau livre nous fait entrer dans les coulisses et l’histoire du Lausanne Palace, nous raconte le parcours du chef.
Suivent plus de 80 recettes (toutes photographiées et présentées en double page), déclinées sur 4 thématiques :
«Poissons et coquillages», «La Ferme et le Gibier», «Gourmandises» et «Recettes de base».
Risotto carnaroli aux petits pois du pays, Sardines farcies à la niçoise, mesclun de salade estivale, Supions farcis de risotto à l’encre de seiche, jamon iberico, Cèpes rôtis aux figues, Porcelet fermier aux deux cuissons, petits farcis et socca à la fleur de sel, Filet de bœuf au foie gras et truffes noires…
Coté sucré: Parfait glacé au café et à l’anis, poire pochée à la vanille, Tiramisu en fine meringue au chocolat, glace café, Crème brûlée lavande, dentelle au thym et romarin…