9782873868963
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Sous-titré "un métier, une histoire, une passion", ce livre met en avant 15 chefs étoilés (dont Sang Hoon Degeimbre, Arabelle Meirlaen, Kobe Desramault ou encore Maxime Colin) et propose 50 recettes du terroir, avec comme fil conducteur le chef Pierre Wynants.
Une première partie sous forme de témoignages avec de nombreuses photographies: regard de l'expérience, transmission de la passion, plaisir avant toute chose, concours classiques ou téléréalité, avenir entre de bonnes mains.
Une seconde pour les recettes. Entrées (tomates aux escargots et beurre à l'ail de Pierre Wynants, carpaccio de Saint-Jacques, huîtres, crème aigre et caviar royal belge de Yves Mattagne..), poissons (bar, hibiscus, sésame et saké par Bart Desmidt, cabillaud rôti sur la peau au beurre salé, chou fleur éminsé, noisettes et pimprenelle selon Pascal Devalkeneer), viandes et volailles (rognon de veau à la moutarde gantoise, baies de genévrier et au chorizo de Lionel Rigolet ou encore volaille Coq de Prés, chicons carmins en pickles, pousseline de plate au beurre de ferme et jus de citron confit par Grégory Gillain) et enfin desserts fontainebleau aux herbes de Christophe Hardiquest).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 176 |
Parution : | 2015 |
Auteur(s) : | Pierre WYNANTS et Philippe BIDAINE |
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