9782507051600
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Ce livre est né du constat simple que beaucoup résument la créativité des chefs belges et de leurs producteurs à la seule Flandre, alors que la Wallonie offre elle aussi bien des talents. Voici donc 10 journées articulées autour de 10 tables (de Clément Petitjean à la Grappe d'Or à L'Eau Vive de Pierre Résimont en passant par Sanghoon Degeimbre à l'Air du Temps ou encore Arabelle Meirlaen), mettant en avant des hommes et des femmes à travers des portraits, des adresses, des recettes et les photographies de Anthony Florio et de Nils Van Brabant. Bergerie d'Acremont, Ferme de la Tour, vignoble des Agaises, Pépinière de la Prêle, brasserie de Marsinne, pisciculture Le Chêneau ou encore boucherie Lefèbvre, il y en a pour tous les goûts ! Les recettes mettent ces produits d'exception en avant de manière magnifique. Porc Colombus, pamplemousse, endives, choux de Bruxelles, jus de pomme tardive. Tomates de Redu, agastache, tagettes et pâte de citron. Fruits rouges, betteraves, chocolat, yaourt et biscuit vapeur aux herbes. Anchois frais mariés, lait de chèvre et tomates du potager. Cet ouvrage est un premier geste de reconnaissance pour Génération W, noyau culinaire wallon, et séduira à coup sûr les professionnels et passionnés du monde entier.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 256 |
Parution : | decembre 2013 |
Auteur(s) : | collectif |
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