9789020980554
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L’un est journaliste, l’autre aux commandes de «Chez Bru» en Provence (deux macarons Michelin), tous deux amis et tous deux belges. L’idée du thème de collaboration, partir de vingt grands classiques «qui figurent sur les cartes de la Belgique joyeuse depuis 1958» et les revisiter dans un esprit contemporain.
Félice présente la recette originale dans une ambiance un un art de la table très «fifties», Wout Bru la retravaille en make over, avec de nouvelles idées de dressage, des versions allégées ou l’intégration de nouveaux ingrédients :
Chicons au gratin avec une espuma de pomme de terre et du gorgonzola présentés en verrine, minis légumes dans le Hochepot, Soupe aux pois présentée en trois températures, Asperges à la flamande et shiso, bonbons de foie gras avec le Lapin aux prunes...
Quarante recettes, accompagnées de textes et d’anecdotes liées aux produits, à l’histoire de spécialités et de coutumes populaires, les règles de l’étiquette...un livre convivial et très instructif sur l’esprit belge et son amour de la bonne chère.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 175 |
Parution : | Juin 2008 |
Auteur(s) : | FELICE & WOUT BRU |
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