9782953373004
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On ne présente plus le prix Bocuse d'Or, qui se tient tous les deux ans à Lyon. Cet ouvrage, comme son nom l'indique, rassemble en français et en anglais 34 recettes de 34 chefs internationaux ayant atteint un jour une marche du podium.
Après une présentation succincte du concours et de ses valeurs, et des différents palmarès depuis le premier concours en 1987, le livre s'attaque aux recettes. Pour chaque chef sont présentés une photo noir et blanc, un court descriptif de sa carrière et de sa cuisine, sa recette, une photo du plat en question, et un accord met-vin.
Parmi les recettes proposées : Tiramisu aux marrons d'Ardèche et au whisky de Régis Marcon; Rôti de porc mariné aux agrumes et et mirabelles de Lorraine au romarin de Léa Linster; Cuisse de poulet confit poêlée salade d'orge canneberge et purée d'abricot de William Wai Kuan Hong; Soufflé glacé de mûres arctiques de Tom Victor Gausdal; Chevreuil à la plancha de Malker Andersson; Tartare de boeuf et huître de Mathias Dahlgren; Magret de canard et purée de potiron Vestfold de Odd Ivar Solvod...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 178 |
Parution : | décembre 2015 |
Auteur(s) : | Catherine GUERIN |
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