La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
9781648292019
Nouveau
Lucinda Scala Quinn, cuisinière amatrice et auteure, partage dans cet ouvrage en anglais 100 recettes italo-américaines emblématiques et appréciées des 100 dernières années. Aujourd'hui aux États-Unis, la cuisine des nonnas est plébiscitée par tous, avec des plats comme les spaghettis, les lasagnes et les pizzas parmi les plus populaires. Pourtant, cette cuisine n'a qu'un siècle.
Lorsque les familles italiennes sont arrivées aux États-Unis au début du XXe siècle, les mammas ont apporté avec elles leur savoir-faire et leur connaissance des ingrédients, créant ainsi une toute nouvelle culture culinaire malgré la pauvreté et l'ostracisme de leur pays d'adoption. Ces femmes remarquables ont donné naissance à une cuisine que leurs pères, maris et fils ont ensuite popularisée.
Les restaurants italiens prospèrent aux États-Unis, mais on reconnaît rarement le rôle fondamental de ces femmes dans la création de la cuisine italo-américaine. Dans son dernier ouvrage, Lucinda Scala Quinn, cuisinière amatrice et auteure, propose 100 recettes italo-américaines emblématiques. Elle y raconte l'histoire de ces recettes et rend hommage à ces femmes exceptionnelles qui ont façonné nos plats italiens préférés.
Les cuisiniers amateurs et les fins gourmets seront conquis par ce recueil exceptionnel des plats réconfortants américains les plus appréciés, des ziti au four aux sandwichs aux saucisses et poivrons, en passant par le poulet marsala et les cannolis. Grâce à de superbes photos de recettes, des clichés d'archives, des encadrés sur les ingrédients et des textes culturels, « Mother Sauce » met la cuisine de grand-mère à la portée de tous.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
| Nombre de page : | 320 |
| Parution : | 11 mars 2025 |
| Auteur(s) : | Lucinda SCALA QUINN |
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.