PETIT TRAITE DE L'ART DE COUPER LE FROMAGE ET DE L'ASSORTIR AU PAIN ET AU VIN Agrandir

PETIT TRAITE DE L'ART DE COUPER LE FROMAGE ET DE L'ASSORTIR AU PAIN ET AU VIN

9782364021242

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Pour bien apprécier un fromage, il faut avant tout que celui-ci soit bien coupé. Une bonne coupe relève presque de l'art et permettra au fromage de faire ressortir toutes ses caractéristiques organoleptiques: odeur, couleur, saveur.
Dans ce petit traité très sérieux, Marco Parenti, dégustateur professionnel à l'Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio (Organisation italienne des dégustateurs de fromages) dévoile les règles de l'art pour couper parfaitement le fromage en fonction de leur forme, bien le présenter et l'assortir (pain et vin).

Quelques recettes viennent compléter l'ouvrage: Ziggurat aux deux fromages, Soupe de l'abbesse, Coupelles de tomates au brocciu, Médaillon de la comtesse, Mousse délicieuse.

11,37 €

Nombre de page :79
Parution :Octobre 2015
Auteur(s) :Marco PARENTI

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