MA CUISINE SARDE N°1 de la cuisine sarde Agrandir

MA CUISINE SARDE N°1 de la cuisine sarde

9782812702044

Nouveau

Dans la famille Cogoni, cuisiner est un plaisir et les recettes se transmettent de génération en génération.
C'est dans les années 1950 que les Cogoni quittent Quartu San't Elena dans la province de Cagliari pour s'installer dans le nord de la France.
De culture culinaire différente, l'adaptation aux produits français et l'absence de produits méditerranéens difficiles à trouver en cette période d'après-guerre, se fait sentir dans la cuisine où la maman de Sege Cogoni cuisine toujours les grands classiques sardes.

Cet ouvrage authentique nous plonge donc au coeur de la Sardaigne. Les recettes proposées sont de vrais classiques ponctués de souvenirs ou d'anecdotes et dont le but premier est la transmission d'un trésor et d'un patrimoine culinaire.

Minestrone de fèves, Lapin aux olives et aux câpres, Saucisse sarde, Tripes à la sauce tomate et à la menthe, Spaghettis n°1 avec des poulpes à la sauce basique, Langoustes, Salade de poulpes, Oeuf dans un nid de tomate, Pain à la brousse, Tartelettes farcies au fromage blanc, Petits gâteaux aux amandes, Amandes au sucre.

On met quand même un petit bémol sur la qualité des photos même si on l'oublie vite tant l'ouvrage est touchant.

33,18 €

Nombre de page :192
Parution :novembre 2010
Auteur(s) :Serge COGONI

Filtre (8567 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.