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9782812702044
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Dans la famille Cogoni, cuisiner est un plaisir et les recettes se transmettent de génération en génération.
C'est dans les années 1950 que les Cogoni quittent Quartu San't Elena dans la province de Cagliari pour s'installer dans le nord de la France.
De culture culinaire différente, l'adaptation aux produits français et l'absence de produits méditerranéens difficiles à trouver en cette période d'après-guerre, se fait sentir dans la cuisine où la maman de Sege Cogoni cuisine toujours les grands classiques sardes.
Cet ouvrage authentique nous plonge donc au coeur de la Sardaigne. Les recettes proposées sont de vrais classiques ponctués de souvenirs ou d'anecdotes et dont le but premier est la transmission d'un trésor et d'un patrimoine culinaire.
Minestrone de fèves, Lapin aux olives et aux câpres, Saucisse sarde, Tripes à la sauce tomate et à la menthe, Spaghettis n°1 avec des poulpes à la sauce basique, Langoustes, Salade de poulpes, Oeuf dans un nid de tomate, Pain à la brousse, Tartelettes farcies au fromage blanc, Petits gâteaux aux amandes, Amandes au sucre.
On met quand même un petit bémol sur la qualité des photos même si on l'oublie vite tant l'ouvrage est touchant.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 192 |
Parution : | novembre 2010 |
Auteur(s) : | Serge COGONI |
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