9781849498913
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Le couteau est le prolongement de la main du cuisinier, chaque culture culinaire possède sa propre culture coutelière et chaque lame est évidemment spécialisée dans une action précise pour un produit précis.
A travers ce livre, Tim Hayward présente toute la diversité des couteaux de l'Europe à l'Asie avec bien sur un détour chez le fabricant pour une brève anatomie du couteau. Les photos qui viennent illustrer la présentation de chaque instruments sont tout simplement magnifiques et il n'en faut pas plus pour souligner la beauté de l'outil. Cela met également en lumière les techniques propres à chaque pays quand à la découpe des aliments, on ne coupe pas un légume en France comme au Japon!
En plus des couteaux de cuisiniers il existe quantité d'autres professions ou loisirs qui nécessitent des couteaux : la boucherie , la cueillette des champignons, la pratique du picnic en famille etc... Ces couteaux spécifiques sont présentés en fin d'ouvrage.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 224 |
Parution : | Juin 2016 |
Auteur(s) : | Tim HAYWARD |
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