9781579656829
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Uri Scheft est un boulanger aux influences multiples, né en Israel de parents scandinaves il passe son enfance entre les champs d'oranger de Ra'anana et les rues de Copenhague. Une fois sa décision prise de devenir boulanger il fait son apprentissage en Italie ainsi qu'en Turquie d'où il rapporte les techniques pour la focaccia et les pains plats.
Aujourd'hui à la tête d'une boulangerie à New-York et d'une autre à Tel-aviv, il propose une boulangerie cosmopolite inspirée de son enfance (notamment pour les challah qui sont les pains traditionnellement préparés le vendredi), des traditions juives, danoises et de ses voyages.
Les recettes sont présentées en sept chapitres : les challah (en différentes versions : classique, à la pâte d'amande, à la cannelle), les babka (un gâteau proche du kouglof : nutella, rhum-raisin), les pains plats (pain pita au za'atar, focaccia aux épinards), les classiques et les découvertes bagel de Jerusalem, pain de mie), pain fourrés (burekas aux épinardsescargots de brioche au fromage de chèvre), viennoiseries et biscuits (hamantaschen à la pomme, biscuits au tahin, strudel à la pomme). La plupart des recettes sont présentées sous forme de pas à pas photographiques très clairs notamment pour le tressage des pains et viennoiseries.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 352 |
Parution : | Octobre 2016 |
Auteur(s) : | Uri SCHEFT |
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