9781908337337
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Mikkel Karstad est un pur produit du Danemark, un viking proche de la mer et de ses produits. Sa cuisine il l'a apprise lors des sorties de pêche avec son père, d'abord avec les poissons cuits au feu de bois pour se restaurer le midi jusqu'aux repas plus plus élaborés dans lesquels se déclinent les cuissons.
Dans ce livre il donne ses recettes de chef pour sublimer les produits de la mer. Les assiettes restent très radicales, un poisson ou fruit de mer central autour duquel s'articule un accompagnement de légumes, très légèrement travaillés. Les recettes sont classées par espèce avec, pour ne citer qu'elles, la plie (au four avec des carottes échalotes et basilic ou frite entière avec des champignons des oignons grelots et du persil), la langoustine (à la poêle avec une purée de potiron des chanterelles et des amandes ou encore en tempura avec du fenouil de l'oxalis et du citron), la raie (aile de raie à la poêle aux câpres tomates vertes vinaigre et pain croustillant).
Si elles sont extrêmement appétissantes grâce aux magnifiques photos qui les accompagnent, les recettes n'en restent pas moins très peu développée. On recommandera donc ce livre aux cuisiniers expérimentés disposant d'une base technique sur la juste cuisson des poissons.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 249 |
Parution : | Octobre 2016 |
Auteur(s) : | Mikkel KARSTAD |
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