9781837831005
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Un livre entièrement dédié ... au steak, et qui démarre par pas moins de 10 pages sur le tartare, puis propose une première partie technique, avec d'abord un chapitre sur la question de la bête (et des différentes races), passe ensuite en boucherie avec les découpes. Les différents morceaux sont abordés, flanchet, araignée, t-bone, filet, chateaubriand, côte, onglet... mais aussi des coupes et morceaux moins usités en France comme le Denver, le spinalis... Un chapitre s'attache à la cuisson, avec les températures (en celsius et fahrenheit).
Arrivent alors les recettes, avec des classiques comme le bifteck à la florentine, le tournedos, le tataki, une déclinaison de schnitzels (escalopes panées), mais aussi des plus anglosaxonnes que le steak pie. Sans oublier le beurre du café de Paris, la sauce au poivre, la béarnaise et autres mayonnaises.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 322 |
Parution : | 30 mai 2024 |
Auteur(s) : | Tim HAYWARD |
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