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Nouveau
Initié en 2009, ce concept en est à sa troisième édition, sans déroger de son objectif : offrir un panorama de la pâtisserie, glacerie, confiserie et chocolaterie à travers l’Europe et, comme pour les précédents ouvrages, le mariage des recettes, textes et photographies est parfaitement réussi.
France, Allemagne, Pays Basque, Tchécoslovaquie, Belgique… de chez Georges Blanc au Château Neercanne en passant par Les Prés d’Eugénie, ce «2011» offre une belle approche des différents métiers avec la créativité toujours au rendez vous tant au niveau des associations que du dressage.
Le coté ludique et «détournement» est aussi présent, comme la «Reconstruction du poulet de Bresse» avec de la confiture de lait, meringue et crème glacée caramel, des «Oeufs au plat» retravaillés avec de la crème mascarpone et crème à la mangue, ou encore, le «Sweet burger» avec des macarons fourrés de ganache au chocolat, crème de framboises et feuilles de menthe…
De nombreux dossiers se glissent au fil des rencontres avec les chefs (et leurs recettes), comme sur le Cuberdon (confiserie belge), le Soufflé, la Pâtisserie au micro ondes, les Croquettes (en version salée et revisitées en sucré), la Farine…
ou encore des reportages sur les vins de Madère, le Muscat de Frontigan, les«City profiles» : Pays Basque, Lisbonne, Venise, Bruxelles, pour découvrir les us et coutumes et des adresses gourmandes de références.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 255 |
Parution : | Janvier 2011 |
Auteur(s) : | COLLECTIF |
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