La Librairie Gourmande déménage et est totalement fermée jusqu'au mardi 8 avril, les commandes effectuées actuellement seront expédiées à partir du lundi 7 avril. Nous vous remercions de votre compréhension.
9781908117236
Nouveau
Une magnifique saga du Macaron: belle, technique et didactique.
Question macaron, on peut dire qu'il y a le "Avant" Hermé et le "Après".
Au travers de cet ouvrage aux 57 recettes, on suit l'évolution du petit biscuit rond, la manière dont Pierre Hermé a élargi la palette des saveurs, travaillé sur les contrastes et les textures.
Après un entretien où il explique les grandes étapes de sa création, le volet suivant explique en textes et en images, les pas à pas pour la préparation des coques, de la ganache au chocolat et de l'assemblage.
Les recettes sont classées par grandes thématiques:
Les macarons aux saveurs classiques (chocolat amer, praliné à l'ancienne, cassis, pistache...
Les fétiches de Pierre Hermé, avec des associations de saveurs chères au chef: Ispahan (letchis, rose et framboise), Eden (pêche, abricot et safran)...
Les signatures, composées au fil du temps et devenues la "marque" de Pierre Hermé (Macaron à huile d'olive et vanille, Chocolat au lait et Earl Grey, Eglantine et marron...
Les sur mesure, créés pour certains clients (Jasmin, Avocat-citron, Mandarine et baies roses...).
Les exceptions venus à partir de produits d'exception (à l'Aceto Balsamico di Modena 25 ans d'âge, Truffe blanche et noisette du Piémont, Foie gras et chocolat...).
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Parution : | septembre 2011 |
Auteur(s) : | Pierre HERME |
Filtre (9275 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.