180°C Des recettes et des hommes Volume 16 (printemps 2019) Agrandir

180°C Des recettes et des hommes Volume 16 (printemps 2019)

9791092254457

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La revue des libres mangeurs revient avec un nouveau numéro printanier qui cache une belle nouveauté : a partir de ce numéro, le journaliste Olivier Bertrand raconte l'histoire d'un festin fictif à base des produits phares de Provence. Pour ce premier épisode, c'est l'asperge de Roques-hautes qui joue le rôle de protagoniste.

Place ensuite à une interview avec la cheffe Virginie Giboire qui a retrouvé ses racines à Rennes et gagné une étoile Michelin, à un reportage passionnant sur le beurre d'excellence de Thierry Lemarchand qui s'est converti au bio et à l'élevage de vaches d'une race qui a failli l'extinction - la froment du Léon. Ensuite, un grand entretien avec Serge Hercberg patron du Programme national nutrition santé autour de sa lutte contre la malbouffe. En plus, l'histoire de l'Auberge de l'Ill, royaume du chef Marc Haeberlin, un focus sur le monde vegan et la redécouverte d'un bonbon d'antan passée aux oubliettes, le petit Jésus. Ensuite, le marché 180°C met à l'honneur les herbes qui marquent début des beaux jours (oseille et salicorne) et ajoute dans son panier la morille, le maquereau, l'agneau de lait, le picodon, la rhubarbe et la fraise.

Côté bistronomie une rencontre avec Marc Favier et sa compagne Aurélie qui viennent d'ouvrir le bistrot chic "Marcore" au coeur du deuxième arrondissement de la capitale, où la plupart des recettes ont beaucoup de beurre salé. Côté technique, la cuisson du poulet. Enfin, un reportage sur le condiment balsamique 100% made in France, le baume de Bouteville.

Et toujours des recettes : picodons aux herbes, morilles à la crème, naans au fromage, risotto d'asperges à la pancetta, truite aux amandes, vrai-faux pithiviers, gâteau aux abricots et citron vert...

19,59 €

Nombre de page :192
Parution :avril 2019
Auteur(s) :Collectif

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