9791092254426
Nouveau
La revue des libres mangeurs revient avec un nouveau numéro hivernal.
Là encore partez à la rencontre des artisans de ce nouveau monde, celui de demain. Ils sont agriculteurs, éleveurs, chefs, viticulteurs… Ils travaillent avec respect, celui de la terre, du produit et in fine du consommateur. Les rendements sont peut-être moindres, mais à la fin de la journée, ils sont certains d’une chose : ils avancent dans le bon sens. Ici il est question de chasse, de cochons ou encore de vaches avec au programme au fil des pages:
La rencontre de David Bizer, chef de cuisine étoilé du restaurant l'Orangerie au Four Seasons Hôtel George V et chasseur, focus sur le Finistère terre réputé pour son élevage de porc, retour sur la carrière de Monsieur Paul Bocuse, point de vue d'Olivier Roellinger sur l'alimentation l'agriculture et l'écologie, toujours le marché de 180°C avec dans le panier, du sandre, de la cardine, des champignons de Paris, de la langue de veau, du coq, ou encore la rencontre de Stéphanie Roussel pour rejoindre le Château Lassolle, une vigneronne singulière qui entretient un lien particulier avec son vignoble...
Et toujours des recettes: bretzels, filet mignon séché, coques au beurre de citron et gombava, lotte grillée au barbecue, magrets rôtis farcis aux fruits secs, gâteau créole, compte de pomme et poires...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 190 |
Parution : | JANVIER 2018 |
Auteur(s) : | COLLECTIF |
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