9782080270290
Nouveau
Nouvelle édition 2022
Après Le grand cours de cuisine (paru en 2014), l'école Ferrandi nous ouvre une nouvelle fois les portes de son savoir-faire en nous emmenant dans son univers sucré et dans l'excellence de la pâtisserie française.
655 pages, 1500 gestes, tours de main et techniques expliquées en pas à pas et photographiés, 130 recettes parmi les plus grands classiques de la pâtisserie française (déclinées en 3 niveaux de difficultés) dont certaines proposées par Christelle Brua, Christine Ferber, Christophe Adam, Julien Alvarez, Nicolas Bernardé, Yann Brys, Philippe Conticini, Gilles Marchal, Angelo Musa et bien d'autres...
Avant de passer aux recettes, place à une introduction complète, une étude du matériel, des gestes de base et des ingrédients.
S'ensuivent les recettes réparties en plusieurs chapitres: pâtes, crèmes, biscuits, meringues, macarons, desserts simples, entremets, occasions festives, confiseries & confitures, chocolat, décors pour finir avec les glaces.
Chaque chapitre s'ouvre sur une introduction reprenant des considérations, des conseils et un peu d'histoire.
Tarte aux pommes, Pains au lait, Eclair au citron craquelin croustillant, Macarons mangue-passion, Gâteau basque, Rochers coco, Pain perdu, Pavlova, Bûche forêt noire (de Nicolas Boussin), Fraisier, Charlotte coco-passion, Entremets griotte-mascarpone, Croquembouche à la nougatine de sésame aux éclats de grué de cacao, Caroline chocolat mendiant, Pralines roses, Praliné par sablage, Confiture de pommes au caramel (Christine Ferber), Granité à l'alcool de poire...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 656 |
Parution : | 31 Août 2022 |
Auteur(s) : | FERRANDI |
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