SOULAGER L'ENDOMETRIOSE GRACE A UNE ALIMENTATION ANTI-INFLAMMATOIRE Agrandir

SOULAGER L'ENDOMETRIOSE GRACE A UNE ALIMENTATION ANTI-INFLAMMATOIRE

9782036020085

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Un livre pour éviter les crises et limiter les douleurs, écrit par une diététicienne-nutritionniste et une cheffe de cuisine.

Les deux premiers chapitres permettent de poser et comprendre ce qu'est l'endométriose, notamment les mécanismes de l'inflammation.

Puis arrivent des développements sur les bases d'une bonne hygiène de vie (sommeil, activité physique, rythme biologique) et sur l'alimentation: aliment à limiter ou éviter, à privilégier, cas particulier du lactose et du gluten, des perturbateurs endocriniens, des compléments alimentaires... Un chapitre entier est même dédié à la question de la cuisson basse température, ses avantages, les appareils nécessaires.

La seconde partie de l'ouvrage comprend 55 recettes: petits déjeuners ou collations (pancakes banane coco; galettes avoine myrtilles, cookies), des apéritifs (houmous de betterave au sésame noir: guacamole), des plats (soupe de courge au gingembre et au curcuma; omelette aux épinards et salade de mâche; tajine de poulet à l'ananas et aux amandes; pissaladière...) et des desserts (fondant aux amandes et à la framboise; tiramisu aux fruits...).

A noter, des schémas, tableaux, croquis pour tout comprendre à la partie théorique, et des photographies pour accompagner la plupart des recettes.

15,12 €

Nombre de page :224
Parution :Avril 2022
Auteur(s) :Anne-Charlotte GARET et Céline DE SOUSA

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