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9782844459633
Nouveau
Un petit livre coloré et bourré de ressources. De formation scientifique, l’auteur dresse un panorama assez exhaustif d’un fruit aux qualités multiples.
Sa réputation remonte loin dans l’histoire, car graines, peau, jus, feuilles, fleurs, écorce, tout s’utilise dans la grenade !
Passé, présent, usages en cuisine : le récit commence avec les égyptiens, les grecs, les Romains (et la manière dont ils en faisaient usage), continue avec la géographie, l’économie, les espèces et les variétés.
Suivent les champs cliniques abordés à l’heure actuelle et le point sur l’ensemble des vertus : anti-oxydante, anticancéreuse, cicatrisante, anti-inflammatoire...
Dernière partie, les recettes. La grenade se travaille en cocktails, agrémente les salades, accompagne les plats (foie de veau à la grenade), entre dans la composition du cheese cake et du flan, se déguste en sorbet...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 135 |
Parution : | Mars 2009 |
Auteur(s) : | GAEL SITZIA |
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