PETIT TRAITE DE LA BOUFFE Agrandir

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9791097088927

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Après son Petit traité de la bouffe, Emilie Laystary revient avec un nouveau livre, permettant de réfléchir à ce que l'acte de manger dit de nous.

Quotidien et universel, l'acte de manger est autant un besoin physiologique qu'un geste culturel. "Dis-moi ce que tu manges, je te dirai ce que tu es" : en 1825, la mythique phrase du gastrosophe Jean Anthelme Brillat-Savarin croque l'importance des habitudes alimentaires dans nos manières d'être. Que reste-t-il de ces liens entre ce que nous ingérons et ce que nous sommes ? Alors que les discours sur l'alimentation sont dominés par une culture légitime, donneuse de leçons et garante du bon goût, ce livre propose un autre menu. Décentrer, décoloniser et dégenrer la nourriture : l'heure est venue de secouer la nappe et faire de l'assiette une loupe idéale pour saisir nos identités plurielles.

16,00 €

TTC

Nombre de page :200
Parution :30 octobre 2025
Auteur(s) :Emilie LAYSTARY

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