Les 100 RECETTES de ce livre sont un hommage rendu à l’héritage que les grands-mères de la cheffe libanaise Tara Khattar lui ont légué en cuisine. Elle a tout appris de leurs mains et elle tente, avec succès, de transmettre ce bonheur et ce sentiment de plénitude qu’elle ressent à chaque recette réalisée. Des recettes de base (tahine, pain pita), des...
Présentation de l'éditeur :On les disait venus de Perse. En franchissant le perron de la grande maison d’Alep, nous pouvions les voir se profiler comme un tableau juste en face de l’entrée, dans l’embrasure de la fenêtre côté jardin. Leurs branches se couvraient dès la fin du mois de juin de fleurs rouges majestueuses ; clochettes élégantes et joyeuses....
Le nouveau livre du chef mondialement célèbre, très différent des précédents, écrit cette fois-ci avec la cheffe Ixta Belfrage, qui a grandit principalement à Londres mais a vécu et voyagé dans plusieurs régions du monde, ce qui marque sa cuisine et sa parfaite connaissance des produits. L'ouvrage tire ainsi vers le Mexique en plus du côté...
Un voyage culinaire en Palestine, dans la continuité du Jérusalem que Sami Tamimi avait co-signé avec Yotam Ottolenghi, et cette fois-ci en collaboration avec Tara Wigley, britannique débarquant dans la famille Ottolenghi en 2010. Sami sera notre hôte, Tara notre guide dans cette immersion dans la cuisine palestinienne contemporaine. Des petits déjeuners...
100 recettes de couscous à la portée de tous ! Tout débute par l'histoire de ce plat emblématique, puis par sa préparation de base: les bouillon bien évidemment, la cuisson de la semoule (avec ou sans couscoussier)... Arrivent ensuite les recettes de couscous, d'abord à base de viande (couscous vert, épaule d'agneau confite aux tomates; couscous au poulet...
Un nouveau venu dans la collection Sindbad, qui avait déjà publié il y a quelques années un MEZZE LIBANAIS - L'ART DE LA TABLE FESTIVE (malheureusement épuisé). Dans ce bel ouvrage fort documenté, la directrice de recherche émérite au CNRS et autrice de plusieurs publications s'attache au mezzé libanais dans son aspect sociologique et anthropologique. Le...
Docteur en littératures et civilisations de l'INALCO et cheffe diplômée, l'auteur nous convie à une promenade auto-éditée à travers les traditions culinaires du Proche et du Moyen-Orient. Tabbouleh, viandes rôties, hommos, farcis, manti et shish barah, sambousek, fatayer et börek, viandes et dolmas et enfin sucre sont autant de chapitres permettant...
Après Persiana, Sirocco et Festins, Sabrina Ghayour, auteure référence sur la cuisine perse nous revient ici avec son nouvel ouvrage synonyme de voyage des sens! Bazaar propose un univers 100% végétarien aux saveurs variées de l'Orient. Une célébration du légume qui séduira même les carnivores les plus assidus grâce à ses recettes simples et des...
Sami Tamimi est le deuxième nom sur les livres Jérusalem et Le Cookbook de Yotam Ottolenghi. Les deux hommes grandissent à Jérusalem dans les années 1980, Ottolenghi dans la partie juive et Tamimi dans la partie musulmane. C'est pourtant à Londres que se rencontrent les deux futurs chefs à la fin des années 1990. Ils y fondent une entreprise qui compte...
Alula, ce nom mystérieux est celui d'une province saoudienne magnifiquement mise en avant dans cet ouvrage toilé sous coffret, très grand format. Une première partie de textes et de photographies qui invitent le lecteur à découvrir le patrimoine culinaire, gastronomique et archéologique de cette région. Une deuxième partie dans laquelle les chefs français...
Enfin la traduction française du livre paru en 2015 en Grande-Bretagne, collaboration entre Yotam Ottolenghi et sa cheffe. Parution mercredi 23 octobre 2019. Ramael Scully a commencé en 2004 chez Ottolenghi, avec qui elle ouvre son premier restaurant, Nopi. Les recettes, toujours aussi élaborées, sont aussi plus complexes que dans les autres livres. À la...
Réalisée par Actes Sud, cette très belle collection (Sindbad), a la qualité d'allier un travail en profondeur sur l'histoire, la culture et la culture culinaire liée à chaque thématique (illustrée en recettes), agrémentée de quelques délicates aquarelles. Dans cet "opus", l'auteur raconte l'histoire de Ziryâb, musicien de génie, parti de son Irak natal...
Dans ce nouveau titre de la collection "Dix façons" vous découvrirez des recettes pour cuisiner le zaatar, cette épice venue du Moyen-Orient, mélange d'origan, sumac et sésame torréfié. Voici des exemples de recettes : Torsades feuilletées au zaatar, Mousse chocolat-zaatar...
Dans ce livre vous saurez plus sur le pois chiche. Tout d'abord vous découvrirez son histoire et sa place dans la culture populaire puis sur des aspects botaniques, économiques et nutritionnels. Vous trouverez également des conseils pratiques pour le trempage, la cuisson et la conservation. Ensuite viennent les recettes divisées de la manière suivante :...
Découvrez dans ce petit ouvrage des recettes traditionnelles Irakiennes. 25 recettes végétariennes allant des entrées jusqu'aux desserts: Taboulé, caviar d'aubergine, kibbit halap, bariani, blecha, omelete aux dates, moussaka, mutajan de blette...
A travers un voyage culinaire vers Bethléem, ce livre apportera un goût de Palestine dans votre cuisine ! Des Soupes aux Boissons, en passant par les Légumes et salades, ou encore les Céréales et légumineuses, les auteurs ont rassemblé des recettes et conversations des résidents du camp de réfugiés Aida à Bethléem, afin de vous donner un aperçu de leur...
Un livre de recettes, mais pas seulement, découvrez à travers ses pages, l'histoire et le témoignage de Noha Baz enfant d'Alep. Véritable ode à l'une des plus vieilles villes du monde cet ouvrage vous transportera au coeur des tables aleppines alternant le récit des souvenirs de l'auteure et ses recettes aux doux parfums. Quelques exemples des recettes:...
Palestinienne ayant grandi à Jérusalem, Reem Kassis a grandi, entourée des saveurs et des parfums de la cuisine familiale. Petite, elle entendait souvent les gens dire à ses parents qu'il ne servait à rien de lui payer des études puisque, d'une façon ou d'une autre, elle finirait dans une cuisine... Et pourtant, ce n'est pas ainsi que tout s'est passé....
Format poche Bien plus qu'un livre de recettes, cet ouvrage est une invitation au voyage et à la découverte. "Food activist", Kamal Mouzawak s'est donné comme mission de rassembler son pays divisé autour de la cuisine.Fondateur de l'ONG Make food not war, il multiplie les projets, commençant d'abord en 2004 avec le marché bio Souk el Tayeb (où il fait...
Réalisé d'après le carnet de cuisine de leur mère, cet ouvrage réalisé à 4 mains par Corinne et Richard Zarzavatdjian se veut comme un véritable objet de transmission culinaire.Issus de la diaspora arménienne, les deux auteurs sont restés très attachés à leurs traditions, notamment culinaires.Gastronomie simple et variée dont les 3 fondamentaux sont...
Ce livre c'est avant tout la concrétisation d'un projet de vie, celui de la transmission et du partage des plats et des recettes mais surtout d'une culture commune. Noha Baz est pédiatre à Beyrouth et à Paris, ses amis et connaissances sont des hommes et des femmes vivant au Liban ou en France parmis lesquels Amin Malouf, Elie Saab, Ghassan Salame ou...
Une plongée authentique à la table d'une famille chinoise.A travers ce petit ouvrage, richement illustré par ses propres desseins, Eliane Cheung nous invite à découvrir les recettes qui ont bercé son enfance et continuent à enchanter son quotidien.Son père, arrivé en France au début des années 1970 après un apprentissage dans un restaurant de Hong-Kong,...
Sous titré "Surprenantes saveurs des confins de l'Orient", ce livre de Sabrina Ghayour ravira tous les amateurs de cuisine perse très modernisée, dans la lignée de son premier ouvrage Persiana. Breakfast et brunches (tartine à l'avocat, pancakes à la ricotta), petites bouchées et snacks (dip au haricot beurre et zaatar, frites de courgettes au sumac,...
À travers une élégante mise-en-page, ce livre propose une centaine de recettes de la cuisine traditionnelle et moderne du Moyen-Orient.Née dans une famille iranienne ouverte aux influences turques, arabes, arméniennes ou encore afghanes, Sabrina Ghayour apprend assez jeune à cuisiner, se basant plus sur son instinct et son côté autodidacte que sur une...
Plus de 140 recettes de la cuisine libanaise vous sont proposées dans ce livre souhaitant mettre en avant une cuisine authentique, et plus diversifiée que les traditionnels mezzés et houmous. Les recettes sont classées par catégories : les mezzés (taboulé, falafels, salade de zaatar, escargots tarator, foies de volaille au vin blanc, purée de poivrons...
Nouvelle édition Les chefs Yatam Ottolenghi et Sami Tamimi proposent dans ce livre une cuisine inspirée de leur enfance à Jérusalem, où l'accent est mis sur les légumes, les produits méditerranéens (citron, ail, coriandre...). Une cuisine ensoleillée et créative, qui remporte un grand succès Outre-manche, déjà 5 restaurants Ottolenghi à Londres!...
Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi livrent ici un superbe hommage à leur ville natale Jérusalem. Il s'agit d'un ouvrage tant culinaire qu'historique, sociologique ou culturel; les recettes se mêlant aux photographies et différents encarts venant enrichir les connaissances du lecteur. Un ouvrage parfait pour cuisiner comme personne les produits phare de la...
Le livre incontournable des amateurs d'une cuisine libanaise authentique, comme dans les précédents ouvrages des auteurs (Cuisine libanaise d'hier et d'aujourd'hui, 2007, et Saveurs libanaises, miroir de la diversité, 2015). Andrée Maalouf et Karim Haïdar nous offrent ici 90 recettes essentielles, inédites ou reprises de leurs premiers ouvrages, reflet...
Voici sans aucun doute le livre le plus complet sur la cuisine libanaise. Salma Hage y dévoile des recettes familiaes, mélange de saveurs européennes et moyen-orientales. Recettes de base:condiment au zaatar, sauce tomate épicée, sirop... Mezze et salades: hoummous (dans de multiples versions), labneh, halloumi grillé à la menthe et à l'ail, salade...
Entre souvenirs, photographies et recettes, Takuhi Tovmasyan emmène son lecteur dans une magnifique pérégrination gourmande des régions de Thrace orientale aux rives du Bosphore à Istanbul. Chaque "chapitre" est consacré à une recette (maquereaux farcis, baluchon de foie, rate farcie, pétaluda, fricassée d'agneau, tourte à la volaille, djizlémé, anouch...
Salma Hage livre ici une bible de la cuisine libanaise (en anglais) : Fried lecks in tomato arak with almonds; Chicken kibbeh with apricots; Hummus with pickled turnips; Sesame rings with coriander and cumin; Sweet potatoe kibbeh with mozzarella and tomato; Sweet cookies with ricotta cream and rose petal jelly; Scrambled eggs with lamb and pine nuts;...
Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi livrent ici un superbe hommage à leur ville natale Jérusalem. Il s'agit d'un ouvrage tant culinaire qu'historique, sociologique ou culturel; les recettes se mêlant aux photographies et différents encarts venant enrichir les connaissances du lecteur. Un ouvrage parfait pour cuisiner comme personne les produits phare de la...
Partez à la découverte de la cuisine marocaine en 11 étapes et voyages gustatifs. Suivez Samuel Loutaty à travers Marrakech, Essaouira, Safi, Casablanca, Rabat, Meknès, Tanger et Tétouan, la vallée du Souss, Ouarzazare et Agadir et venez découvrir les Moules à la tangéroise, la Salade d'épinards à l'huile d'argan, la Tajine d'agneau, le Lait d'amandes, le...
Trabalzar Erol Ekinozu, artiste protéiforme aux ambitions de maître queux guide le lecteur de cet Abrakadakebab dans ses pérégrinations amoureuses, familiales et culinaires sur fond de Turquie fantasmagorique. Au gré de ses rencontres, le héros va être amené à se découvrir lui-même, maître-kébabier et magicien, pour le plus grand plaisir de ses lecteurs,...
Réalisée par Actes Sud, cette très belle collection (Sindbad), a la qualité d'allier un travail en profondeur sur l'histoire, la culture et la culture culinaire liée à chaque thématique (illustrée en recettes), agrémentée de quelques délicates aquarelles. Dans cet "opus", l'auteur, grâce à l'étude de manuscrits, raconte (au fil de 40 recettes), en...
Réalisée par Actes Sud, cette très belle collection (Sindbad), a la qualité d'allier un travail en profondeur sur l'histoire, la culture et la culture culinaire liée à chaque thématique (illustrée en recettes), agrémentée de quelques délicates aquarelles. Dans cet "opus", l'auteur raconte (au fil de recettes) une des cuisines les plus réputées du monde...
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