La cuisine perse est plus que jamais au coeur de notre actualité, nous redécouvrons ses goûts, ses associations de saveurs toutes en fraicheur. En effet cette tradition culinaire lie des pays qui aujourd'hui font parler d'eux dans les rubriques géopolitiques plutôt que culturelles, on en avait oublié l'art de vivre de cet partie du globe. La subtilité de...
Installée dans le 7ème arrondissement de Paris depuis plus de 30 ans, Trish Deseine est une inconditionnelle de La Grande Epicerie.Toujours à la recherche d'inspiration, elle y trouve, à travers les quelques 30 000 références proposées aussi des produits régionaux français que les produits du monde entier.Sa cuisine, toujours simple mais gourmande,...
Un petit livre en anglais, entièrement consacré au dim sum, à la mise en page efficace et illustré à la main. Mais attention, vous ne trouverez pas de recettes dans ce livre : il y est question de familles, de types, de composition. L'auteure (journaliste-artiste-interprète-auteure) nous invite à comprendre le dim sum pour mieux le déguster. Le sommaire...
Contrairement à ce que son nom indique ce livre ne cherche pas à vous apprendre à faire du sushi en toute simplicité, au contraire! Vous y trouverez dans un premier temps les techniques basiques de la préparation de ces petites bouchées au riz. Et ensuite cinq types de sushis extravagants à réaliser. D'abord les sushis balls, des petites boules de riz...
Maitre incontesté et vénéré des sushis, Jiro Uno est connu dans le monde entier et son savoir-faire a même donné naissance au documentaire Jiro Dreams of Sushi, suivant le processus de fabrication du chef.Réalisé à partir de nombreuses interviews, cet ouvrage met en avant la maitrise parfaite du chef, ses techniques de fabrication, le choix des produits...
Zuza Zak est une auteure culinaire d'origine polonaise vivant à Londres. En exergue de son livre on trouve une citation : "comprendre une cuisine c'est comprendre une culture". Cette nouvelle cuisine polonaise se propose donc de balayer les clichés et donner un aperçu de la véritable identité culinaire du pays, dans sa richesse et son métissage...
Fondateur du restaurant Noma et ex-associé de René Redzepi, Claus Meyer est un des instigateur de la nouvelle cuisine nordique.Se basant sur des produits locaux et de saison, difficilement exportable, la cuisine nordique accorde une grande importance à la pureté des produits et à leur authenticité, au respect de saisons.Se basant sur le Manifeste de la...
"this is a soju-slamming, pepper-pounding, kimchi-everything adventure" Cette phrase résume assez bien la conception des deux auteurs de ce cette gastronomie à mi-chemin entre les Etats-Unis et la Corée. Mais cet ouvrage n'est pas un simple livre de cuisine coréenne : à travers le travail du chef Deuki Hong et du photographe Matt Rodbard, c'est toute la...
Boissons, petit-déjeuner, dips et mezzés, salades, légumes, légumineuses et graines, desserts... sont les catégories que vous retrouverez dans ce livre, dont les 140 recettes exhalent les parfums du Moyen-Orient. Les produits typiques de cette gastronomie sont préparés et cuisinés entre héritage et modernité : Jus d'orange sanguine à l'eau de rose et...
Le suédois Magnus Nilsson n'est plus à présenter : chef du restaurant Faviken situé à Järpen en Suède, il est passé à l'Astrance et à l'Arpège avant d'intégrer l'établissement suédois, par ailleurs 25ème au classement 2015 des 50 BEST. Nilsson figurait également, en 2010 parmi les dix chefs européens à suivre, dans un article du Wall Street Journal, et...
Non, il n'y a pas que l'Irish stew ou la sauce à la menthe en Irlande et Trish Deseine nous le démontre à travers ce nouvel ouvrage entièrement consacré à l'Irlande.C'est même à une balade culinaire et gourmande que nous convie l'auteur, nous faisant passer par Belfast, Dublin, Cork et Galway et nous emmenant à la rencontre de producteurs, de chefs ou de...
À travers une élégante mise-en-page, ce livre vous propose une centaine de recettes de la cuisine traditionnelle et moderne du moyen-orient, réparties en 6 chapitres : les mezzés et plats à partager (haricots aux herbes ail et oeufs, chermoula aux aubergines, yaourt au concombre et ail, feta marinée, caviar d'aubergine, frittata aux herbes, houmous,...
Un recueil de recettes traditionnelles d'Europe de l'Est en général et d'Ukraine en particulier, très authentique, enrichi d'histoires de famille, anecdotes, photographies d'archives, de plats, d'ambiances, de fête... Les recettes sont réparties en neuf chapitres : les soupes et bouillons (soupe ukrainienne à la betterave, soupe à l'orge boeuf et...
Andy Ricker est un chef nord-américain, spécialisé en cuisine thaïe. Après ses nombreux voyages en Asie, il vous fait partager son expérience, ses recettes, son savoir-faire, et sa passion pour les spécialités thaïlandaises. Treize chapitres composent cet ouvrage. La première partie du livre est consacrée aux conseils du chef, ses secrets, ses ressources,...
Gaston Acurio est au Pérou ce que des chefs tels qu'Alain Ducasse sont à la France.Fils d'un ancien ministre et ex-sénateur péruvien, ayant grandi dans une famille où personne n'aimait cuisiner, rien ne prédestinait Gaston Acurio à la cuisine. Rien, si ce n'est des vieux livres de chefs français retrouvés dans sa jeunesse. Laissant ses études de droit en...
Un livre végétarien écrit pas un chef non végétarien ? Le londonien Yottam Ottolenghi propose 120 recettes, dont la plupart ont été conçues pour la rubrique cuisine du magazine Guardian weekend : salade de carottes épicées à la marocaine, cake à la patate douce, ragoût de champignons et oeuf poché, betterave au yaourt et citron confit, tourte au brocolis...
Une véritable bible !Nourriture sophistiquée, saveurs rafinées, ingrédients frais et nourrissants, la cuisine mexicaine offre une gamme de parfums et de possibilités immenses. Bien loin du traditionnel guacamole que tout le monde connait, se cache une cuisine marquée par l'Histoire du pays et par l'immensité de ses déserts et de ses plaines.La nourriture...
Ce nouvel ouvrage de Yotam Ottolenghi s'inscrit tout à fait dans la lignée de son livre Plenty. Les recettes végétariennes y sont toujours à l'honneur mais, grâce à ses années d'expérience, le chef a perfectionné ses techniques et son travail des aliments. Plenty more se présente donc comme le résultat et l'expression de ce changement.Réalisé à l'aide de...
Cuisine aux influences multiples, très marquée par l'empreinte du bouddhisme et par les nombreuses migrations, la Thailande est un pays culinaire très riche.Jean-Pierre Gabriel l'a arpentée pendant de nombreuses années, recherchant les saveurs authentiques et les recettes traditionnelles, s'interessant aussi bien aux cuisines de rue qu'aux recettes...
Noami Duguid signe à nouveau un très bel ouvrage sur la cuisine thaïlandaise. Au sommaire: Burma basics (fried shallots and shallot oil, red chile oil, taosted chickpea flour, fermented soybean paste), Salads ( Punchy-crunchy ginger salad, Shan tofu salad), Soups (Fragrant fish broth, Dawei fish soup, Chickpea soup with lemongrass and ginger), Mostly...
Salma Hage livre ici une bible de la cuisine libanaise (en anglais) : Fried lecks in tomato arak with almonds; Chicken kibbeh with apricots; Hummus with pickled turnips; Sesame rings with coriander and cumin; Sweet potatoe kibbeh with mozzarella and tomato; Sweet cookies with ricotta cream and rose petal jelly; Scrambled eggs with lamb and pine nuts;...
Les 100 recettes de cet ouvrage (en anglais) invitent à un superbe voyage dans la tradition culinaire vénitienne, guidé par le chef Russell Norman, dont le restaurant "Polpo" est une référence internationale. Anchovy & chickpea crostini; Warm autumn fruits with Amaretto cream; Aubergine & Parmesan wrap; Bellini sgroppino; Borlotti beans, Savoy...
Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi livrent ici un superbe hommage à leur ville natale Jérusalem. Il s'agit d'un ouvrage tant culinaire qu'historique, sociologique ou culturel; les recettes se mêlant aux photographies et différents encarts venant enrichir les connaissances du lecteur. Un ouvrage parfait pour cuisiner comme personne les produits phare de la...
Installé dans la région de Kyoto-Osaka et triplement étoilé, le grand chef revisite par petites touches l’univers du Kaiseki dont il a appris les arcanes auprès de son grand père. Professionnels, architectes d’intérieur, décorateurs, amateurs…ce très beau livre intéressera celles et ceux qui aiment puiser leurs sources d’inspiration au pays du Soleil...
Une Bible de 815 pages pour découvrir plus de 1000 recettes authentiques du nord au sud de l’Inde (toutes avec la citation de leur nom et région d’origine). Pour celles et ceux qui n’ont pas voyagé dans ce pays, on découvre une cuisine à multiples facettes, comme dans le sud, avec le lait de coco et les feuilles de bananier…Création des épices en premier...
La rencontre de deux experts en gastronomie japonaise et en œnologie pour ouvrir de nouvelles voies de dégustation. Ils nous font découvrir, autour de 60 recettes combien les flaveurs délicates de cette cuisine s’associent à merveille avec le vin.
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