La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Alula, ce nom mystérieux est celui d'une province saoudienne magnifiquement mise en avant dans cet ouvrage toilé sous coffret, très grand format. Une première partie de textes et de photographies qui invitent le lecteur à découvrir le patrimoine culinaire, gastronomique et archéologique de cette région. Une deuxième partie dans laquelle les chefs français...
Un magnifique voyage dans une région encore méconnue. Des plats à partager, des pains, des desserts, des pickles et conserves, et même un chapitre entier dédié au borș (condiment à base de son de blé fermenté) et à la soupe ciorbă.
Version française disponible le 15 octobre. Le nouveau livre de Yotam Ottolenghi, écrit à 4 mains en collaboration avec Ixta Belfrage. 20 ingrédients "flavour" à avoir dans ses placards (anchois, citron noir, pickle de mangue, miso, harissa à la rose...). Une première grosse partie avec Quatre process, qui font la marque de ce chef: la "carbonisation"...
Le magazine culte de la food propose de se plonger dans les spécialités asiatiques. Rouleaux de printemps, dumplings, okonomiyaki, soupe miso et palourdes, onigiri, poulet à la citronnelle, crevettes Kung Pao. Le tout entrecoupé d'explications produits, de dessins explicatifs pour certains gestes techniques, de portraits de chefs.
Dans ce très beau livre, l'autrice explore toutes les saveurs culinaires de l'Indonésie. Des photographies et des illustrations ponctuent les textes et recettes. L'ouvrage est divisé en 9 chapitres : Crunchy snacks & street food : peanut & lime leaf crackers ou beef & coconut patties ; Rich and creamy : roasted coconut chicken ou scallops...
Sami Tamimi est le deuxième nom sur les livres Jérusalem et Le Cookbook de Yotam Ottolenghi. Les deux hommes grandissent à Jérusalem dans les années 1980, Ottolenghi dans la partie juive et Tamimi dans la partie musulmane. C'est pourtant à Londres que se rencontrent les deux futurs chefs à la fin des années 1990. Ils y fondent une entreprise qui compte...
L'autrice de cet ouvrage, Georgina Hayden partage ses recettes familiales chypriotes, un mélange entre les saveurs de la Méditerranée et celles du Moyen Orient. L'ouvrage est divisé en 8 chapitres : Breakfast : The panayiotou halloumi and mint bundt (halloumopita) ou apple and olive oil breakfast cake ; Meze : mama's tzatziki aka talattouri ou honey...
L'auteur Meera Sodha livre dans cet ouvrage ses recettes vegan et végétariennes de Bangalore à Pékin. Le livre est classé en 12 chapitres : d'abord les Snacks & small things avec des mushroom bao ou sweet potato momos, Salads, chargrilled summer vegetables with a dhana-jeera dressing ou avocado kachumbar, Noodles, peanut butter and purple sprouting...
Ce guide vous permettra de tout savoir sur les Îles Féroé et leur gastronomie : les oiseaux, les plantes, la chasse à la baleine, le pain, la fermentation, les restaurants locaux et les hôtels, les recettes traditionnelles...
Le chef Per Thostesen est né au Danemark, il a été formé en France notamment à Lyon et aux côtés de Paul Bocuse. En 1995, il arrive à Bali et crée le premier restaurant gastronomique de l'île. Vingt ans après, il présente une vision très créative de la cuisine balinaise. Dans cet ouvrage, il présente ses recettes, d'abord Sambal & condiments, bumbu...
Un nouveau livre dans la célèbre collection de la Cuillère d'argent, qui met en avant depuis des années maintenant la cuisine italienne sous ses diverses facettes. Celui-ci est consacré à plus de 200 recettes italiennes classiques et contemporaines végétariennes. Il est classé en huit chapitres, Snacks & small plates avec des bruschettas with kale ,...
Enfin un très joli livre sur la cuisine de Sardaigne, et la douceur de vivre de ses habitants avec les recettes très appétissantes de la cheffe Letitia Clark Des apéritifs aux desserts, des légumes aux poissons, la cuisine sarde est enfin dévoilée. Poutargue, artichauts, salade de figues, speck, roquette et ricotta; fregola aux palourdes et fenouil;...
L'auteur nous fait découvrir la cuisine du nord de la Russie avec des récits historiques et des photos. Le livre se compose de 9 chapitres : Drinks, preserves and sauces : summer berry compote, thursday salt... ; Ferments : homemade farmer's cheese, kvass... ; Pies, pancakes, and dumplings : coulibiac, pelmeni or siberian dumplings... ; Soups : savory...
Le chef propose 70 recettes chinoise vegan ou végétarienne. Le livre se compose de 7 chapitres : Soups : veggie wonton soup, napa cabbage & tofu soup... ; Starters & dumplings : roll tour own summer rolls, cauliflower yuk sung... ; Mains : kung po cauliflower, mock char siu bao with pickled chinese vegetables... ; Rice : jasmin rice, seasoned...
450 recettes classiques et modernes qui retracent en anglais la culture gastronomique de l’Irlande. Le livre se compose de 15 chapitres : Eggs and dairy : scotch eggs, cream cheese with nettles... ; Vegetables : broccoli with hazelnut sauce, carrots in chicken stock with chives, curried potatoes... ; Shellfish : scallops poached in brown butter, crab with...
Il y a 5 ans déjà, Big Mamma voyait le jour, 10 restaurants et 850 personnes travaillant pour le groupe plus tard l'amour pour l'Italie est toujours au coeur des préoccupations pour la jeune équipe des chefs de Big Mamma. Dans La Cucina di Big Mamma découvrez plus de 130 des meilleurs recettes des trattorias du groupe (Pink Mamma, Pizzeria Popolare, La...
80 recettes issues de 20 pays, classées en 4 saisons. Pour chaque pays on trouvera une fiche d'identité, son histoire gustative et ses principaux ingrédients. Le livre est composé de 4 chapitres: Summer: Colombia: corn and chorizo salad..., Argentina: whipped oregano cheese with roasted vagetables..., Peru: cabage and uchucuta coleslaw..., Brazil: warm...
Joudie Kalla nous propose dans ce livre ses recettes de famille, originaire de Palestine. Pour commencer elle nous parle des différentes épices qu'elle utile ainsi que des recettes pour faire ses propres mélanges. L'ouvrage se compose de 6 chapitres: Good morning starters: spicy chicken livers with coriander & lemon, traditional breakfast hummus,...
Après le succès chez Phaidon du désormais célèbre "Japan the cookbook", Nancy Singleton Hachisu nous présente ici les chefs avec qui elle entretient des relations durables dans un livre passionnant et richement illustré. L'auteure vous embarque dans un Japon intime, local, fin de découvrir le paysage alimentaire. 120 recettes, 7 chefs, 24 histoires...
Dans ce livre en anglais sur la cuisine grecque, vous apprendrez comment cuisiner et réinventer les classiques de cette gastronomie en 80 recettes. En parcourant les recettes vous trouverez également des réflexions de l'auteur sur certains produits phares comme le miel, l'huile d'olive ou le vin pour se plonger dans l'art de vivre grec. Les recettes sont...
Le Sichuan est une région de Chine connue pour son poivre. Dans ce livre vous découvrirez qu'elle a également une gastronomie très riche qui lui est propre. Dans un premier temps une histoire de la cuisine sichuanaise avec son terroir nous est donnée, puis les principales caractéristiques de cette cuisine (ingrédients, techniques, art de la table...)....
Une fois de plus, Phaidon sait nous enchanter par sa couverture et son format magnifique, et une fois de plus, il ne s’arrête pas là ! En effet, The Jewish Cookbook est un petit trésor de recettes recherchées et pointues, auxquels s’ajoutent, sur quelques pages, une brève liste et explication des traditions juives, omniprésente dans la culture israélite....
VERSION EN ANGLAIS Une vraie bible avec 170 recettes du monde entier, signée par l'autrice de L'Art de la fermentation, la reporter ethnogastronome Camille Oger. Des recettes de base (lait de soja, okara, tofu ferme ou soyeux, peau de soja...). Une grosse partie su rla Chine et Taïwan (berceau du tofu), avec du tofu froid à la ciboule, du tofu...
Sabrina Ghayour, auteure référence sur la cuisine perse nous revient ici avec son nouvel ouvrage synonyme de voyage des sens! Bazaar vous embarquera dans un univers 100% végétarien aux saveurs variées de l'Orient. Une célébration du légume qui séduira même les carnivores les plus assidus grâce à ses recettes simples et des photographies mettant l'eau à la...
Placée au milieu de la Méditerranée, la Sicile est depuis toujours le carrefour de plusieurs peuples qui y ont laissé des traces, surtout d'un point de vu culinaire. Les Arabes, les Normands, les Espagnols ont façonné une des cuisines régionales les plus appréciées en Italie. Ursula Ferragno en raconte les spécificités, en vous faisant saliver face aux...
Tout en étant née en Angleterre, Mimi Aye est entourée depuis toujours par les traditions et la cuisine du pays natal de sa famille : le Myanmar ou Birmanie. Grâce aux nombreux voyages qu'elle a pu faire depuis sont enfance, l'auteure connait bien ce pays, ses saveurs et ses rituels. Dans son ouvrage, elle nous emmène au coeur de la cuisine birmane à...
Musa Dagdeviren est une référence sur la cuisine turque. Après un passage remarqué dans l'émission désormais célèbre Chef's Table sur Netflix le chef vous propose de découvrir 550 recettes qui célèbrent le remarquable patrimoine culinaire européen et asiatique de la Turquie. Mais pas que, ce bel ouvrage vous permettra également d'apprendre sur l'histoire...
Ce livre devrait impérativement être présent dans les cuisines de tous celles et ceux qui aiment la pasta. Trois grandes familles compilent des dizaines de typologies et formats de pâtes : pasta secca (spaghetti, bucatini, paccheri, fusilli...) pasta fresca (passatelli, gnocchi, pappardelle, tajarin...) pasta ripiena (tortelli, cappelletti, agnolotti,...
Il est enfin là! Le dernier né des ouvrages du chef star Yotam Ottolenghi. Après avoir signé son dernier livre sur les desserts en 2017, le génie nous revient aujourd'hui avec des nouvelles recettes toujours aussi délicieuses mais à la portée de tous grâce à ses 6 principes. Puisque la conception d'une cuisine simple dépend, en réalité, de sa façon...
C'est un voyage de six semaines qui a amené la journaliste Caroline Eden à raconter dans ce superbe livre une région géographique où se croisent (pas toujours pacifiquement) des cultures à la fois différentes et similaires. A travers de nombreux articles et essais, Eden illustre le patrimoine gastronomique, l'histoire et les habitudes des gens qui...
Depuis son ouverture en 2012 à Los Angeles le restaurant Bestia a su séduire sa clientèle en proposant une cuisine Italienne rustique aux saveurs intenses. Découvrez ici les plats qui font les succès de la maison fondée par Ori Menashe et Genevieve Gergis, deux autodidactes en cuisine. Des recettes classées en 9 chapitres allant du garde manger à la...
A travers un voyage culinaire vers Bethléem, ce livre apportera un goût de Palestine dans votre cuisine ! Des Soupes aux Boissons, en passant par les Légumes et salades, ou encore les Céréales et légumineuses, les auteurs ont rassemblé des recettes et conversations des résidents du camp de réfugiés Aida à Bethléem, afin de vous donner un aperçu de leur...
Pushpest Pant auteur de nombreux livres en Inde mais également chez Phaidon dont l'une des références sur le domaine " India cookbook" revient ici avec un ouvrage dédié exclusivement à la cuisine indienne végétarienne. Inspiré par les nombreuses religions présentent en Inde et la variété qui en découle, l'auteur présente ici 150 recettes accessibles à...
Il est là ! Le dernier né de la collection des éditions Phaidon ! Cette fois-ci, partez à la découverte du patrimoine culinaire cubain. La cuisine cubaine est le fruit des mélanges et des populations de migrants, elle est connue et reconnue pour ses couleurs vives et ses saveurs. Pour la raconter, Madeleine Vasquez Galvez (native) et Imogene Tondre...
Un guide pratique pour goûter aux saveurs coréano-américaines du chef Bill Kim primé aux "Chicago's Award" avec son restaurant "BellyQ". Découvrez 80 recettes adaptées au quotidien avec gros plus, des ingrédients de substitution appropriées pour les éléments difficiles à trouver. Des recettes classées en 9 chapitres dont voici quelques exemples: Korean...
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