La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Une nouvelle édition pour ce best seller reconnu comme l'ouvrage faisant autorité sur la gastronomie britannique. Une enquête retraçant les changements et les influences sur cette gastronomie depuis la peste noir en passant par la révolution industrielle et la montée du capitalisme!
Le tant attendu nouveau né de la maison Phaidon! Ecrit par "LA" spécialiste du sujet Nancy Singleton Hachisu, pionnière du mouvement slow food, est expatriée américaine au Japon depuis plus de vingt ans; tombée amoureuse de cette culture et de sa gastronomie. Découvrez à travers ses pages les traditions et l'histoire de cette cuisine emblématique ainsi...
Un livre célébrant la culture Syrienne à travers son héritage culinaire! A l'heure où, la Syrie vit des heures sombres, dans des petits appartements au quatre coins du monde, des familles Syriennes, partent à la recherche des meilleurs ingrédients pour se rappeler le goût du foyer. Bien plus qu'un livre de cuisine, cet ouvrage transporte au fin fond des...
Un livre de cuisine végétale pour toutes les occasions sur la cuisine Africaine et Caribéenne. Plusieurs objectifs sont à saisir lors de la lecture de cet ouvrage. L'auteur souhaite en premier lieu ramener la cuisine afro-diasporique au centre des consciences mais aussi marque très fortement sa volonté de porter ses ingrédients, ses techniques et ses...
Découvrez les recettes et l'univers du Claridge grand hôtel traditionnel de Londres à l'ambiance aristocratique. Respectant le code couleur de cet institution et célébrant l'art de vivre et le luxe à l'anglaise cet ouvrage vous permettra de découvrir les coulisses de l'hôtel et sa gastronomie. Ci-après quelques exemples des recettes des mets et boissons...
Ecrit par l'équipe de "La cuillère d'argent", référence sur la cuisine Italienne, ce livre véritable hymne à la boucherie vous permettra de découvrir plus de 150 recettes pour les carnivores. Vous comprendrez ainsi comment différencier les découpes italiennes ou Américaines mais aussi comment accompagner vos mets aux saveurs ensoleillées. De quoi être...
Réédition du livre phare des années 1990 récompensé par le "Glenfiddich Award" comme étant le livre de l'année 1992, ce livre vous baladera à travers les provinces d'Andalousie. Précis, mêlant histoire, géographie et souvenirs personnels ce livre jonché par les illustrations de l'auteure vous permettra de découvrir avec poésie cette région d'Espagne....
Parce que la nourriture et la cuisine sont au coeur de la vie juive vous traversez grâce à cet ouvrage plus de 20 pays afin de découvrir les recettes phares qui donne à cette cuisine ses lettres de noblesse. 140 recettes végétariennes d'Autriche, de France, d'Allemagne, d'Iran et bien d'autres, de quoi saisir l'âme de cet gastronomie. Après une...
Une épopée de la cuisine mexicaine dans un énorme et magnifique ouvrage dans lequel texte et photos se répondent et racontent l'histoire de cette gastronomie qui a classé une partie de ses emblèmes au patrimoine immatériel de l'UNESCO. Depuis les plats traditionnels jusqu'à la gastronomie la plus contemporaine le voyage est dépaysant. Un très bel ouvrage...
Georgie, Arménie, Azerbahidjan, trois pays et une chaine de montagne, le Caucase, qui forment une bande entre la Russie la Turquie et l'Iran et ainsi une frontière entre l'Europe et l'Asie. De ces peuples on connait l'histoire géopolitique parfois tragique, on connait moins la richesse de leur patrimoine culinaire et ces traditions encore vivaces qui les...
Cinq mois de road-trip, trois territoires, dix provinces, sept iles...et un livre. C'est en 2013 que Lindsay et Dana, deux amies, décident de se lancer à la découverte du patrimoine culinaire du Canada. Cet ouvrage est donc le fruit de leur voyage et des rencontres faites au fils des jours: fermiers, chasseurs, paysans, pêcheurs, chefs ou même...
Si le restaurant Oklava de Selin Kiazim est bien situé à Londres les pages de ce livre vous emmènent dans un tout autre voyage entre Chypre et la Turquie où s'exhalent des odeurs de viande et de poisson grillés ainsi que d'herbes fraiches. Loin des clichés cette cuisine trouve son équilibre dans de subtils mélanges de saveurs qui font notamment la...
La Dalmatie est probablement la région la plus touriste de Croatie. Son patrimoine naturel, culturel, historique en font une région très attractive. Elle offre également une occasion particulière de découvrir quatre Croatie en une de par ses multiples visages. Cet ouvrage richement illustré, vous fera découvrir en 4 chapitres, le patrimoine gastronomique...
La cuillère d'argent, le livre référence de la gastronomie pratique et traditionnelle italienne, continue de faire des petits avec cette fois une version entièrement dédiée à Naples et la côte amalfitaine une région riche de ses magnifiques paysages comme de ses produits exceptionnels ! La conception du livre le situe entre le livre de recette, de voyage...
Au quatre coins du monde les restaurateurs imaginent de plus en plus de concepts visuels innovants et créatifs pour mettre en valeur leurs produits et créer une expérience unique pour leurs clients. Le but de ce livre est donc de fournir un inventaire non-exhaustif des univers visuels de ces restaurants. Les photos s'attardent à la fois sur les...
Si vous n'avez pas été en Italie ou aux Etats-Unis depuis longtemps il y a peu de chances que vous connaissiez Eataly. Pourtant cette chaine de magasin spécialisée en gastronomie italienne est un paradis pour les gourmets. Que ceux-ci ne désespèrent pas, nous avons deux bonnes nouvelles à leur annoncer. D'abord l'ouverture d'un magasin dans le Marais à...
La famille Phaidon s'agrandit avec ce magnifique livre vert jade et doré, co-écrit par Kei Lum et Diora Fong Chan, un couple passionné par la gastronomie de son pays. Comme d'habitude il s'agit d'une bible de la cuisine des foyers chinois, les auteurs ont sillonné la Chine pour dénicher les recettes et en apprendre plus sur l'histoire des plats et les...
Installée dans le 7ème arrondissement de Paris depuis plus de 30 ans, Trish Deseine est une inconditionnelle de La Grande Epicerie.Toujours à la recherche d'inspiration, elle y trouve, à travers les quelques 30 000 références proposées aussi des produits régionaux français que les produits du monde entier.Sa cuisine, toujours simple mais gourmande,...
Un petit livre en anglais, entièrement consacré au dim sum, à la mise en page efficace et illustré à la main. Mais attention, vous ne trouverez pas de recettes dans ce livre : il y est question de familles, de types, de composition. L'auteure (journaliste-artiste-interprète-auteure) nous invite à comprendre le dim sum pour mieux le déguster. Le sommaire...
Contrairement à ce que son nom indique ce livre ne cherche pas à vous apprendre à faire du sushi en toute simplicité, au contraire! Vous y trouverez dans un premier temps les techniques basiques de la préparation de ces petites bouchées au riz. Et ensuite cinq types de sushis extravagants à réaliser. D'abord les sushis balls, des petites boules de riz...
Maitre incontesté et vénéré des sushis, Jiro Uno est connu dans le monde entier et son savoir-faire a même donné naissance au documentaire Jiro Dreams of Sushi, suivant le processus de fabrication du chef.Réalisé à partir de nombreuses interviews, cet ouvrage met en avant la maitrise parfaite du chef, ses techniques de fabrication, le choix des produits...
Zuza Zak est une auteure culinaire d'origine polonaise vivant à Londres. En exergue de son livre on trouve une citation : "comprendre une cuisine c'est comprendre une culture". Cette nouvelle cuisine polonaise se propose donc de balayer les clichés et donner un aperçu de la véritable identité culinaire du pays, dans sa richesse et son métissage...
Fondateur du restaurant Noma et ex-associé de René Redzepi, Claus Meyer est un des instigateur de la nouvelle cuisine nordique.Se basant sur des produits locaux et de saison, difficilement exportable, la cuisine nordique accorde une grande importance à la pureté des produits et à leur authenticité, au respect de saisons.Se basant sur le Manifeste de la...
"this is a soju-slamming, pepper-pounding, kimchi-everything adventure" Cette phrase résume assez bien la conception des deux auteurs de ce cette gastronomie à mi-chemin entre les Etats-Unis et la Corée. Mais cet ouvrage n'est pas un simple livre de cuisine coréenne : à travers le travail du chef Deuki Hong et du photographe Matt Rodbard, c'est toute la...
Boissons, petit-déjeuner, dips et mezzés, salades, légumes, légumineuses et graines, desserts... sont les catégories que vous retrouverez dans ce livre, dont les 140 recettes exhalent les parfums du Moyen-Orient. Les produits typiques de cette gastronomie sont préparés et cuisinés entre héritage et modernité : Jus d'orange sanguine à l'eau de rose et...
Le suédois Magnus Nilsson n'est plus à présenter : chef du restaurant Faviken situé à Järpen en Suède, il est passé à l'Astrance et à l'Arpège avant d'intégrer l'établissement suédois, par ailleurs 25ème au classement 2015 des 50 BEST. Nilsson figurait également, en 2010 parmi les dix chefs européens à suivre, dans un article du Wall Street Journal, et...
Non, il n'y a pas que l'Irish stew ou la sauce à la menthe en Irlande et Trish Deseine nous le démontre à travers ce nouvel ouvrage entièrement consacré à l'Irlande.C'est même à une balade culinaire et gourmande que nous convie l'auteur, nous faisant passer par Belfast, Dublin, Cork et Galway et nous emmenant à la rencontre de producteurs, de chefs ou de...
À travers une élégante mise-en-page, ce livre vous propose une centaine de recettes de la cuisine traditionnelle et moderne du moyen-orient, réparties en 6 chapitres : les mezzés et plats à partager (haricots aux herbes ail et oeufs, chermoula aux aubergines, yaourt au concombre et ail, feta marinée, caviar d'aubergine, frittata aux herbes, houmous,...
Un recueil de recettes traditionnelles d'Europe de l'Est en général et d'Ukraine en particulier, très authentique, enrichi d'histoires de famille, anecdotes, photographies d'archives, de plats, d'ambiances, de fête... Les recettes sont réparties en neuf chapitres : les soupes et bouillons (soupe ukrainienne à la betterave, soupe à l'orge boeuf et...
Andy Ricker est un chef nord-américain, spécialisé en cuisine thaïe. Après ses nombreux voyages en Asie, il vous fait partager son expérience, ses recettes, son savoir-faire, et sa passion pour les spécialités thaïlandaises. Treize chapitres composent cet ouvrage. La première partie du livre est consacrée aux conseils du chef, ses secrets, ses ressources,...
Gaston Acurio est au Pérou ce que des chefs tels qu'Alain Ducasse sont à la France.Fils d'un ancien ministre et ex-sénateur péruvien, ayant grandi dans une famille où personne n'aimait cuisiner, rien ne prédestinait Gaston Acurio à la cuisine. Rien, si ce n'est des vieux livres de chefs français retrouvés dans sa jeunesse. Laissant ses études de droit en...
Un livre végétarien écrit pas un chef non végétarien ? Le londonien Yottam Ottolenghi propose 120 recettes, dont la plupart ont été conçues pour la rubrique cuisine du magazine Guardian weekend : salade de carottes épicées à la marocaine, cake à la patate douce, ragoût de champignons et oeuf poché, betterave au yaourt et citron confit, tourte au brocolis...
Une véritable bible !Nourriture sophistiquée, saveurs rafinées, ingrédients frais et nourrissants, la cuisine mexicaine offre une gamme de parfums et de possibilités immenses. Bien loin du traditionnel guacamole que tout le monde connait, se cache une cuisine marquée par l'Histoire du pays et par l'immensité de ses déserts et de ses plaines.La nourriture...
Ce nouvel ouvrage de Yotam Ottolenghi s'inscrit tout à fait dans la lignée de son livre Plenty. Les recettes végétariennes y sont toujours à l'honneur mais, grâce à ses années d'expérience, le chef a perfectionné ses techniques et son travail des aliments. Plenty more se présente donc comme le résultat et l'expression de ce changement.Réalisé à l'aide de...
Cuisine aux influences multiples, très marquée par l'empreinte du bouddhisme et par les nombreuses migrations, la Thailande est un pays culinaire très riche.Jean-Pierre Gabriel l'a arpentée pendant de nombreuses années, recherchant les saveurs authentiques et les recettes traditionnelles, s'interessant aussi bien aux cuisines de rue qu'aux recettes...
Noami Duguid signe à nouveau un très bel ouvrage sur la cuisine thaïlandaise. Au sommaire: Burma basics (fried shallots and shallot oil, red chile oil, taosted chickpea flour, fermented soybean paste), Salads ( Punchy-crunchy ginger salad, Shan tofu salad), Soups (Fragrant fish broth, Dawei fish soup, Chickpea soup with lemongrass and ginger), Mostly...
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