La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Pétrissage, façonnage, fermentation, cuisson... les images nous plongent dans l’atelier du boulanger, son univers et la richesse de ses gestes. Pas à pas, on célèbre le pain depuis le mélange des ingrédients jusqu’à la sortie du four et la préparation des viennoiseries. Au fil des pages, des témoignages de grands boulangers et chefs à travers le monde:...
Ce petit traité (très riche en informations) aborde la farine sous un large registre : vocabulaire de base, histoire, différences entre les produits (blanche et complète, bise, intégrale...), valeurs nutritives, aspects scientifiques, économiques et pratiques, dimension symbolique et culturelle (dictons et proverbes, fêtes associées...). Et plus de 160...
Un ouvrage spécialisé qui se consacre à la forme(aux figures) créative du gâteau. Décors de Pâques et de Noël, et des recettes pour différentes pâtes, décoration, sucre ou pains de fête.
Des pièces d'exposition efficaces, à la force persuasive certaine, et faites selon un mode de fabrication économique sont au centre de ce livre comme promotion de la vente et de l'image de la marque.
Cet ouvrage écrit en partenariat avec 75 Meilleurs Ouvriers de France et des grands pâtissiers italiens, espagnols, belges et autrichiens, relate l'histoire de la pâtisserie, confiserie, chocolaterie, glacerie, et boulangerie artistique depuis les maîtres du XIXème jusqu'à nos jours.
L'auteur, MOF Pâtissier et MOF Glacier, livre ici au fil de 250 recettes ses procédés pour les moulages de chocolat, mais aussi le travail de la nougatine, la technique des fleurs ou encore des décors en creux. Pour tous les professionnels soucieux de préparer Pâques
MOF boulanger et fondateur de la boulangerie du Ritz, l'auteur livre dans cet ouvrage de référence 250 recettes de brioches, pains, pains spéciaux, sandwichs ...
Conçu par l'Institut national de la boulangerie patisserie (INBP), cet ouvrage s'adresse aux futurs professionnels du secteur. Le premier chapitre est consacré à la pâte. Puis le livre traite de la fermentation de la pâte au pâton. Le chapitre 3 aborde la cuisson, les qualités et défauts des pains et l'aspect nutritionnel. Le chapitre 4 est consacré aux...
Le nouvel ouvrage tant attendu du maître incontesté du sucre, Stéphane Klein. Préfacé par 7 grands noms de la pâtisserie française (Paillasson, Schicchi, Parc, Rigollot, Kestener, Bonnefoi et Poette), le livre s'ouvre sur les recettes de base sucre tiré, sucre soufflé, pastillage...) pour ensuite continuer son voyage autour des régions (Alsace bien sûr)...
Traduction française réunissant 10 grands talents de la pâtisserie-confiserie espagnole: Bau, Freixa, Roca, Armenteros, les Balaguer...autour de 80 recettes et plus de 260 techniques. Soldé 44.85€ au lieu de 55!
Il présente 17 recettes de verrines (au fromage blanc, riz au lait à l’orange et caramel, litchi...), 26 recettes de petits gâteaux (cœur de gariguettes, mille-feuilles au caramel...), 8 exemples de décors en chocolat (fils, décors stuqués...), 18 recettes de base (pâte à choux, dacquoise...). A chaque recette,sa photo finalisée, le plan de coupe, et la...
Au travers des recettes de huit pâtissiers (Oriol Balaguer, Ramon Morato, Miguel Sierra…) ce livre offre une large vision du savoir faire de la nouvelle génération espagnole. Entremets et crèmes glacées, tartes, idées pour la restauration, tourons, pièces artistiques, petits fours et snacks, bonbons se déclinent en 150 élaborations. À souligner, la...
LEÇON DE PÂTISSERIE N° 3. Après "Les gâteaux de l'avent" et "Les chocolats et petites bouchées", du grand chef pâtissier, c'est au tour des pâtes feuilletée, brisée, sablée, à chou, à quiche ou à beignet de ne plus avoir plus de secrets pour vous. Toutes les techniques sont racontées, expliquées et détaillées en photos.
Deux Meilleurs Ouvriers de France s'adressent aux professionnels qui souhaitent développer la restauration rapide. Le livre comprend 8 chapitres: Les sandwiches ( pains, contemporains, clubs, polaires, tortillas, croques... ). Les gourmandises salées (tartes, quiches...), Les feuilletés, Les gratins, Les cakes salés, Les crêpes fourrées, Les salades et...
Référence internationale dans la pâtisserie, Frédéric Bau développe des idées originales sur l'application du chocolat en cuisine, ouvre sur de multiples possibilités de l'associer avec des produits, apporte techniques et concepts pour maîtriser la matière...Et un "menu" avec à la carte, 63 propositions gastronomiques, des amuse-bouches aux desserts....
La "bible" du chocolat pratique et gourmande aux 360 recettes inédites, signées et élaborées par le grand Pierre Hermé, qui a invité dans l'ouvrage des pâtissiers-chocolatiers et des chefs cuisiniers de France et d'ailleurs. 80 recettes simplissimes pour les débutants, une partie encyclopédique, histoire, crus, dégustation...
43 Chefs des 5 départements normands ont accepté de dévoiler quelques-unes de leurs recettes favorites. Soufflé normand, teurgoule du Père Aubrée, délices du vergers et douceurs au beurre d’Isigny, aucun des grands classiques de notre gastronomie ne manquent à l’appel. 172 recettes entre tradition et création pour faire le bonheur de vos convives.
La nouvelle pâtisserie, les pièces montées, le décor et le travail du sucre. Les grands décors présentés par films-photos: sucre moulé, sucre tiré, sucre tourné, sucre filé, sucre soufflé, sucre rocher, sucre tressé, sucre coulé, ruban, pastillage, etc... Un outil indispensable pour parfaire ses connaissances - Les croquembouches - Les pièces d'apparat -...
Sous coffret, 2 ouvrages présentant la France, pays gagnant de l’année 1989 et l’Italie, pays gagnant de l’année 1997 .France: recettes des champions Mickaël Azouz, Serge Billet et Thierry Froissard. Italie: recettes contemporaines des lauréats Luigi Biasetto, Cristian Beduschi et Luca Mannori. Excellent ouvrage pour Pâtissier. Cartonné, papier glacé,...
Spécialités, créations et techniques modernes de la cuisine française. Des recettes aux plantes et aux épices. Des présentations simples. Les dernières tendances culinaires. La truffe, les herbes, les épices et les condiments. Des créations françaises - Des recettes innovantes - Des valeurs nouvelles - Des recettes faciles - Des décors simples et modernes...
Un ouvrage pour transmettre des recettes précieuses pour réaliser d’excellentes viennoiseries et tartes.Ce livre pédagogique, richement illustré joue pleinement son rôle d’étincelle qui allumera le feu de la passion.
Cet ouvrage a pour but de mettre en valeur l’art du sucre. Les leçons sont présentées sous la forme du pas à pas, étapes par étape, illustrées et rehaussées de 650 photos en couleurs. 30 pièces, permet au débutant d’apprendre les techniques de base et d’entreprendre la composition des pièces.
Un guide incontournable. Un livre de cuisine qui ne se démode pas! Près de 1000 recettes: allégées, traditionnelles, coulis, sorbets, bonbons, crèmes, entremets...
Meilleur artisan d’Europe en 1990, Paco Torreblanca maître en pâtisserie, est l’un des plus grands experts mondiaux dans l’art du travail du sucre. Dans cet ouvrage magnifique, il explique son savoir faire sur un très large registre: gâteaux, bonbons, glaces et sorbets, travail du sucre, décoration, boissons et infusions...
Trois grands pâtissiers de renommée internationale apportent leur expérience pour la réalisation de "chefs d'œuvres": goût, créativité et méthodes de réalisation. Plus d'une centaine de présentation de desserts à l'assiette.
Une œuvre standard indispensable, pour effectuer avec efficience et compétence des gâteaux originaux. Un guide pour pratiquer la décoration artistique avec succès.
Pour découvrir une série de petits outils initialement conçus pour la pâte à sucre, à utiliser en matière de décoration.
Un très joli petit ouvrage, calligraphié à la plume et illustré d'aquarelles pour préparer des recettes de Confitures, Compotes et de Conserves avec une délectation enchanteresse...
Depuis le Moyen Age, le fraisier est cultivé comme un légume...Un petit livre, à l'usage des jardiniers, des gastronomes et des curieux de l'histoire du monde végétal. Avec un portrait botanique, histoires mythes ou croyances qui lui sont attachés, des conseils de culture, et de savoureuses recettes.
Le grand chef pâtissier propose vingt sept associations d'ingrédients et autant de déclinaisons d'un même mouvement aromatique. Quelques exemples de diversions annoncées: Aspect (mélasse noire, pomme reinette, beurre de cacao), Diagonal (ananas, noisette, fleur de bière), Racines (réglisses, pêches, raisins secs), Selva (framboise, thé vert, praliné)......
L'ouvrage standard classique avec pralinés et spécialités en chocolat, articles traiteurs, spécialités glacées et constitution schématique de décors de tourtes.
Eplucher des fruits juteux et odorants et réaliser tartes, mousses et glaces, ou grandes assiettes de gâteaux... Un délicieux ouvrage calligraphié à la plume et illustré d'aquarelles pour participer à l'art merveilleux des bonheurs familiers...
Ils évoquent l'été et le soleil...Un petit livre, à l'usage des jardiniers, des gastronomes et des curieux de l'histoire du monde végétal. Avec un portrait botanique, histoires mythes ou croyances qui leurs sont attachés, des conseils de culture, et de savoureuses recettes.
160 Recettes de cuisines savoureuse à base de châtaigne
Ce jeune professionnel de la pâtisserie (28 ans) a été élu MEILLEUR PATISSIER d'Espagne à 21 ans. Egalement publié en anglais ou espagnol. Soldé au lieu de 115€ !!!
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