Depuis le Moyen Age, le fraisier est cultivé comme un légume...Un petit livre, à l'usage des jardiniers, des gastronomes et des curieux de l'histoire du monde végétal. Avec un portrait botanique, histoires mythes ou croyances qui lui sont attachés, des conseils de culture, et de savoureuses recettes.
Le grand chef pâtissier propose vingt sept associations d'ingrédients et autant de déclinaisons d'un même mouvement aromatique. Quelques exemples de diversions annoncées: Aspect (mélasse noire, pomme reinette, beurre de cacao), Diagonal (ananas, noisette, fleur de bière), Racines (réglisses, pêches, raisins secs), Selva (framboise, thé vert, praliné)......
L'ouvrage standard classique avec pralinés et spécialités en chocolat, articles traiteurs, spécialités glacées et constitution schématique de décors de tourtes.
Eplucher des fruits juteux et odorants et réaliser tartes, mousses et glaces, ou grandes assiettes de gâteaux... Un délicieux ouvrage calligraphié à la plume et illustré d'aquarelles pour participer à l'art merveilleux des bonheurs familiers...
Ils évoquent l'été et le soleil...Un petit livre, à l'usage des jardiniers, des gastronomes et des curieux de l'histoire du monde végétal. Avec un portrait botanique, histoires mythes ou croyances qui leurs sont attachés, des conseils de culture, et de savoureuses recettes.
160 Recettes de cuisines savoureuse à base de châtaigne
Ce jeune professionnel de la pâtisserie (28 ans) a été élu MEILLEUR PATISSIER d'Espagne à 21 ans. Egalement publié en anglais ou espagnol. Soldé au lieu de 115€ !!!
Un tour de France de notre patrimoine gastronomique régional : tartes traditionnelles des terroirs, tartes originales et tartes étrangères en tout 120 recettes de tartes en 2 livres Tome 2 : Lorraine, Midi-Pyrénées, Nord-Pas-de-Calais, Basse Normandie, Pays de la Loire, Poitou-Charentes, Provence- Alpes -Côte d'Azur, Rhône- Alpes, Antilles, tartes...
Titre de la collection "Les bonnes choses", voici des recettes traditionnelles pour faire son pain à la maison.
Ils appartiennent à trois genres botaniques différents...Un petit livre, à l'usage des jardiniers, des gastronomes et des curieux de l'histoire du monde végétal. Avec un portrait botanique, histoires mythes ou croyances qui leurs sont attachés, des conseils de culture, et de savoureuses recettes.
Ce livre retrace l'histoire d'une épopée industrielle originale, dont les dirigeants d'alors utilisaient la "réclame" pour faire connaître les produits. De nombreux documents jalonnent cette saga,de la marque "ZAN", les réglisses Florent, à Haribo. Et quelques recettes bien sûr à déguster!
Des recettes originales et gourmandes de celle que l'on nomme "La fée des confitures". Dans ce format, 200 créations aux saveurs toujours renouvelées, classées par saison: confiture de griottes et de pommes à la menthe fraîche, confiture de coing orange et cardamome...
"CONFITURES, DESSERTS ET GOURMANDISES"Deux ouvrages délicieux, calligraphiés à la plume et illustrés d'aquarelles. Des Confitures, Compotes et Fruits au sirop et des Desserts et Gourmandises aux Fruits: tout un partage de bonheurs simples et créatifs...
Aux illustrations attractives accompagnées de recettes détaillées viennent s'ajouter des descriptions captivantes agrémentées de nombreux schémas et photos de montage. Les informations professionnelles de base, indispensables, ont été réduites au strict minimum et visualisées à chaque fois que cela était possible. La présentation innovante de cet ouvrage...
Tout le métier, tout le savoir-faire accumulé de génération en génération et amélioré au fil du temps se trouvent réunis dans ces 200 pages. Soldé de 26.30€ à 5€
Un point sur les techniques, l'équipement et les produits.
Un livre très joliment illustré pour apprendre et réussir confitures, marmelades et gelées.
77 recettes à l'attention les professionnels pour compléter ou élargir leur offre: chaussons, pizzas, pâtisseries...
Filtre (955 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.