La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
9782353260881
Nouveau
Les entretiens menés par Steven L.Kaplan avec le grand boulanger, les nombreuses anecdotes racontées de part et d’autre rendent ce livre (qui se termine par 22 recettes) passionnant et instructif.
Depuis le Blanc Mesnil aux 10 boutiques d’aujourd’hui (une à Paris et neuf au Japon), Steven L.Kaplan lui fait retracer sa carrière et trente années d'expérience au fil de questions pointues et pertinentes sur le métier.
Le rapport avec les meuniers, sa vision de la farine en France et au Japon, les premiers concepts montés à Paris, son travail de consultant chez Carrefour (la première boule de pain Bio a été créée avec eux en 1994), une collaboration qui lui a ensuite permis d’appliquer des techniques à échelle artisanale.
Sa démarche en marketing et en communication, la manière d’aborder la décoration, la dimension organoleptique, l’évolution du matériel…
Un très beau témoignage qui aborde aussi la transmission et la formation des jeunes…
Coté recettes: Burger au poulet tandoori, Club sandwich au crabe royal, Tartine de truite fumée aux billes de concombre, Sandwich aux fruits rouges et noirs, crème à la vanille, Ciabatta aux 2 olives et aux crevettes, tartine aux myrtilles et au concombre…
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 144 |
Parution : | Novembre 2010 |
Auteur(s) : | DOMINIQUE SAIBRON STEVEN L. KAPLAN |
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.