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9789490021016
Nouveau
Pour cette deuxième édition, les auteurs continuent leur objectif: offrir un panorama de la pâtisserie européenne (ainsi que la glacerie, chocolaterie et confiserie), de la plus classique à la plus moderne. C’est parfaitement réussi et très instructeur.
Vienne, Zurich, Paris, Rome, Norvège, Athènes, Budapest…
au fil des 36 destinations (avec un bon focus sur partie Est du Vieux Monde), on flâne, on découvre les ambiances (beaucoup de visuels in situ), les us et coutumes, des recettes photographiées et détaillées (Pudding de cottage cheese, croustillant de nougat blanc et sucre grillé chez le suédois Magnus Ek, Sacher ou truffes au chocolat avec Yves Thuriès, Structure de myrtilles et liqueur de racines, granité et macaron pour Jean Georges Klein…).
La troisième grille de lecture se fait par de nombreux dossiers sur des produits comme le Pain italien, la Chicorée, les Macarons d’Amiens…ou le travail sur la couleur rouge qui décline plusieurs interprétations : Gel, Spaghetti de fraises, «Papier» cerise, Perles de glace au melon d’eau et vodka rouge, Crème glacée au bubble gum, Meringues de betteraves…
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 255 |
Parution : | 2010 |
Auteur(s) : | COLLECTIF |
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