9782915626223
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Les multiples applications de la pâte feuilletée, brisée et sablée sucrée
Rédigé par l’un des plus grands spécialiste de la pâtisserie charcutière (disparu en 1997), l’ouvrage comprend une centaine de préparations avec un premier chapitre sur les termes culinaires, les conseils pratiques, les bases de pâtes, sauces et farces, des idées de décoration (photographiés en pas à pas)…
Les recettes commencent par les Croûtes (Bouchées à la reine..), puis les Vol-au-vent, les Timbales (milanaise, de rognons, aux quenelles…, les Bouchées apéritives (croissant au jambon, feuilletés au fromage…). Viennent ensuite les Entrées froides et chaudes (pâté en croûte, croustades printanières, barquettes d’huîtres gratinées…), les Viandes et poissons en croûte (suprême forestier, jambon en croûte…), les Tourtes, tartes salées et quiches.
Le dernier chapitre se consacre aux Desserts (tartes et desserts en pâte, palmiers, Pithiviers…
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 143 |
Parution : | Juin 2011 |
Auteur(s) : | ROGER ROPOSTE |
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