La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Face à l'avalanche de produits "tout prêts" proposés en magasins, il est urgent de comprendre ce que l'on mange, et le cas échéant, de comprendre pourquoi il ne faut pas le manger. En neuf chapitres, l'auteur déroule explications, études, analyses, mais surtout bon sens, autour de ces questions de santé :Qu'est-ce qu'une alimentation industrielle ? Les...
40 recettes dédiées à la pomme de terre dans tous ses états; ce nouveau petit livre de la collection :"tout est bon dans..." nous permet d'utiliser entièrement le produit; le livre est séparé en différents chapitres liés à la texture du produit.La pomme de terre fondante: Papas arrugadas, tortilla, gnocchi de pomme de terre au beurre et à la sauge, tourte...
Un livre pour apprendre à se méfier ! Et surtout, tenter de démêler le vrai du faux dans ce que nous disent les medias sur notre santé. Trois parties divisent ce livre : La nutrition a ses raisons (l'importance de l'eau, des vitamines, des protéines, lipides, de l'équilibre...), Brèves de comptoir (les régimes amaigrissants, les coupe-faim, les produits...
Le chef du Sofitel Quiberon Diététique signe ici un ouvrage qui intéressera non seulement les professionnels de la gastronomie que les amateurs. Précurseur en la matière depuis son arrivée en 1979, Patrick Jarno propose des alternatives aux matières grasses, aux féculents, au sucre, mais aussi plus récemment au gluten. Au total une cinquantaine de...
Maigrir sur du court terme n'est pas si difficile, se stabiliser et rester au poids choisi sans privation est autrement plus compliqué. Fort de ce constat, Marie Chioca et Brigitte Fichaux proposent un mode d'alimentation sain et équilibré, qui permettra aussi indépendamment d'un régime quelconque de rester en bonne santé ou même de faire face à des...
Giulia Enders, jeune doctorante allemande en médecine, s'est penchée, suite à des problèmes de santé, sur l'intestin. Organe dont on ne parle pas souvent et que l'on a tendance à négliger, l'intestin devrait pourtant être au centre de nos préoccupations...surtout lorsque quelque chose ne va pas ou cloche.Surpoids, dépression, diabètes, maladies de...
Les périodes de ramadan sont assez contraignantes en ce qui concernce l'alimentation, mais encore plus lorsqu'elles se produisent en été : journées plus longues, températures plus élevées, peuvent entraîner fatigue, déshydratation, fringales excessives. Le docteur Delabos, fondateur de la chrono-nutrition, a consacré ce livre à cette période qui peut...
"Note de l'éditeur": " Ce livre est l'aboutissement de 50 années de recherche. Vous apprendrez entre autres:Les 10 règles essentielles à respecter pour rester en bonne santé.Quelles sont les 3 huiles à avoir à la maison?Pourquoi les eaux en bouteilles sont préférables à l'eau du robinet et lesquelles acheter?Quels sont les poissons riches en oméga-3 qui...
L'auteur en surpoids et souffrant d'une maladie devait absolument changer d'hygiène de vie; avec sa cure de jus à base de légumes et de fruits il nous livre sa méthode pour renforcer nos défenses imunitaires, éliminer les toxines, maigrir et se nourrir d'une manière saine.Différents programmes sont à votre disposition:Les cures "coups de fouet" de 3 à 5...
Un guide pratique à l'usage des aidants à domicile et en institution. Comment optimiser l'alimentation de ses proches et préserver le plaisir de manger afin de prévenir la dénutrition pouvant arriver dans ce genre de maladie.Repas mixés en cas de troubles de la déglutition, comprendre le refus alimentaire...une explication aux différents problèmes donné...
La découverte d'un diabète est la source d'un grand nombre de sacrifices à effectuer au quotidien. Heureusement, avec un peu de travail, on peut trouver de bons substituts aux plats et produits qui contiennent trop souvent de grandes quantités de sucres et de glucides. Les 80 recettes présentées dans ce livre contiennent toutes entre 4 et 7g de glucides...
Yaourt, oeufs, graines et Quinoa, fruits à coque, légumes secs, légumes feuilles, légumes à caroténoïdes, avocat et huile, choux, allicées, poivron et piment, moules huîtres et paloudres, saumon, crevettes et poulpes, petits poissons, viande roue maigre, viandes blanches, cailles et petites volailles, chocolat et cacao, agrumes, fruits rouges, ce sont au...
Sous titré 50 recettes 100% saines pour soigner sa ligne et sa santé, ce nouvel opus de la collection "Saveurs & bien-être" allie équilibre nutritionnel et gourmandise.Utilisant des alternatives aux ingrédients classiques, les recettes, appétissantes et clairement expliquées, nous prouvent que bien manger et se faire plaisir sont deux choses possibles...
Né de la rencontre entre Joël Robuchon et le docteur Nadia Volf, professeur de médecine spécialisée en acupuncture, cet ouvrage allie cuisine et santé.Révélée par ses discussions avec Nadia Volf, la magie des aliments prend, aux yeux du chef (déjà habitué à les sublimer) une nouvelle dimension: celle d'une source de vie."Il faut manger pour vivre", certes...
Peu d'aliments sont autant chargés d'à priori que le chocolat. Plaisir gourmand par excellence, il est apprécié par 99% des français, consommé tous les jours par 35% et au moins une fois par semaine par 83%...et pourtant, il fait couler beaucoup d'encre.Ne dit-on pas qu'il fait grossir ? Qu'il est mauvais pour les diabétiques, les dents, le foie, etc...?...
La première partie de ce livre est consacrée aux études menées sur les propriétés de l'huile de coco, qui serait sources de nombreux bienfaits pour notre santé, et particulièrement sur les personnes atteintes de la maladie d'Alzheimer. La deuxième partie est quant à elle consacrée aux recettes sucrées ou salées, qu'il est possible de réaliser avec de...
Baies et petits fruits, graines germées, graines et oléagineux, algues, kale, rhizomes, cacao cru, thé matcha...les superaliments sont de plus en plus utilisés en cuisine, reconnus pour leurs bienfaits et leurs vertus nutritionnelles.Rien ne semble donc plus facile que de les glisser dans nos assiettes ! Ellen Frémont, naturopathe, nous y aide à travers...
Réputée préserver la santé et prolonger la vie, la sauge peut aussi bien s'utiliser en cuisine, en décoration ou en remèdes.Ces trois utilisations se partagent d'ailleurs le sommaire de l'ouvrage à travers des recettes de savons, lotions, décoctions, autres potions et recettes de cuisine, le tout après une introduction complète repreant l'histoire de...
Tous les bienfaits de la levure de bière réunis dans un petit ouvrage offrant des solutions naturelles pour la beauté, santé, régénération et revitalisation des ongles, des cheveux et de la peau.Un ouvrage reprenant ce qu'est la levure de bière, son obtention, sa composition, ses propriétés et les indications des vitamines du groupe B dont elle est la...
Présentation éditeur : " Dans cette période de crise mondiale, l'alimentation est et doit être au centre de nos préoccupations. Pas seulement à cause des scandales sanitaires de plus en plus nombreux découverts à travers la nourriture industrielle mais aussi parce que de nouvelles perspectives se sont récemment ouvertes qui démontrent que nos aliments...
Ce livre est à considérer comme un manuel de vie saine et tournée vers une alimentation naturelle et vertueuse. L'auteure propose une myriade de conseils pour votre quotidien. Achat des produits, alternatives écolo et veggies, must-have du placard, préparations maison de sauces et ingrédients, et surtout proposition d'un mode de vie plus respectueux de...
La ménopause est une période délicate pendant laquelle une bonne alimentation est exigée afin de prévenir d'éventuels risques de santé et les éléments désagréables en découlant (bouffées de chaleurs, suées nocturnes, ostéoporose...) Découvrez une centaine de recettes mettant en avant des aliments ayant un effet bénéfique sur la santé durant cette...
Ce petit ouvrage a un double mérite : celui de revisiter des recettes classiques de la cuisine traditionnelle française à la sauce light et celui de garantir de bons moments de rigolade. En prise avec l'actualité, ce sont 36 recettes (supposées mais toutes "sérieuses"!) du régime du Président François Hollande qui sont proposées, accompagnées de son...
Fruit d'une collaboration riche et féconde entre Michel Fischbach, cardiologue à Bordeaux, et deux chefs étoilés, Michel Portos (Le Saint James à Bouliac) et Nicolas Magie (La Cape à Cenon), cet ouvrage propose une quarantaine de recettes "cardiologiquement correctes" (Butternut confit, royale coco, vinaigrette pomme acidulée; Bras de poulpe poché, sauce...
Rétablir notre constitution de base en équilibrant nos trois "doshas" ("vâta", "pitta", "kapha"), voici l'ambition de l'ayurvéda. Cet équilibre passe par l'alimentation dans la mesure où les aliments font écho à des éléments (terre, eau, feu, air, éther) qui sont chargés d'une énergie propre qui augmente ou diminue nos trois "doshas". Outre une...
Saviez-vous qu'appliquer une feuille de chou sur un coup de soleil soulage la brûlure ? Ou que mâcher une racine de raifort fortifie les gencives ?... Le brocoli et autres crucifères (choux, cresson, colza, radis...) possèdent en effet de multiples vertus ! Découvrez-les toutes dans ce petit ouvrage clair et complet sur le sujet. Il débute par une...
Nouvelle édition enrichie Linda Louis s'attelle, de manière innovante et savoureuse, comme à son habitude, au procédé de la déshydratation. Le principe est simple : les aliments, simplement séchés à basse température conservent toutes leurs propriétés nutritionnelles et gustatives. Légumes, herbes aromatiques, fruits, céréales, fruits secs... Tout y...
Ce petit ouvrage aborde la stévia d'une manière très large, puisque la moitié du livre concerne les aspects pratique pour se procurer les plants de stévia et les cultiver, à visée domestique ou commerciale, et ensuite la transformer et l'utiliser. Sont ensuite proposées des recettes (fondue d'endives et son crottin de chèvre, crevettes sautées à la sauce...
Ce petit ouvrage traite d'un nouveau type d'ingrédient "magique" pour la santé: les superfruits. Après avoir expliqué quels sont les pouvoirs de ces aliments (antioxydant, anticancer...), l'auteur dresse la liste de ces superfruits et de leurs propriétés. Ce qui permet d'apprendre que certains sont en réalité bien connus (abricot, banane ou encore pêche...
Un ouvrage très complet né de la collaboration du Chef Thierry Marx et du nutritionniste Jean-Michel Cohen, alliant technique, connaissance et pratique. Le premier chapitre est consacré aux produits, donnant leur composition, la manière de les consommer et leur valeur nutritionnelle, synthétisé dans un cahier nutritionnel. Viennent ensuite les...
La responsabilité de l'industrie chimique dans l'épidémie des maladies chroniques.Résultat de plus de deux années d’enquête aux Etats-Unis, en Europe et en Asie, ce livre comprend à l’heure actuelle, les informations les plus exhaustives sur le modèle agro-industriel mis en place après le Seconde Guerre Mondiale jusqu’à nos jours. Marie-Monique Robin est...
Ancien de Georges Blanc (qui a signé la préface) et Marc Veyat, Julien Gasté est retourné s’installer en Anjou, sa région d’origine pour y ouvrir le restaurant «Théâtre de Chemillé». Son amour et le travail qu’il mène sur les plantes médicinales s’inscrivent dans une longue histoire de famille et des mises en bouche aux desserts, toujours «au centre» de...
Le constat : de nombreuses études convergent sur le lien entre les maladies (coronaires, le diabète, le cancer…), et l’alimentation. L’objectif de l’auteur est de dresser un «code de la route de la toxic food» afin de mieux comprendre ce qui est à éviter dans l’assiett avec un langage clair, direct (où l’humour a aussi sa place). De Acides gras saturés à...
Sous forme d’un cahier à spirale, ce livre pratique (préfacé par Marc Haeberlin) présente 40 recettes autour de 8 variétés de choux, chacune avec une fiche explicative (origine, variétés, vertus nutritionnelles, apports énergétiques). Chou vert frisé (braisé, farci au saumon, en potée), Chou blanc( choucroute royale ou de poisson, salade coleshaw), Chou...
Dans ce troisième volet, lauteur (Professeur en médecine), présente 450 recettes (sans illustrations) pour cuisiner sans plaque de cuisson, sans utiliser le four ou des casseroles. Une bouilloire, un contener en plastique et des sacs à congélation suffisent pour préparer une cuisine saine, goûteuse, rapide (pas plus de 15 minutes), avec une dépense...
Nouvelle édition. De la même famille que les gingembre, cardamome ou galanga, le curcuma est très recherché pour ses multiples vertus : antiseptiques et antioxydantes, entre autres. Ce petit livre pratique regroupe une série de recettes (végétariennes) pour faire entrer sa dimension santé en cuisine et dans différentes préparations : Curry indien,...
Filtre (327 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.