La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
La collection Solutions végétariennes s'attache à proposer des alternatives sans protéine animale pour résoudre ou du moins minimiser les troubles alimentaires que sont le diabète, les ballonnements et autres constipations. Ce volume, consacré au diabète de type 2 (considéré comme un des plus grands fléaux alimentaires de notre époque si prompte à la...
Un petit guide à jour des données scientifiques pour apprendre à reconnaitre les additifs (ceux qui sont sûrs et ceux qui ne le sont pas), classés en 4 catégories (rouge, orange, gris et vert).Pour chaque additif sera noté les aliments dans lesquels on le trouve, la dose à ne pas dépasser et les risques...
Les liens entre alimentation et santé existent depuis l'Antiquité et n'ont de cesse d'influencer nos habitudes et nos moeurs, surtout depuis une cinquantaine d'années. Tout l'ouvrage est basé sur l'hypothèse suivante: dans une société soucieuse du devenir sain, il existe différentes façons de vivre, de pratiquer et de penser les rapports entre...
Rédigé par Mélanie Duféey (naturopathe et conseillère en nutrition selon l'Ayurvéda) cet ouvrage se compose d'une première partie entièrement dédiée à l'explication du syndrome de l'intestin irritable qui si il est mal connu et difficile à aborder en société n'en est pas moins problématique chez un grand nombre de personnes, et une seconde partie...
Vous vous sentez fatigué, irritable et surtout de moins en moins optimiste ? Autant de signes qui prouvent qu'une bonne cure détox ne vous ferait pas de mal. Mais difficile même sur une période courte de se débarrasser des mauvaises habitudes du quotidien, c'est pourquoi la collection Pour les nuls vous propose ce carnet d'accompagnement qui contient à la...
La ménopause apparait souvent comme une période mouvementée pour la femme: son corps changeant en raison des variations hormonales peut entrainer une prise de poids, des angoisses, insomnies, tensions ou autres.Formée en diététique et nutrition, en physiologie et en développement personnel, Isabelle Ranchet se penche sur la question de la ménopause en...
Deux parties dans ce petit ouvrage consacré aux graisses : une première partie plus informative (importance du gras, les différentes sortes de gras, les bonnes doses...), et une deuxième, plus pratique, consacrée aux recettes (sauces, condiments, aides culinaires, petits-déjeuners et brunchs, en-cas et apéritifs, soupes, potages et veloutés, grandes...
Neuf chapitres pour traiter des principaux aliments réputés vertueux ou au contraire nocifs pour la santé : huile d'olive, le vin, le sel, les abeilles et le miel, le chocolat, le café, le thé, l'alimentation des malades, et les plantes médicaments. Chaque partie propose un peu d'histoire, une notice culturelle, des données scientifiques, et aide à...
Cet ouvrage est consacré au régime hypotoxique, destiné à améliorer l'état de l'intestin. La chercheuse et professeure montréalaise, également auteure du blog Vaincre la douleur par l'alimentation (thème de ses précédents livres), distingue différents problèmes liés aux troubles de l'intestin et leurs solutions au cours de neuf chapitres : son expérience...
Que l'alimentation joue un rôle primordial dans la santé et la prévention des maladies cela était admis, qu'elle puisse également avoir un rôle à jouer sur le cerveau et la mémoire c'est la dernière découverte d'une équipe de chercheurs américains qui grâce à la combinaison du régime méditerranéen et du régime DASH (les deux étant reconnus pour leurs...
Un esprit sain dans un corps sain c'est possible grâce à la cuisine détox ! Découvrez dans la première partie les trente meilleurs aliments qui seront vos alliés santé : le thé, la tomate, l'abricot, le citron. Ensuite 500 recettes agrémentée de conseils de nutritionniste pour des petites variantes ou des astuces de préparation. Les chapitres sont au...
On le sait, l'intestin est notre deuxième cerveau. Un microbiote équilibré peut vous aider à faire face à certaines maladies ou même à les prévenir. La collection "savoir quoi manger" est conçue par des nutritionnistes qui vous aident à déterminer quels sont les réflexes à prendre et vous donnent quelques idées de recettes pour se lancer. Dans une vaste...
Ce livre propose de croiser habitudes alimentaires, médecine chinoise et philosophie, pour rééquilibrer son alimentation en pleine conscience.Quatre chapitres divisent le livre : le premier propose de nous donner une autre conception de notre santé mentale et psychologique, en nous faisant découvrir les doctrines asiatiques. Le second est spécifiquement...
Un ouvrage bien conçu pour démêler le vrai du faux dans les questions d'alimentation. Deux parties principales : la première propose des questions simples, classées par le produit qu'elle concernent : les crudités, donnent-elles mal au ventre ? La charcuterie donne-telle du cholestérol ? Les diabétiques peuvent-ils manger du chocolat ? Les fibres...
Quoi de plus agréable qu'une bonne nuit de sommeil, délicieusement réparatrice. Plutôt que de multiplier les compléments alimentaires voire même les médicaments mieux vaut adapter son alimentation. En effet nombreux sont les ingrédients à avoir une véritable influence sur le sommeil ou du moins sur sa préparation : banane, dinde, laitue, noix etc......
Voila un véritable manuel de nutrition ludique et gourmand. Il y aura des informations sur les bases de l'équilibre alimentaire, les différents besoins en fonction des âges, les différents régimes. Vous trouverez également des conseils sur comment faire les courses, quelle épicerie de base mettre en place, comment créer des assiettes complètes et adapter...
Quand alimentation rime avec santé.Un petit guide très pratique permettant de comprendre le comment et le pourquoi des accidents vasculaires et des infarctus et le moyen d'en limiter les risques grâce à un mode de vie sain.Entre principes, conseils, menus et recettes inspirées de la cuisine méditerranéenne, ce guide répondra à de nombreuses questions.
Avec les scandales qui entourent la production de lait et les tentatives d'alléger notre régime en lactose, gluten et autres substances parfois allergènes, les laits végétaux sont de précieux alliés et d'excellents substituts aux laits animaliers et spécifiquement de vache. Ils sont d'ailleurs plus de simples ersatz, chaque lait végétal a son goût plus ou...
Que diriez-vous de moins stresser et de mieux dormir ? Ce livre s'adresse à tous ceux qui sont atteints du mal de notre siècle : le stress. Laure Kié, une japonaise installée en France nous offre les clés pour mieux comprendre et pratiquer l'art de vivre zen de son pays d'origine. Et on ne parle pas seulement d'alimentation mais d'une véritable...
La médecine chinoise connait une cinquième saison qui se place entre l'été et l'automne, ce que les américains appellent l'été indien. Il existe donc une cuisine spécifique qui suit le cycle des 5 éléments pour que le corps soit en accord avec la nature. Félicie Toczé propose un livre pour décrypter cette philosophie de vie sur le plan de la nourriture....
En France le diplôme d'herboriste n'existe plus depuis 1941, remplacé par celui de pharmacien. Pourtant les récents scandales autour des médicaments et la volonté plus générale d'un mode de vie plus sain font que les français se dirigent de plus en plus vers la médecine douce par les plantes. Marie-Antoinette Mulot a été la dernière herboriste diplômée en...
Ce petit guide vous permettra de mieux comprendre le fonctionnement de vos intestins et ainsi, grâce à des méthodes simples (auto massage par exemple) et des conseils pratiques, accéder à une meilleure qualité de vie.
A notre époque les troubles de l'alimentation ne sont plus rares et de plus en plus de personnes adoptent des comportements irréguliers et même parfois dangereux face à la nourriture. Le docteur Susan Albers, diplômée de l'Université de Denver, propose dans ce livre quelques exercices et solutions pour reprendre conscience de son alimentation et retrouver...
Ce livre se présente sous la forme d'un abécédaire de produits, fruits, légumes, épices, qui présentent un intérêt particulier à la fois au plan gustatif qu'au plan nutritif ! Vous trouverez donc à chaque fois une fiche résumant les qualités des ingrédients et des recettes tirées du site marmiton. A la fois pratiques, quotidiennes et inventives, ces idées...
L'auteure, Susan Powers, passionnée d'art culinaire, sommelière et cuisinière de formation, s'est dirigée vers la cuisine crue après des soucis de santé et de surpoids. Elle a aussi créé un blog en 2009 "Rawmazing.com" dans lequel elle partage des conseils sur la nourriture crue ainsi que des recettes faciles et saines. Les vertus de l'alimentation crue...
Un petit ouvrage, mêlant principes théoriques (conseils de nutrition, principes diététiques,...), et recettes (petits-déjeuners, assaisonnements, entrées, soupes, féculents et légumes, dîners, viandes et volailles, poissons, plats végétariens, sauces desserts...).Attention, ce livre est très coloré, mais ne contient pas de photos.
Il peut parfois être très pratique de gagner un peu de temps au quotidien, en préparant ses repas à l'avance : cet ouvrage vous propose de réaliser des soupes (crème de sarrasin aux algues, soupe aux herbes et citron, crème de quinoa à l'ail...), des plats (galettes végétales, cake au persil et citron, gâteau de semoule aux panais et raisins, wok aux...
L'auteure s'est intéressée à certains aliments aux vertus santé comme les agrumes, l'avocat, la myrtille, l'asperge, certaines herbes aromatiques... et nous propose une cinquantaine de recettes santé : les petit-déjeuners, en-cas et goûter (biscuits à la cannelle, chaussons de millet aux myrtilles, lait d'amande aux épices, petit gâteau de sarrasin et...
Sous-titré Le jeûne, la monodiète, la détox les 3 clés de la vitalité, cet ouvrage nous emmène à la découverte de notre corps, nous faisant prendre conscience que l'écouter est la solution de nombreux problèmes.Naturopathe reconnu, Thomas Uhl nous apprend à mettre au repos nos intestins par 3 méthodes différentes: le jeûne, la monodiète et la détox. A...
Jean-François Mallet, dans ce deuxième simplissime, continue à répondre à l'éternelle question: "Que vais-je faire ce soir à diner ?" et y répond en proposant une multitude de recettes light. Une présentation simplissime: Sur la page de gauche, très peu de texte, des photos représentant les ingrédients, des indications nutritionnelles ainsi que les...
Rien de mieux, pour conserver ses facultés cognitives le plus longtemps possible, que de consommer des superaliments mémoire.Sélectionnés au nombre de 20 par les deux auteurs nutritionnistes, ils contiennent de nombreux nutriments et sont des sources de bienfaits pour la santé.Avoine, chou-fleur, edamame, grenade, huile d'olive, morue, oeuf, quinoa......
Nouvelle édition. Moyen ancestral de conservation, la fermentation revient sur le devant de la scène en s'imposant comme un moyen sur, sain et naturel de conservation.Economique et écologique, elle est une mine de bienfaits pour l'organisme et nécessite peu d'ingrédients et encore moins d'énergie. Meilleur atout de la fermentation: le temps, permettant...
Une collection santé, et un livre dédié en particulier aux superaliments. Une cinquantaine de recettes vous sont proposées ici : pour le petit-déjeuner (poivrons et tomates aux oeufs, granola aux fruits, pain à la banane baies de goji et noisettes, biscuits à la carotte et aux fruits, dip à la fraise...), pour les déjeuners légers et en-cas (ceviche,...
Un livre entièrement consacré à l'équilibre acido-basique, et plus globalement à la naturopathie, dont voici la table des matières : Chapitre 1 : L'importance de l'équilibre acido-basique sur la santé/vitalité Chapitre 2 : Êtes-vous concerné par l'équilibre acido-basique ? Chapitre 3 : Les mécanismes régulateurs et individualisés de l'équilibre...
Anne Ghesquière nous livre, dans ce petit ouvrage, sa méthode Happy Détox.Happy trucs pour être bien dans sa corps et dans sa tête, les trucs à éviter, les super-aliments, les bons ustensiles et la bonne cuisine: le tout pour apprendre à se nourrir en pleine conscience.L'ouvrage inclut un coaching 4 saisons avec des menus Happy Détox et des mono-diètes,...
Six chapitres découpent ce livre destiné à nous aider à nettoyer notre organisme: La mort débute dans le côlon (où l'auteur liste les possibles pathologies qui découlent directement de ce qui est ingéré et se retrouve dans l'intestin), Auto-intoxication (quelles toxines dans notre organisme, et comment), Les régimes d'élimination (comment éliminer les...
Filtre (327 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.