La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin, 75006 Paris
ormula, theory, and techniques for the artisan confectionerCette seconde édition de l'ouvrage du Culinary Institute of America (gagnant de The IACP Cookbook Awards) devrait intéresser tous les professionnels pâtissiers et chocolatiers. Après des chapitres introductifs sur les ingrédients, l'équipement, le stockage, l'ouvrage aborde les techniques...
Un train, un arrêt, deux yeux, un regard...et quelques temps après, une fondation: Moi pour Toit.Pris au coeur par le regard d'une fillette nue, à Pereira, en Colombie, Christian Michellod crée une fondation suisse, valaisanne, pour être plus précis, en faveur des enfants défavorisés de Pereira.Le Valais est le principal canton viticole de Suisse offrant...
Sous-titré The comprehensive photographic guide to humane slaughtering and butchering, cet ouvrage séduira tous les professionnels de la viande ou les amateurs désireux de découper et apprêter leur propre viande.Du matériel nécessaire aux questions d'hygiène à respecter en passant par la tuerie , la saignée, les découpes, les emballages et la...
VERSION ANGLAISE Après Bertrand Grebaut, David Toutain continue la collection Vivres, fruits d'échanges passionnés et passionnants entre une éditrice ou un journaliste, et une nouvelle génération de cuisiniers novateurs et talentueux. La première partie de l'ouvrage traite des origines de David Toutain: son adolescence, ses choix d'orientation et de...
Troisième opus de Chad Robertson (après Tartine Bread et Tartine). Cette fois-ci, il nous emmène découvrir les pains du monde: Danemark, Suède, Allemagne et Autriche sans oublier la France et le Mexique. L'ouvrage est surtout axé sur les graines utilisées dans les différents pains ayant, au fil des rencontres et des voyages du chef, fait leur apparition...
Ce coffret est composé de sept volumes, un pour chaque saison entre 2005 et 2011. Chaque volume commence par un catalogue de photos de chaque plat qui était servi au restaurant cette année et se termine avec des recettes détaillées expliquant comment faire chaque composant. Il ya aussi des notes sur les ingrédients, les nouvelles techniques, les finitions...
Médoc, Haut-Médoc, Saint-Estèphe, Pauillac, Saint-Julien, Margaux, Moulis, Listrac, Graves, Pessac-Léognan, Sauternes, Barsac, Saint-Emilion et Pomerol...tous les grands crus se retrouvent dans le département de la Gironde. Fondée en 1973, l'Union des Grands Crus de Bordeaux est une association regroupant 133 grands crus classés à la recherche de la même...
La chef Janice Wong (exerçant à Singapour) propose dans cet ouvrage aux photographies sublimes et préfacé par Pierre Hermé qui loue "la justesse des gouts et le raffinement caractérisant son style" un voyage des sens. Les recettes sont organisées dans 4 grandes parties: Origines du goût ("cuir" de mûres, mousse d'igname, lace au lait et sauce noix de...
Le restaurant ne payait pas de mine, perdu au milieu de Brooklyn, dans une maison dont on ne remarquait que les parpaings à l'extérieur. Mais ça, c'était avant... Avant l'arrivée de Carlo Mirarchi, Chris Parachini et Brandon Hoy (co-propriétaire et co-fondeurs de Roberta's). L'apparence extérieure est restée la même...mais les travaux engagés à...
Une compilation reprenant les recettes des magazines So good Pâtisserie 1 à 8 (sans les photographies). Au sommaire: Sponge cakes and bakes Mousses Creams, crémeux, chibousts, egg free... Ganaches and other bonbon fillings Pralines, giandujas and other Gel, gelées, pâtes de fruits... Caramels, croustillants, tuiles, caramelized nuts>... Ice creams and...
Daniel Patterson n'est pas le chef américain le plus connu en France, alors que beaucoup le considèrent comme le meilleur cuisinier de San Francisco, voire même des Etats-Unis. Il est à parier que ce livre, écrit par le chef lui même (c'est suffisamment rare pour le souligner), lui accordera la notoriété qu'il mérite. Bien plus qu'un simple livre de...
Ouvert en 2002 à Los Gatos en Californie, le restaurant Manresa est tenu par le chef David Kinch qui y propose une cuisine inventive, trouvant ses sources d'inspiration dans les grandes traditions européennes et les nombreuses opportunités culinaires et modernes offertes par la Californie. Dans ce superbe ouvrage, David Kinch nous donne donc un aperçu de...
La cuisine du Moyen-Orient vue à travers ses ingrédients phare. Rapide présentation, petit historique, conseils de préparation et d'utilisation sont présents pour chaque produit ou ingrédient avant d'être décliné par Greg et Lucy Malouf sous forme de recettes. Artichoke soup with spanish sausage and roasted pistachio nuts, Cardamom-crumbed lamb...
Une sélection des photographies du Modernist cuisine réunie dans un superbe ouvrage. Précision des images, recherches des prises de vue, créativité, invention, beauté...les termes sont nombreux pour qualifier le travail accompli en matière de photographies par Nathan Myhrvold et The Cooking Lab. Au sommaire des photographies: Plats, Animals, Cutaways,...
Sans aucun doute un des livres les plus attendus de l'automne 2013! Le chef brésilien Alex Atala propose dans cet ouvrage préfacé par Alain Ducasse de redécouvrir les produits brésiliens selon plusieurs grandes thématiques où chaque produit donne lieu à une ou plusieurs recettes. Dairy and meat (manioc mille-feuilles with queijo de calho; cured tenderloin...
Aux États-Unis, on ne présente plus la Bourke street bakery. Ouverte par Paul Allam et David Mcguinness, cette boulangerie s'est très vite imposée grâce à la qualité de son pain. De bons produits et un minimum de techniques sont, pour les deux auteurs, la clé pour la réussite des recettes proposées dans cet ouvrage. Pains (basics and techniques, starters,...
50 accords de vins et fromages proposés par Max Mccalman, maitre fromager. A double sens (quel fromage avec quel vin et quel vin avec quel fromage), ce petit livre dépliant nous donne un petit historique du fromage, sa provenance et les fromages similaires, idem pour le vin. Un petit livre pratique et complet.
Un livre original qui devrait séduire autant les professionnels que les amateurs de design culinaire. Original en effet car chaque dessert est directement inspiré par l'art moderne. Rien d'étonnant du coup de trouver ce café au cinquième étage du San Francisco Museum of Art Modern. Andy Warlhol, Matisse, Luc Tuymans, Cindy Sherman, qu'ils soient peintres,...
La plus américaine des parisiennes nous offre ici une sélection de recettes végétariennes élaborées dans sa cuisine parisienne, au fil des saisons. Produits de printemps, d'été, d'automne et d'hiver se succèdent au fil des chapitres, chose normale pour la créatrice du blog Chocolateandzucchini, élevée dans une famille où l'arrivée de chaque fruit ou...
Au programme de ce dernier numéro: Grégoire Michaud, taste and shape, Miguel Sierra, "the corn egg", Joseph Baker, a flower bath, Ryosuke Sugamata, with unconventional techniques, Philippe Vancayseele, chocolate is beautiful, Philippe Conticini, the taste of maturity, Franck Haasnoot, the challenges continues, Jérôme de Oliveira,...
Reconnue dans tous les États-Unis et même hors frontières, Rose Levy Beranbaum n'a plus besoin de se faire une réputation et est reconnue comme une des grandes spécialistes du pain. Des 10 principales étapes à respecter aux différentes recettes de pains et de viennoiseries, elle nous livre tous les secrets pour s'assurer de la réussite de ces petits...
Après avoir mis le chocolat à l'honneur à travers son ouvrage précédent, Matière Chocolat, Stéphane Leroux (Compagnon pâtissier du Devoir du Tour de France, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier en 2004, deux fois champion au World Pastry Championship à Las Vegas) rend ici hommage au praliné. Matière noble, utilisée aussi bien en pâtisserie qu'en...
Évolution ou techniques et ingrédients pour la pâtisserie moderne. Le titre de l'ouvrage en dit long sur son contenu. Formé à la Escuela de Hosteleria y Turismo de Girona, Jordi Puigvert se perfectionne auprès des plus grands (notamment avec un passage chez les les frères Roca) avant de se lancer dans la pâtisserie. Toujours à la recherche de la...
Le grand chef nous enseigne comment réaliser de délicieux canapés et amuses-bouche, et si beaux qu'ils en deviendront des pièces d'orfèvrerie... Soldé 49€ au lieu de 65 !
Un joli coffret reprenant 4 titres emblématiques (en anglais): The Baking of an English Loaf; Dried Herbs, Aromatics and Condiments; English Potted Meats and Fish Pastes; Syllabubs and Fruit Fools
Les chefs Antonio Carluccio et Gennaro Contaldo (tous les deux italiens) ont arpenté l'Italie sous les caméras de la BBC pour voir comment avaient évolué la société et l'alimentation au fil des années. Diffusé sous forme de série, il en est aussi sorti un livre: Two Greedy Italians. Antipasti/Starters, Primi/First courses, Secondi/Main courses,...
Le chef Josean Alija propose ici un petit livre tourné autour de 3 grandes thématiques: vegetables (oignon rouge, asperge...), essence (anchois, foie gras...) and sweet culture (pêche, fraise...). Dans chaque partie, des produits sont abordés, décryptés selon la sensibilité du chef. Les recettes, à proprement parler, sont renvoyées à la fin de l'ouvrage,...
Le nouveau livre de Gesine Bullock-Prado réjouira les gourmands anglophones. Meringues (individuelles bien sur, mais aussi utilisées pour monter un entremets, en tartelettes, soufflés...), sponge cakes (qui seront ensuite coupés et fourrés), putter et pound cakes (avec de très bonnes idées de "gâteaux cachés"), cheesecakes et mousse cakes et enfin...
Jean-George Vongerichten est devenu une légende aux États-Unis où il est aussi bien décrit comme un "génie" que comme un "grand maitre de la gastronomie". A la tête d'un empire gastronomique (avec des restaurants aux quatre coins du monde), il dirige le Jean Georges restaurant, à New-York, dans lequel officie Johnny Iuzzini, en temps que chef pâtissier....
Le nouveau livre des célèbres frères Roca se veut une sorte d'anthologie du Celler de Can Roca. Philosophie, techniques, sources d'inspiration y sont dévoilées dans une première partie qui revient sur les premiers Celler (1986-1997 puis 1997-2007) avant de mettre en avant le troisième Celler, résultat de la maturation des frères Roca Sans oublier 90...
Après une vingtaine d'années passée dans l'industrie high-tech, Ken Forkish change complètement de carrière afin de se consacrer au métier de boulanger. Après avoir déménagé à Portland, dans l'Oregon, il ouvre le Ken's Artisan Bakery suivi, cinq ans plus tard, par le Ken's Artisan Pizza. Dans ce livre, s'adressant plutôt à un public averti, Ken Forkish...
Bi-Rite Creamery est le paradis des gourmands de San Francisco. Glaces, sorbets, desserts glacés, parfum classiques ou originaux...il y en a pour tous les goûts. Conseils, ingrédients, matériel et techniques pour préparer vous-mêmes vos gourmandises se trouvent au début de l'ouvrage; Viennent ensuite les recettes sous forme de chapitres: Vanille, Caramel,...
52 recettes de bière à faire chez soi, en fonction des saisons, ainsi que des idées d'association de plats ou des recettes à base de bière. Printemps, été, automne, hiver...ne renoncez pas au plaisir d'une bonne bière fraiche. Lady Lavender, Rose-cheeked & blonde, Gluten-free carrot-pils, Blackberry red ale, Smoked cherry, Lobster saison, Gluten-free...
Inspiré du livre Fifty shades of grey, cet ouvrage propose, à travers trois chapitres (The novice bird, Falling to pieces Chicken parts and bits, Birds gone wild Advanced techniques) de nombreuses façons de cuisiner le poulet, le tout accompagné d'extrait de textes. Roasted chicken with bacon and sweet paprika, Roasted chicken with tangerine and sage,...
Après avoir ouvert son restaurant l'A 16, Shelley Lindgren s'associe au chef Matthew Accorrino pour offrir à la ville de San Francisco l'un des meilleurs restaurants de cuisine italienne. Le concept est simple: offrir des recettes traditionnelles et modernes de cuisine d'Italie du nord et de l'Italie centrale, tout en les associant avec des vins. Shelley...
Individual cold dishes,patés, terrines, galantines and ballotines, aspics, pizza and quiches 2eme volume de la série comportant 4 volumes traitant du "traiteur"
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