La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin, 75006 Paris
Croustades, Quenelles, Souffles,Beignets, Individual hot dishes, mixed salads, fish in aspic,lobsters, poultry in aspic ..ce troisième volume continue la série" la cuisine de traiteur" pour réception NB : Les livres soldés par l'éditeur arrivent directement de leur entrepôt et peuvent parfois avoir subi une légère humidité, indépendamment de notre volonté.
Cook it raw est un mouvement créé en 2009 en résonance du sommet de Copenhague sur le climat. Lancé par Alessandro Porcelli et Andrea Petrini, il réunit un certain nombre de chefs de toutes nationalités (dont Pascal Barbot, René Redzepi, Ben Shewry, Alex Atala, Inaki Aizpitarte, Magnus Nilsson ou encore Yoshihiro Narisawa) qui sillonnent diverses...
Version anglaise de l'ouvrage La montagne et le cuisinier. Meilleur Ouvrier de France et deux étoiles Michelin, le chef des « Flocons de sel » à Megève, nous emmène à la rencontre de ses fournisseurs (bouilleur de cru, fromager, apiculteur...), partage 52 recettes où l’on savoure le nem et le reblochon, le cèpe en croûte, le ballon au chocolat et la...
De nombreux auteurs se sont rassemblés pour faire une sélection des 101 meilleurs livres qui ont marqué l'histoire de la cuisine (A book of Middle Eastern Food de Claudia Roden, Weddings de Martha Stewart, The french Laundry Cookbook de Thomas Keller, In Memory's Kitchen de Cara de Silva, The Breakfast Book de Marion Cunningham, etc...). La première...
L'histoire du vin du Rhône commence vers 600 avant Jésus-Christ, lorsque des colons grecs, venus de Phocée, débarquent sur le littoral méditerranéen en ayant, dans les cales de leurs bateaux, des plants de la vitis vitefera (vignes fournissant les raisins de cuve). A cette époque, la vigne n'existait près de Marseille, qu'à l'état sauvage. Une fois les...
Step by step recipes to help you master the art of French pastry! Ce livre commence par décliner les techniques de base (basic techniques): pâte sablée, pâte sucrée, pâte à sablé breton, pâte feuilletée, croissants, pâte à choux ainsi que les différentes crèmes: pâtissière, chantilly, frangipane.... Viennent enfin les réalisations pour les tartes, petits...
Né de l'association du chef Brent Savage (The Sydney Morning Herald's Cherf of the Year 2005) et le sommelier Nick Hildebrandt (Sommelier of the Year 2005), Bentley Restaurant & Bar a vu le jour en mars 2006. Encensé depuis par les critiques australiens (Two Chef’s Hats, Wine glass par le SMH Good Food Guide de 2007 jusqu'à aujourd'hui, Two Stars par...
Mettre en avant les produits spécifiques de la Bretagne et les cuisiner, tel est l'objectif de Jacques Thorel. Pommes, farine de blé noir, homard, coquilles Saint-Jacques...découvrez les recettes bretonnes préparées à base de produits traditionnels. Soupes et entrées, coquillages et crustacés, poissons, viandes, légumes et accompagnements, laitages et...
Dans la lignée de ses précédents ouvrages à destination des professionnels, alliant "rationalité, fonctionnalité, originalité et qualité", Stéphane Glacier livre, avec Jérôme Le Teuff, un ouvrage très complet (bilingue français/anglais) sur les montages et moulages de Pâques. L'ouvrage se décompose en cinq parties distinctes. La première est consacrée...
Cet ouvrage (en anglais) s'adresse à tous les aficionados des livres de cuisine. L'auteure, bibliophile culinaire avertie, a recensé 101 classiques qu'ils soient incontournables pour leur sujet, leur auteur, leur design ou leurs photographies. Du 17ème siècle à nos jours, de la cuisine italienne à la cuisine marocaine, d'Alice Waters à Nigella...
Vinaigrettes, sauces aux herbes, sauces tomates, mayonnaises, sauces hollandaises, gravy et jus, sabayons, crèmes anglaises (custard), coulis, sauces caramels, sauces au chocolat... cet ouvrage (en anglais) ne propose pas moins de 150 recettes de sauces adaptées à la cuisine de tous les jours.
Sous-titré "Lovable Confections From the Lone Star State", cet ouvrage (en anglais) invite à la découverte de la pâtisserie texane (et plus largement du Sud des Etats-Unis) : cran-pistacchio cookies; loaded pecan tassies; mint julep fruitcake, banana pudding icecream, apricot kolaches, german chocolate carrot cake, very berry trifle in a jar, big red...
Après - entre autre - un passage remarqué dans les établissements de Thomas Keller (The French Laundry, Bouchon Bakery et Bouchon Bistrot), Francisco Migoya se consacre à l'enseignement de la pâtisserie et de la boulangerie au Culinary Institute of Ameria (CIA pour les intimes, à ne pas confondre avec un autre organisme, au sigle moins... gourmand!). Le...
Le Cirque est une institution new-yorkaise fondée en 1974 par Sirio Maccioni. Cet ouvrage (en anglais) invite à sa (re)découverte entre histoire, anecdotes, personnalités emblématiques et, bien sûr, recettes, signées par les chefs (Jean Vergnes, Alain Sailhac, Daniel Boulud, Sylvain Portay, Sottha Khunn, Pierre Schaedelin, Christophe Bellanca, Craig...
Cette bible (en anglais) recense tous les vins de hémisphère sud : Argentine, Australie, Brésil, Chili, Nouvelle Zélande, Afrique du Sud, Uruguay.
780 pages et plus de 455 recettes ! (certaines photographiées). Cuisine lyonnaise, cuisine régionale, quelques recettes en clin d’œil aux amis grands chefs…Structurée en deux grandes parties (Salé et Sucré) et re-divisée en sous thématiques, cette bible commence par les Soupes jusqu’aux aux Desserts aux fruits en passant les Œufs, les Poissons, le Gibier...
Yannick Delpech, chef doublement étoilé de l'Amphitryon à Colomiers (près de Toulouse), livre dans cet ouvrage (en anglais) un véritable hommage aux produits de son Sud-Ouest de coeur, en les associant à des produits issus des cuisines du monde. En 62 associations, le chef témoigne ainsi d'un attachement au métissage culinaire et aux fusions parfois...
Noami Duguid signe à nouveau un très bel ouvrage sur la cuisine thaïlandaise. Au sommaire: Burma basics (fried shallots and shallot oil, red chile oil, taosted chickpea flour, fermented soybean paste), Salads ( Punchy-crunchy ginger salad, Shan tofu salad), Soups (Fragrant fish broth, Dawei fish soup, Chickpea soup with lemongrass and ginger), Mostly...
Julie Richardson vous livre tous ses secrets pour la réussite de vos cakes. Hasty cakes: Berry long cake with ginger crumb, Wacky cake, Ozark pudding cake. Everyday cakes: Honey bee cake, Kentucky bourbon cake, Blackberry chocolate cream icebox cake. Little cakes and light cakes: Tropicups, Boston cream pie-lets, Malted milk chocolate cupcakes....
Salma Hage livre ici une bible de la cuisine libanaise (en anglais) : Fried lecks in tomato arak with almonds; Chicken kibbeh with apricots; Hummus with pickled turnips; Sesame rings with coriander and cumin; Sweet potatoe kibbeh with mozzarella and tomato; Sweet cookies with ricotta cream and rose petal jelly; Scrambled eggs with lamb and pine nuts;...
Petit frère du "Modernist Cuisine, The Art of Science and Cooking" (ouvrage en 6 volumes et 2438 pages), ce "Modernist at home" entend mettre à la portée du plus grand nombre les principes et les techniques de la cuisine innovante actuelle. Composé d'un coffret contenant un livre de photographies et un fascicule à spirale avec le descriptif des recettes,...
Fergus Henderson ouvre en 1995 son restaurant St John à Londres, qui est maintenant un des restaurants mondialement reconnus. Ce "Complete Nose to Tail" est une compilation de ses recettes emblématiques, dans la plus pure tradition culinaire britannique : Eccles cakes, devilled kidneys and seed cake with a glass of Madeira; Roast bone marrow and parsley...
Les 100 recettes de cet ouvrage (en anglais) invitent à un superbe voyage dans la tradition culinaire vénitienne, guidé par le chef Russell Norman, dont le restaurant "Polpo" est une référence internationale. Anchovy & chickpea crostini; Warm autumn fruits with Amaretto cream; Aubergine & Parmesan wrap; Bellini sgroppino; Borlotti beans, Savoy...
Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi livrent ici un superbe hommage à leur ville natale Jérusalem. Il s'agit d'un ouvrage tant culinaire qu'historique, sociologique ou culturel; les recettes se mêlant aux photographies et différents encarts venant enrichir les connaissances du lecteur. Un ouvrage parfait pour cuisiner comme personne les produits phare de la...
Initié en 2009, ce concept en est à sa quatrième édition, sans déroger de son objectif : offrir un panorama de la pâtisserie, glacerie, confiserie et chocolaterie à travers l’Europe et, comme pour les précédents ouvrages, le mariage des recettes, textes et photographies est parfaitement réussi. Fance, Luxembourg, Hongrie, Espagne, Russie, Grèce...De Frank...
Un ouvrage professionnel très complet (en anglais) consacré au travail du sucre et du pastillage. La première partie est une introduction au travail du sucre, déclinée en cinq sous-parties : "history of sugar", "pastillage", "sugar and isomalt", "equipment" et "ingredients". La deuxième partie, consacrée au pastillage, propose différentes techniques et...
Jouer avec la nourriture a mauvaise presse mais s'en servir comme matériau pour créer des paysages d'une grande minutie est bien autre chose! Carl Warner livre dans cet ouvrage en anglais le fruit de son imagination débordante et joliment kitsch et donne dessins, conseils, astuces et ingrédients pour se lancer chez soi! Coconut Haystacks (avec des noix...
A destination des professionnels ou des amateurs plutôt bien équipés, cet ouvrage en anglais propose recettes et techniques autour du chocolat : basic ganache, tempering on a marble slabwhat is a truffle, house milk truffle, nutty dacquoise, chestnut & praline, to make a layered chocolate, making infused ganache, feuillantine base, spicy couture...
Cet ouvrage, bilingue français-anglais, propose un tour du monde des pains existants. Le Pain de foutou de la Côte d'Ivoire et de l'Afrique de l'Ouest; le Bammy de la Jamaïque; la Cassave d'Amazonie et des Caraïbes; le Pão de queijo du Brésil; l'Empanada d'Argentine; le Nane casoki du Kurdistan; le Lahmajin de Syrie; le Khobz de Jordanie et du Liban; le...
Le prestigieux chef Joan Roca (El Celler de Can Roca, Girona) nous livre ici un ouvrage simple et sobre sur la cuisine traditionnelle catalane : la cuisine de ses racines, de son enfance.Les recettes de ce livre, dont certaines sont celles que la mère de Joan Roca cuisinait dans son restaurant le Can Roca, où le chef a fait ses débuts, sont...
A New York, à deux pas de Central Park, le chef suisse Daniel Humm défend une cuisine française de haute volée faisant la part belle aux produits et mettant en avant la saisonnalité. Loin des menus traditionnels, le "Eleven Madison Park" explore une tendance nouvelle : une carte composée d'ingrédients "bruts" (pomme de terre, thon, langoustine, homard,...
Cet ouvrage, écrit par Didier Roeckel, chef du restaurant alsacien La Couronne (Scherwiller), propose 45 recettes de spécialités salées typiques de cette région. Il s'organise en 6 parties : Apéritif, Soupes, Entrées et petits plats, Plats, Poissons et Accompagnements. Du bretzel aux spaetzle, en passant par la salade strasbourgeoise, la tourte à la...
La gastronomie alsacienne est connue notamment pour ses spécialités sucrées : du Koughelopf aux Bredele (petits sablés de Noël), en passant par le Pain d'épices et le Stollen (brioche de Nouvel an). Cet ouvrage vous propose les recettes de ses célèbres pâtisseries, mais aussi d'autres moins connues comme la tarte biscuitée au Kirsh ou les "cuisses de...
Un livre complet et richement illustré sur les pains et pâtisseries. Il s'organise en sept parties, la première consacrée aux ingrédients, équipement et techniques de base pour faire du pain. Viennent ensuite les recettes, avec les pains basiques (pain à la farine complète, chapatis, ciabatta...), les pains aromatisés (petits pains gorgonzola, poire et...
Les chefs Yatam Ottolenghi et Sami Tamimi proposent dans ce livre une cuisine inspirée de leur enfance à Jérusalem, où l'accent est mis sur les légumes, les produits méditerranéens (citron, ail, coriandre...). Une cuisine ensoleillée et créative, qui remporte un grand succès Outre-manche, déjà 5 restaurants Ottolenghi à Londres! L'ouvrage débute par une...
Voici le 3ème livre de Rachel Khoo (après "Barres de céréales, muesli et granola maison" et "Je fais mes pâtes à tartiner") mais le 1er en anglais! Elle y livre ses bonnes recettes de parisienne d'adoption en simplifiant et décomplexant les grands classiques : "Everyday cooking" (Poireaux vinaigrette avec oeuf poché et jambon de Bayonne, Gratin de...
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