La Librairie Gourmande déménage et est totalement fermée jusqu'au mardi 8 avril, les commandes effectuées actuellement seront expédiées à partir du lundi 7 avril. Nous vous remercions de votre compréhension.
Aficionados des sarments de vignes, pignes de pin et charbon de bois, ce livre (en anglais) est pour vous! La première partie, "The Theory and Practice of Barbecue", vous donnera (ou vous rappellera) toutes les clés pour vous conforter dans votre position de maître es barbecue (assaisonnement, chaleur, découpe, température de la viande...) tandis que la...
Ce bel ouvrage vous propose des recettes saines, élaborées avec des produits frais et de saison. Il débute avec une introduction sous forme de guide pour vous aider à bien choisir les produits, à composer votre équipement de cuisine, et vous dresse une liste des ingrédients à toujours avoir dans son placard. Le livre s'organise ensuite en 8 chapitres...
Voici un bel ouvrage entièrement consacré au porc ! Ses huit chapitres se divisent selon les différentes parties du porc : une page vous montre où se situe ce morceau sur l'animal et vous en donne ses caractéristiques principales. Viennent ensuite plusieurs recettes pour le cuisiner. Ainsi le premier chapitre s'intéresse aux côtes, un autre aux abats,...
L'auteur de l'excellent "Mon premier dîner végétarien" (malheureusement épuisé) livre ici la cuisine de cœur et de saveur qui la caractérise. Organisé par saison (spring, summer, autumn, winter) et par menus (Vietnamese bridal shower, Holiday weekend away, Beach cricket barbecue, Harvest festival lunch, A chic easy picnic, Help yourself New Year's Eve...
Pièces montées, sablés décorés, gâteaux individuels... ainsi que de nombreuses techniques pour la préparation des glaçages et des décors. Des patrons à photocopier et à agrandir permettent de maîtriser aux mieux les formes des gâteaux. Attention, ce livre est en anglais.
Petits gâteaux (liquorice toffee cupcakes...), pièces montées (A fantasy castle...), classiques (Marmalade syrup cake...) ou très originaux (Alice's Teapot...), une mine de bonnes idées pour réaliser des gâteaux d'anniversaire bluffants! Attention, ce livre est en anglais.
Un ouvrage professionnel très complet (en anglais) sur cet aliment qu'est le chocolat. La première partie est une introduction au chocolat, déclinée en trois chapitres : "chocolate and other ingredients";" "essential equipment"; "composition and basic techniques". La deuxième partie, consacrée à la manière de faire les chocolats est composée de six...
Une bible pour réussir à merveille tous types de gâteaux de fête; pour Noël, un anniversaire, un baptême ou un mariage. L'ouvrage est organisé en différents chapitres : "small party cakes", "delicious treats", "fluffy desserts", "cookies and pastries"... et décline techniques ("white chocolate pearls", "monochrome lace", "bugs and butterflies" dessinés...
3ème tome de la collection "Master French Pastry" (maîtriser les secrets et les techniques de la pâtisserie française) amenée à en comprendre 12 (à l'heure actuelle, seuls les 4 premiers sont parus), cet ouvrage aborde de manière extrêmement exhaustive et pédagogique le thème des cakes et gâteaux pour le thé. L'ouvrage est organisé en 2 parties. La...
2ème tome de la collection "Master French Pastry" (maîtriser les secrets et les techniques de la pâtisserie française) amenée à en comprendre 12 (à l'heure actuelle, seuls les 4 premiers sont parus), cet ouvrage aborde de manière extrêmement exhaustive et pédagogique le thème des tartes. L'ouvrage est organisé en 2 parties. La première s'attache aux...
Béatrice Peltre, gastronome et épicurienne cosmopolite, a culotté ses casseroles du Danemark à Boston en passant par la Nouvelle-Zélande et la France et met en images sa passion pour la cuisine sur son blog, La Tartine Gourmande. Son ouvrage, sincère et intime, en est la continuité : en plusieurs chapitres correspondant à autant d'occasions de cuisinier...
Les Momofuku Milk Bars (au nombre de cinq) font partie de l'empire gastronomique new-yorkais de David Chang, chef Américano-Coréen. Paru en 2009, l'ouvrage Momofuku retraçait le parcours de ce chef audacieux. Ce nouvel ouvrage laisse la première place à Christina Tosi, à l'origine de la carte sucrée des établissements Momofuku. Cereal milk ice cream,...
Le maître du marzipan signe ici un magnifique ouvrage très bien détaillé, avec toutes les techniques de base du modelage, la manière de réussir des visages expressifs, la coloration de la pâte mais aussi la manière de l'aromatiser. Animaux, personnages classiques ou fantaisy sont ensuite expliqués avec le grammage de chaque pièce de la figurine. Des...
Designer réputée dans le domaine des gâteaux, Lindy Smith présente, après les recettes de base en génoise, celles de pastillage et crèmes, 35 modèles sur différentes thématiques inspirées de l'Art nouveau, de l'Orient, de fleurs...Toutes les techniques sont détaillées pas à pas avec un travail remarquable sur les formes et les couleurs.
Ce petit livre en format carré présente, après le détail des ustensiles et les recettes de base en génoises (vanille, chocolat, coco…), glaçages…suivent 30 modèles de «sucettes». Même si dédié au grand public, les professionnels peuvent y piocher des idées par la variété des thématiques: sucettes scintillantes, agrémentées de petits personnages, sucettes...
L’objectif du grand chef anglais dans ce livre (abondamment illustré): transposer son savoir dans la cuisine familiale, des entrées aux desserts en passant par les fonds, les confiseries et les cocktails, avec bon nombre de recettes de son restaurant 3* “Fat Duck” (axé sur la cuisine moléculaire), revisitées pour être réalisées plus simplement. Dont, les...
Nouveau livre de Stéphane Klein, Imagination est le fruit de plusieurs années de travail. Chapitre introductif sur les recettes de base (sucre tiré à la crème de tartre, sucre soufflé pour patinage, pastillage, iso malt platinite pour sucre coulé). Suivent ensuite des modèles de pièces, avec un focus précis sur un élément en particulier: carafe cordée,...
Le dernier livre de Jamie traite de la cuisine britannique authentique, des breakfasts (bubble & squeak, crumpies) aux condiments (vinaigre ou moutardes maison) en passant par la cuisine des pubs (happy fish piewee scotch eggs) , les "new british classics", le lunch du dimanche (hearty oxtail stew, guinness lamb shanks ou autre boiled & glazed bacon) ou...
Une magnifique saga du Macaron: belle, technique et didactique. Question macaron, on peut dire qu'il y a le "Avant" Hermé et le "Après". Au travers de cet ouvrage aux 57 recettes, on suit l'évolution du petit biscuit rond, la manière dont Pierre Hermé a élargi la palette des saveurs, travaillé sur les contrastes et les textures. Après un entretien où il...
Avec son contenu, ses 2438 pages et plus de 3200 photographies (en anglais), « Modernist Cuisine » est un événement, tant sur le plan éditorial que culinaire. Accessibilité, Simplicité et Savoir. Rajoutons aussi créativité et beauté, car la construction de la mise en page, le style des images et la recherche au niveau des prises de vues apportent une...
Assez peu d’images, mais un contenu bien intéressant avec près de 80 recettes classées par évolution de température et concentration du sucre. Sucettes au sucre, crème anglaise, lemon curd, confiture de lait avec une concentration à 80% et une température de cuisson entre 110° C et 113 ° C, Pralines, sauce caramel tarte caramel-tiramisu entre 113 et 116...
Tips, Tricks and recipes for more Bien que l’auteur explique ne pas être une pâtissière de formation, les 42 recettes de sucettes et petites bouchées (toutes photographiées), qu’elle présente (avec les recettes très détaillées et beaucoup d’astuces) ont de quoi émuler l’inspiration pour les anniversaires, mariages ou autres fêtes! Après les bases (la...
Un livre très complet et inédit sur la préparation et l’organisation de buffets, réalisé par l’ancien coach de l’Equipe Olympique Culinaire américaine (entre autres références). Petits déjeuners, Déjeuners, Finger foods, Verrines, Mini portions, Pâtisserie, Buffets classiques, Barbecues, Ambiances bistrot, steak house, thaïe ou bar milshake… En 13...
Plus de 250 recettes présentées par saison depuis l’été à l’automne sur 40 produits suivis d’un total de 60 recettes «généreuses» et plutôt familiales. Roquette, Haricots verts, tomates Chou-fleur ou noisettes, chacun fait l’objet d’une fiche technique de présentation suivie des conseils sur comment les planter, les soigner et les cueillir (sur la même...
Abondamment illustré de photos et croquis, cet ouvrage émane d’éleveurs britanniques, très respectueux des animaux et de la traçabilité des produits. Cochon, bœuf, agneau, volaille ou gibier, ils expliquent en première partie comment bien les choisir et discuter avec son boucher, les types de coupe, les méthodes pour faire rassir la viande…En deuxième...
L’un des plus gros succès du chef anglais (plus 2 millions d’exemplaires vendus!) et l’on comprend pourquoi à sa lecture. Jamie Oliver y présente 50 menus (dont certains thématiques, autour de l’Asie, de l’Italie…), de l’entrée au dessert, à réaliser en une demi heure, avec tout le planning décomposé et photographié pas à pas. Un tour de force. Le style,...
Même paru en 2001 (pour sa première version), un peu «monacal» dans son approche (aucun visuel), le livre du grand chef anglais est une référence, avec un contenu très riche en recettes et de nombreuses variations proposées. Il développe aussi, en parallèle des recettes, un autre axe très intéressant: la sensibilisation et l’éducation au goût des enfants,...
Elégant, beau et technique. Il offrira aux professionnels beaucoup de pistes sur des décorations pour les gâteaux de fêtes et de mariages. L’auteur (réputée pour ses créations «haute couture»), nous fait voyager dans une grande variété de styles: baroque, vintage, Art Nouveau, romantique ou …elle joue sur les contrastes, les brillances, les irisés ou le...
Rédigé par un ancien de Albert Roux (avec lequel l’auteur collabore maintenant pour des atelier en pâtisserie), cet ouvrage, très pédagogique (avec les techniques en pas à pas et les explications bien détaillées) permettra aux futurs professionnels ou aux amateurs de se lancer dans la réalisation de gâteau de fêtes et de mariage. En début d’ouvrage, «Les...
Réalisé par l’école de pâtisserie «Gremio» à Barcelone, cet ouvrage apporte au travers de 21 recettes, une approche ludique et anticonformiste du métier ! sans oublier la superbe mise en page, les photos des desserts et les techniques déclinées en pas à pas. Les créations sont présentées en 4 chapitres :«Games» : avec des confiseries de couleur intégrées...
Réalisé par l’école de pâtisserie «Gremio» à Barcelone, cet ouvrage apporte au travers de 21 recettes, une approche ludique et anticonformiste du métier ! sans oublier la superbe mise en page, les photos des desserts et les techniques déclinées en pas à pas. Les créations sont présentées en 4 chapitres :«Games» : avec des confiseries de couleur intégrées...
Journaliste culinaire renommée, adhérente de «Slow Food» et très attachée à l’Italie (dont elle parle la langue couramment), l’auteur développe différentes techniques de conservation pour des fruits, légumes, viandes et poissons à réaliser à la maison, en s’appuyant sur des savoirs faire issus du monde entier. Salage, marinades, séchage, fumage, confits,...
Initié en 2009, ce concept en est à sa troisième édition, sans déroger de son objectif : offrir un panorama de la pâtisserie, glacerie, confiserie et chocolaterie à travers l’Europe et, comme pour les précédents ouvrages, le mariage des recettes, textes et photographies est parfaitement réussi. France, Allemagne, Pays Basque, Tchécoslovaquie, Belgique…...
Cooking in Clare’s kitchen. Bien qu’au départ, cet ouvrage (superbe au niveau de la maquette et des images), soit destiné à la «cuisine maison», les produits exotiques présentés et travaillés devraient intéresser bon nombre de professionnels. Clare Richards vit dans le nord de l’Australie, le Queensland, la région la plus «tropicale» du pays, avec de...
Sublime! Maquette, photos, dressages…il se situe entre le livre de cuisine et l’oeuvre d’art. L’auteur est un chef australien basé à Sydney, qui, il le revendique, a puisé son inspiration chez Michel Bras, Luis Andoni Aduriz et René Redzepi, sans oublier des résonances japonaises. Ses plats, salés, sucrés, sont de véritables tableaux, avec un sens...
Dans son deuxième ouvrage, le chef anglais, double étoilé Michelin, présente plus de 70 recettes de desserts à l’assiette pour 6 à 12 personnes. Les images prises de certaines mettent en scène un très beau travail sur l’architecture du goût et le dressage, où les crèmes glacées et sorbets sont très présents. Le chef a classé ses desserts en 6 grands...
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